alexarz1 писал(а):
мужику в советское время запудрили мозги тем, что власть, она якобы для народа
первоначально в СССР кандидатом в народные депутаты выдвигали рабочие коллективы кого-то из своих коллег (это и коллективы служащих, главное, что люди работали вместе и поэтому могли реально судить о качествах выдвигаемого).
Именно поэтому в годы застоя никто не понимал, зачем "выборы без выбора". А потому что трудовой коллектив изначально выдвигал одного, а не двои-троих-пятерых. Но к застою как-то сломалась система выборов. Подробностей пока не знаю, что там именно случилось. Думаю, руководящая роль партии в итоге привела к тому, что попытки (а потом и желание) выдвигать по уму и делам, а не по степени КПСС-ности блокировались, а потом уже и не предпринимались. Идея же делегирования от коллективов работников была правильная. Это я к тому, что власть может быть от народа, просто недолго - ровно до тех пор, пока не придумает, как от этого народа отгородиться...

Да, по законопроекту о сказочной халяве "внутренним" отпускникам (это Законопроект № 871036-6
О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
(в части включения в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли организаций, расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей на территории Российской Федерации)) - отложен на неопределенный срок. Но повторюсь для тех, кто не слышал - речь де-факто о неполноценном налоговом вычете, а не о выдаче всем желающим по 50 тыр на нос, лишь бы уехали на Камчатку отпуск проводить.
Т.е. на двоих со ста тысяч потраченных работодатель (может быть) отдаст 13 тысяч, с которых еще надо будет заплатить подоходный налог!