Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:50  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
, ТЫ не поверишь. Мне 100 дол банкнота не нравится ))) Я к ней равнодушен. А некомпетентен в причинах появления определенных товаров в определенном месте. Кстати, качество товаров я не оспаривал, возможно оно так и есть. А уж если ты проводил химанализы этих продуктов - тогда за качесвто оценки качества я не волнуюсь ))))
Считаешь продукт некачественным - бегом в торгово-промышленную палату или в ОЗПП, затем с экспертизой в прокуратуру, суд и т.д. А так бухтеть - много знать, уметь и шевелиться не надо. Я для себя выбрал другой метод. Не покупаю то, что мне не нравится. От слова совсем. Всегда есть варианты вполне доступных и качественных заменителей. Например, отварное охлажденое мясо вполне вместо колбасы или ветчины.. Мука - определенной фирсы, выбранная из 4 попыток. макороны - то же самое. И т.д. Хочешь изменить мир (ассортимент товара) - отрывай задницу от дивана и вперед. Торгашей за действительно некачественные товары сейчас строгают дай боже. Это я тебе говорю, как человек в теме. Ну в ХМАО во всяком случае

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ГУ50 писал(а):
А ещё в моём селе раньше производилось и уходило в город настоящее молоко, говядина и зерно. Работали раньше колхозы, потом совхоз. (это только ОДИН совхоз, в который входили несколько сёл и деревень). Сейчас - площади те-же - продукции производимой несколькими местными "фермерами" в разы меньше.

Раньше - это когда? СССР, года планово-убыточные сельхозпредприятия существовали? Сейчас кто тебе обязан в убыток работать?
ЗЫ Раньше и звезды ярче были, и деревья выше... (с)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:54  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

ГУ50 писал(а):
Работали раньше колхозы, потом совхоз. (это только ОДИН совхоз, в который входили несколько сёл и деревень). Сейчас - площади те-же - продукции производимой несколькими местными "фермерами" в разы меньше.

и что предлагаешь?

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:59  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Frost писал(а):
и что предлагаешь?

Обязать определенных лиц делать то, что считает нужным он. НАпример, заставить возродить деревни.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:02  
Профи
Профи

15663
  •  11356
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

, насчёт убыточности - это тебе в новой жизни голову забить успели. И мне не нравится тратить время жизни на дегустацию муки, масла и прочего. По умолчанию - все продукты в магазинах должны быть качественные. Всё от государства идёт. Как оно рулит - такая и жизнь. Я сходил на выборы и пошёл работать, (БЕЛАЯ зарплата), и не обязан пороги обивать, правду искать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Frost писал(а):
и что предлагаешь?

-А сам не сообразишь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:10  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

ГУ50 писал(а):
насчёт убыточности - это тебе в новой жизни голову забить успели

Ага. Отец главных инженер совхоза. В советское время. Конечно, тебе и в голову не приходит, что в СССР удобрения тоже денег стоили. И доставка их в вагонах. Как же. Всё наше, всё советское, всё почти бесплатное, всё по твердым ценам. В северном Казахстене в нашем совхозе урожайность была от 12 до 25 ц с гектара пшеницы. Как с погодой повезёт.
За качество будешь ныть, когда на руках будут результаты экспертизы, а не выводы, что тебе не вкусно. Это будет честно и объективно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:20  
Профи
Профи

15663
  •  11356
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , грубо разговариваешь. Всего доброго.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:22  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@ГУ50 , И слава богу. Смотри, не забудь )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:22  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  Новочеркасск

ГУ50 писал(а):
-А сам не сообразишь?

Читаю:
ГУ50 писал(а):
Некомпетентно считаю, что законодательно необходимо запретить продажу некачественной (сделанной из г..на) без маркировки текстом , размером в половину площади упаковки. Примерно как сейчас на сигаретах. Чтоб граждане не сомневались о содержимом покупаемого продукта за свои честно заработанные деньги.

Т.е, - полагаешь, что маркировка на сигаретах кого-то остановила от покупки этого дерьма?

в старом доме, в теме "возродить деревню" писал уже, что в прежнем виде "возрождение" оной не имеет перспектив, так же, как и "ремесленных слободок", - все это давно индустрия. И по этой причине двигать её вперде обязана наука, коея у нас представлена в неприлагаемой субстанции.

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:34  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

ГУ50 писал(а):
@inductor , то есть - как ты написал - нормально? ТАК и должно быть в России?

да нет, конечно. Так быть не должно нигде. Должно быть как-то так, как тебе хочется. Но до этого очень долго и очень трудно. Потому что, если даже воспитать из нас с тобой грамотного и избалованного потребителя, то ценовое регулирование у нас - невозможно. Не захотим жрать драники за червонец - завезут фуа-гра, но не по 20, а по 1000 за полкило. И все, через месяц сами драники попросим. Но завезут уже по 50, чтоб не выпендривались )))

Во всем этом, если в двух словах, виноват капитализм. Я и Спирит - не виноваты. Капиталистическую конституцию, под которой можно было написать такие законы, что гречку можно выставлять хоть по 500 за пачку, и НИ-ЧЕ-ГО продавцу не будет за это, кто нам принял? Кто за нее весь испереживался, кто ее чтит, холит и лелеет :smile_cool: ???

Вот к нему и вопросы. Лучше - на немецком, сразу. Ко мне - по вопросом равноправия и всеобщей справедливости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:36  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  Новочеркасск

Вне сомнений, - исчерпывающая и честная информация о предлагаемом к употреблению (или применению) продукте, - важна безмерно. Но вот только по аналогии со жрачкой, - на вручаемых ныне дипломах нудо писать: "Возможно - бифштекс".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.