Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 15:24  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@UnCle Hat ,
а) Ты пойдёшь за миску супа работать на фермера, чтобы он экспортировал пшеницу? Речь не о невозможности, а об экономической эффективности СХ

б) Где я про дороговизну писал? Я писал только то, что продают те продукты, которые покупает подавляющее большинство населения. И вряд ли кто повезет 1(одну) хамонную ногу специально для ГУ50. Это экономически нецелесообразно или цена будет такая, что ГУ50 будет говорить не о качестве, а о дороговизне и возьмет что попроще.

Собссно, всё. В глухих деревнях и на Черноземье народ не хочет жить. Все предпочитают работать в крупных компаниях с хорошей техникой, иметь интернет , кафешки и прочее.
ЗЫ. Некоторым попутчикам дальнобоев вместо поисков работы по всей стране запросто можно было бы развернуть фермерское хозяйство под Красноярском и возродить погибшую деревню. Однако они что-то не шибко хочут. Налицо экономика когда "сам, для себя" значительнее весомее, чем "кто-то бы сделал"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 15:39  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Uncle Hat писал(а):
Спешу напомнить господам апеллирующим к рискованному земледелию:....

Х.з может не в тему. так зацепился за последний пост...

Сто лет не был на рынке. Ехал мимо, вспомнил про овощи - домой.
Картошка продается, наша прошлогодняя вялая, и рядом молодая.
Продавец, традиционно, черненький.
Спрашиваю:
- Откуда молодая картошка?
- Из Азэрбайчьжана!
- Какого Азербайджана?! Май месяц на дворе!
-Э-э-э, дарагой, ты нэ знаишь, Азэрбайчьжан, эта южный страна на широте.... , - и погнал дальше пургу про географию, Францию.
- Да был, я в Азербайджане, знаю где он, и вырос в Узбекистане - тоже южной республике, весь бывший Советский Союз вдоль и поперек знаю. И что когда созревает знаю. В СССР в самые благоприятные времена промышленная картошка раньше конца июля, начала августа не появлялась. Чем, так торкнуло, выдающихся азербайджанских аграриев, что они уже весной снабжают Россию до Москвы молодой картохой?
- Да ты, не знаешь, в Азербайджане, гранат растет, урюк сладкий, виноград сладкий, - полез куда-то за мешком, показать происхождение картошки.
Плюнул нах, не стал покупать.
А ведь сможет убедить какго угодно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 15:52  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Spirit писал(а):
Ты пойдёшь за миску супа работать на фермера, чтобы он экспортировал пшеницу?

Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа. Межпрочим агрохолдинги местным примерно так и платят. Вот только хватает не на всех...

Spirit писал(а):
Я писал только то, что продают те продукты, которые покупает подавляющее большинство населения. И вряд ли кто повезет 1(одну) хамонную ногу специально для ГУ50.

Я так понимаю, ты в своей жизни видел только пальмовое масло и хамонные ноги? ничего МЕЖДУ в Сургуте никогда не существовало?

Spirit писал(а):
Некоторым попутчикам дальнобоев вместо поисков работы по всей стране запросто можно было бы развернуть фермерское хозяйство под Красноярском и возродить погибшую деревню. Однако они что-то не шибко хочут.

Некоторым .... ну да ладно.... хорошо бы почитать хотя бы пару научнопопулярных книжек по истории и экономике, прежде чем делать громкие заявления о рискованном земледелии. Ну хотя бы чтоб знать, когда этот термин появился на свет и почему. И эта... каждый зарабатывает деньги тем, что умеет делать хорошо. Ну это так, просто намек :smile_wink:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
@СМ , эти смогут, да... На том и стоят :smile_happy: Однако если ты про моё упоминание Хакассии, то могу сказать, что у моего тестя в огороде вишня считалась сорняком и нещадно выпалывалась. Потом, после свадьбы, стали оставлять несколько квадратов под нее - снабжали меня вишневым вареньем. Собирать я сам приезжал, если получалось - лублу его (вишневое варенье) :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это я к тому, что указанные фрукты-ягоды там не китайцы и не азербайджанцы выращивают, и почти без химических изысков, исключение - удобрения. Собсно арбузы там как раз так и ранжируются, привозные выглядят круто, но с химией, местные невзрачные, но почти все чистые.

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 17:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Andreich1 писал(а):
Бляха-муха! А почему ОН не готов платить больше?!?
Опять педерастическо-либеральная сказочка про плохо работающего русского?
С народом, сукам, не повезло?!

Судя по отношению властей, однозначно. Это даже не учитывая, что этих самых, которые в креслах, тот самый народ вроде как и выбрал.
Интересно вообще получается. Кто-то, где-то, почему-то, (никто толком и не знает кто именно то), сидит и решает за население, что это самое население не готово платить. И это является причиной того, что на прилавке говно в обертке.
А самое интересное, что здесь получается, что все прекрасно почему то понимают, что доходы населения катятся как на санках с горы, а нам сказки http://bomz.org/i/demotivators/646202-2 ... 7.02-1.jpg

Вчера на даче разговаривали с соседом. По ходу разговора в его речи слышу нотки грусти. Что случилось говорю, говорит наверно буду бросать дачу. Дачу они строили вместе с супругой и для него она больше как память. Я еще не интересовался этим вопросом, но с его слов, наши жопошники в креслах, видать от того, что в бюджете вообще дыра с размер дыры в озоновом слое, решили поддержать пенсов и вводят новшество. Если пенсия превышает прожиточный минимум в 1.5 раза, льготы на проезд не видать. По нашим местным расценкам эта сумма чуть больше 11 тыс.
действительно, пенсия в 13 тыс это очень много. Можно сказать до хера...

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 17:32  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Uncle Hat писал(а):
И эта... каждый зарабатывает деньги тем, что умеет делать хорошо. Ну это так, просто намек

Золотые слова. Если ты не понимаешь, почему никто не засевает поля - это не значит, что в этом чья-то злая воля. Просто никому это не нужно в данной экономической ситуации.
Вот ты, 1с-ник. Ты что, ан всю страну работу за 20 тыс не смог найти? Не верю (с) Станиславский. Видимо, за 20 то ты не считаешь нужным работать. А кто-то должен в нуле прибыли возрождать деревню, которая не хочет именно как малая деревня, возрождаться.
Вот ты всю страну объехал. НАчнем от Омска и западнее. Омская, Тюменская, Оренбуржская, Башкирия - что, заброшенные поля?

"Я так понимаю, ты в своей жизни видел только пальмовое масло и хамонные ноги? ничего МЕЖДУ в Сургуте никогда не существовало?
"

и

"Я писал только то, что продают те продукты, которые покупает подавляющее большинство населения. И вряд ли кто повезет 1(одну) хамонную ногу специально для ГУ50."

Какова корреляция между этими сентенциями, разжуй логическую цепочку, как программер и локальщик

Кстати, видимо, ты специально обкорнал фразу, но я напомню. У неё есть продолжение
" Это экономически нецелесообразно или цена будет такая, что ГУ50 будет говорить не о качестве, а о дороговизне и возьмет что попроще.
"

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
@Uncle Hat ,
Вот ГУ50 при упоминании аглицких буковок ABC XYZ смолчал. Но ты то в курсе должен быть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 17:56  
Профи
Профи

15662
  •  11356
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , ABC XYZ - буквы латинского алфавита. Для меня. А ты без гугла смысл слова "атомизатор" как представляешь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:12  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

ГУ50 писал(а):
@Spirit , ABC XYZ - буквы латинского алфавита. Для меня. А ты без гугла смысл слова "атомизатор" как представляешь?

Нет. Но я и не делаю суждений в области применение тонкодисперсных капельных состояний жидкостей ;) И уж тем более, не буду спорить ))))
ЗЫ. Конечно, я в Гугл посмотрел. Вернее в Яндекс.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А ты в гугле поленился набрать эти латинские буковки ;)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:20  
Профи
Профи

15662
  •  11356
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Spirit , зачем мне ненужная для меня информация?
Я имел ввиду химическую аналитику методами атомной абсорбции, приходилось заниматься ремонтом оборудования различных видов химанализа. Что нужно - то и изучаю. Сейчас другая область работы. Хотя и химприбор попадался недавно. Изготовить нужно было по техзаданию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:26  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

, Вот и я о том же. Имеешь мнение, необоснованное, упертое и некомпетентное. И признаться в этом не хочешь. Я вот посмотрел, что такое атомизатор и сразу признался, что некопенгаген в этой области. Разницу чуешь, хлопчик?
Вот поэтому и отношение к тебе такое складывается. Сам его, мнение о себе, формируешь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А если уж упираться, то атомизатор используется в том числе химическую аналитику методами атомной абсорбции в качестве одного из элементов оборудования, а как устройство - это простой бульбулятор )))

Прибором для ААС служит атомно-абсорбционный спектрометр, основными элементами которого являются источник света, атомизатор, спектральный прибор и электронная система

Сдается мне, ты про атомизатор тоже из вики почерпнул сведения, как и я )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:40  
Профи
Профи

15662
  •  11356
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

, я не 100 долларовая банкнота, чтоб всем нравиться. В чём я не компетентен? В способности определить качество продуктов питания на полках магазинов? Нужно быть профессором для этого? Да - изобилие, но - какого качества?

Некомпетентно считаю, что законодательно необходимо запретить продажу некачественной (сделанной из г..на) без маркировки текстом , размером в половину площади упаковки. Примерно как сейчас на сигаретах. Чтоб граждане не сомневались о содержимом покупаемого продукта за свои честно заработанные деньги.

А ещё в моём селе раньше производилось и уходило в город настоящее молоко, говядина и зерно. Работали раньше колхозы, потом совхоз. (это только ОДИН совхоз, в который входили несколько сёл и деревень). Сейчас - площади те-же - продукции производимой несколькими местными "фермерами" в разы меньше.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
@Spirit , я всё написал, знаю что такое атомизатор и много прочего. Знаю не всё, но и профессора не всё знают. Там большое разнообразие методов и оборудования химанализа. Много чего ремонтировал настраивал и модернизировал. Не считая грязной работы. Хорошо видны промахи буржуйских разработчиков и недостаточно высокое качество деталей. Пример привёл профессиональной терминологии - которая нужна только специалистам.

Подозревать в "почёрпывании" - нехорошо.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.