Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 01 май 2020, 23:06  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Полторы тыщщи - хорошие деньги!!!

Да, на разок бухнуть хватит :smile_bigsmile:
Я совершенно не собиралась туда вставать. Не знаю ни одного человека, который бы нашел работу через биржу :smile_bigsmile: там только фигню предлагают, но мама была настойчива :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2020, 23:09  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@gera , да я собственно так развернуто ответил на одну твою фразу. Мне показалось, что ты о том говорил, что раз тебя соседи сдали в современной России ,то мы возвращаемся в СССР , более того, именно в 37 (условно) год. И я , собственно, хотел показать, что не в СССР превращается современная Россия, а во вполне себе приличное западное государство, ну, например, США. И надо не столько пытаться смотреть ретроспективно, а сколько оглянуться по сторонам.

Учебники СССР вообще ни при чем. Тогда уже о газетах, журналах, мультиках, пионерской организации и книгах одной советской разведчицы надо вспомнить.

И да о людях, которые помнят СССР как что то хорошее, это люди старше нас, поколение перед нами. Они имеют право. Они ведь не херней занимались. Служили, работали, производили, осваивали, ордена получали, закладывали фундамент будущего. Бабушка моей жены, покойная уже , как то сказала одну фразу. А мы ведь жили при коммунизме ,мы просто этого не заметили. В 2005 году что ле сказала. Точно не помню

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2020, 23:14  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Шеврон писал(а):
что не в СССР превращается современная Россия, а во вполне себе приличное западное государство, ну, например, США.

Что бы Эрэфии превратится во что нить приличное, вроде США, ей надо взять в долг 20 трл баксов... Но кто ей даст!? :smile_bigsmile:
П.С. Пойду я дрыхнуть...

Сообщение Добавлено: 01 май 2020, 23:17  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Масон , ну в гамне, так в гамне :smile_drunk: . ОДин хер, Уругвай далеко, придется жить тут

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2020, 23:29  
Профи
Профи

2195
  •  9781
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Шеврон писал(а):
И да о людях, которые помнят СССР как что то хорошее, это люди старше нас, поколение перед нами. Они имеют право. Они ведь не херней занимались. Служили, работали, производили, осваивали, ордена получали, закладывали фундамент будущего. Бабушка моей жены, покойная уже , как то сказала одну фразу. А мы ведь жили при коммунизме ,мы просто этого не заметили. В 2005 году что ле сказала. Точно не помню

Тёща с тестем всю жизнь проютились в малосемейке - двоих детей вырастили, работали на заводе. Квартиру мы им купили в 2003 году. Сейчас у неё и у тестя пенсия больше 20 у каждого. И когда ей кто-то говорит про "счастливые прошлые времена", она говорит: "Идите нахер! У меня сейчас - коммунизм!"
Дед жены, - один из тех кто остался на заводе и не пошел искать справедливость у властей в 1962 году. Когда его зэки выталкивали из цеха, сказал: "Я выпрашивать не пойду, - ноги болят. Я ими в Берлин ходил." От него отстали тогда, но потом он всё равно уволился - его коллеги стали винить в том, что он не разъяснил им глупость и безнадёжность их затеи...

Сообщение Добавлено: 02 май 2020, 06:15  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Тёща с тестем всю жизнь проютились в малосемейке - двоих детей вырастили, работали на заводе.

Малосемейку, я полагаю, им Царь Батюшка дал?

Сообщение Добавлено: 02 май 2020, 06:38  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

начали мечтать о социалистических временах, при чем большинство из них тупо ничего не знают о об этом.

Нуда есть такое.. Тока они мечтают об так называемых благах, но напрочь не хотят вспоминать обратную сторону медали..
И да: Сейчас если помнят времена СССР, то только его "Закат" - когда союз уже по сути уже "трещал по швам"....
Эти люди как правило не понимаю, что-бы прийти к "застойным 80-м" надо повторить весь путь с 1917, а это революция, гражданская война, наверняка кто-то в этом попытается "помочь" - как было уже нираз в истории, затем восстановление всего разрушенного т.д. По другому никак...

Не зависимо от возраста и социального статуса, масса людей,

Дда всё это видно:
1. Некая масса людей проводит вбросы о прекрасной жизни в СССР. причём им особо и утруждаться не надо, благо в те времена пропаганда работала и много было всего в духе: "сдан очередной микрорайон с жилыми многоэтажками.. сотни семей получили комфортное жильё" Но нислова о том, что эти семьи ещё пару лет будут по колено в грязи к дому идти и в своих квартирах с полгода ремонтом по ночам заниматься...
Причём эта масса людей опровергает весь негатив в духе: за такое разгильдяйство к стенке ставили...
2. Ну а дальше всё по сценарию: стадо идёт за вожаком... Масса людей выбрав себе понравившегося вожака тупо поддакивает ему не утруждая себя включить мозг....

Шеврон писал(а):
Про СССР и социализм многие вспоминают с ностальгией, я, например, но СССР умер, хороший он был или плохой, неважно, его не вернуть. Это и есть трезвая оценка. Вот ты например, как я понял, просто до дрожи ненавидишь СССР и боишься его реинкарнации, поэтому не задумываясь , мараешь все, что там было - это твоя позиция. И , соответственно, раз СССР это мера зла, то любые отражения любых негативных проявляений сегодняшнего строя ты видишь именно там, в той стране. Но это , поверь , однобокий подход.
:smile_yes:
Добавлю: как правило плохое быстро забывается, а хорошее остаётся в памяти... И да: Я тоже родился и вырос в СССР, правда это времена его "заката". Прекрасно помню те времена, но они безвозвратно ушли... И возврата к ним уже навряд-ли будет...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 02 май 2020, 07:42  
Профи
Профи

16871
  •  11831
  • 61
  •   85

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

"Идите нахер! У меня сейчас - коммунизм!"

Я искал работу, где можно получить жильё. Жильё тогда было самое важное для семейных. Семейную общагу дали через месяц, Однушку новую - через 4 года. Блатные получали через год после устройства на этот же завод. Нахрена мне работа была, где не дают жильё.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Что такое - малосемейка - не понимаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2020, 08:51  
Профи
Профи

14071
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

В 60 годах,когда ещё в Москву особо лимитчиков не привлекали,а москва резко начала строить хрущевки,было такая хня работа на стройке по договору.3 года и у тебя квартира в новостройке,согласно нормам жилья. У меня сестра так получила двушку на троих,правда её муж отработал 5,но тут таке….

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2020, 09:36  
Старожил
Старожил

812
  •  2042
  • 75
  •   0

•  14 ноя 2010, 20:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Родители также получали двушку. Отец после основной работы шёл на стройку отрабатывать какое-то количество часов. Растянулось это на два года. Дом построили. Назывались такие дома "самостроевские".

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Очень хорошо помню это время. 61 год обмен денег. Не урожай. Очереди за крупой. Больше 1-го кг. в руки не давать!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Не хочу возврата тех времён. Время, в котором мы живём, лучше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.