начали мечтать о социалистических временах, при чем большинство из них тупо ничего не знают о об этом.
Нуда есть такое.. Тока они мечтают об так называемых благах, но напрочь не хотят вспоминать обратную сторону медали..
И да: Сейчас если помнят времена СССР, то только его "Закат" - когда союз уже по сути уже "трещал по швам"....
Эти люди как правило не понимаю, что-бы прийти к "застойным 80-м" надо повторить весь путь с 1917, а это революция, гражданская война, наверняка кто-то в этом попытается "помочь" - как было уже нираз в истории, затем восстановление всего разрушенного т.д. По другому никак...
Не зависимо от возраста и социального статуса, масса людей,
Дда всё это видно:
1. Некая масса людей проводит вбросы о прекрасной жизни в СССР. причём им особо и утруждаться не надо, благо в те времена пропаганда работала и много было всего в духе: "сдан очередной микрорайон с жилыми многоэтажками.. сотни семей получили комфортное жильё" Но нислова о том, что эти семьи ещё пару лет будут по колено в грязи к дому идти и в своих квартирах с полгода ремонтом по ночам заниматься...
Причём эта масса людей опровергает весь негатив в духе: за такое разгильдяйство к стенке ставили...
2. Ну а дальше всё по сценарию: стадо идёт за вожаком... Масса людей выбрав себе понравившегося вожака тупо поддакивает ему не утруждая себя включить мозг....
Про СССР и социализм многие вспоминают с ностальгией, я, например, но СССР умер, хороший он был или плохой, неважно, его не вернуть. Это и есть трезвая оценка. Вот ты например, как я понял, просто до дрожи ненавидишь СССР и боишься его реинкарнации, поэтому не задумываясь , мараешь все, что там было - это твоя позиция. И , соответственно, раз СССР это мера зла, то любые отражения любых негативных проявляений сегодняшнего строя ты видишь именно там, в той стране. Но это , поверь , однобокий подход.
Добавлю: как правило плохое быстро забывается, а хорошее остаётся в памяти... И да: Я тоже родился и вырос в СССР, правда это времена его "заката". Прекрасно помню те времена, но они безвозвратно ушли... И возврата к ним уже навряд-ли будет...