Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:00  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Spirit , номер законопроекта дал специально для прочтения, если интересно. Если я его неверно прочитал, укажи мне на это.

Я помню - ты писал, что-де в у вас на северах и так работодатель оплачивает езду в отпуск и обратно и работнику и членам его семьи.
А ты помнишь, что в Волгограде (а я Нексику писал) такой нормы нет, как и у нас, и как и в Москвах-Питерах и других регионах?
Зарплата и отпуск. Это все, что должны обычные работодатели на территории страны, которая не "севера".
И если будешь читать законопроект, обрати внимание на пояснительную записку к нему.

ЗЫ - собственно, вопрос и в целях форума интересный, т.к. создать туристический продукт по названием "поездка на слет ШНГ" - не проблема. Если бы оно заработало ХОТЯ БЫ так, как предусмотрено законом - было бы неплохо.

А уж если бы оно заработало так, как поняли журналисты.... :smile_yes: :smile_lipssealed:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:14  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 48

•  31 окт 2013, 08:15

•  Орск южный урал

У нас силовикам все оплачивают и проезд и жилье в отпуске всей семье, главное чекам доказать и норму не переваливать (типа спер люкса), а так СВ в поездах оплачивают.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:37  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

@орчанин , насчет проезда силовикам - согласен. Насчет жилья - удивлен.
Было дело (пока лавочку не прикрыли, и оплачивали проезд в любую точку земного шара) , менты старались брать путевки с максимально дорогим перелетом, в Доминикану всякую и.т.п. И специально просили в договоре указывать отдельно стоимость перелета, как раз для возврата этой суммы через свою бухгалтерию. Смешнее было военным: им, если они летели в Турцию, например, оплачивали только ту часть пути, которая до границы (ну во всяком случае мне так рассказывали, сам не летал, пока служил).
Не слышал, правда, ни от милиции, ни от военных, чтобы кроме проезда туда-обратно им и еще какую-либо часть путевки компенсировали. (если говорить об отпусках, реабилитация после ранения, например, это другое) :smile_wondering:

Но законопроект касается обычных гражданских организаций, и без ограничений по расположению, в этом его новизна.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:41  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

inductor писал(а):
@Spirit , номер законопроекта дал специально для прочтения, если интересно. Если я его неверно прочитал, укажи мне на это.

Это закон уже обсасывался и кажется тебе же его объясняли. Никакие 13 процентов, тыщь и прочего. Работодатель купил тебе путевку. Более он тебе ничего не должен и не платит. А вот сумму в эти 50 тыс он может занести себе в расходы для уменьшения налога на прибыль. Что касается НДФЛ, то тут есть 2 варианта, либо с тебя 13 % удержут, либо нет, есть нюансы, но они были и есть, и к данному закону отношения не имеют, так как порядок учета сумм к исчислению НДФЛ там не оговаривается . Кстати, НДФЛ платишь ты, а не твой работодатель, он в данном случае является агентом посредником между тобой и налоговой, и не более.
Цитата:

Я помню - ты писал, что-де в у вас на северах и так работодатель оплачивает езду в отпуск и обратно и работнику и членам его семьи.

Это как повезет, зависит от работодателя. По закону оплата только тебе раз в 2 года. некоторые оплачивают каждый год и членам семьи тоже. Кто-то платит минимум ( по плацкартному вагону), кто-то самолетами.
Цитата:
А ты помнишь, что в Волгограде (а я Нексику писал) такой нормы нет, как и у нас, и как и в Москвах-Питерах и других регионах?
Зарплата и отпуск. Это все, что должны обычные работодатели на территории страны, которая не "севера".
У вас и районного коэффициента нет, и северных. Путевки по идее и у вас дают. И у нас. Но ни у вас, ни у нас они не уменьшают сейчас налог на прибыль
Цитата:
И если будешь читать законопроект, обрати внимание на пояснительную записку к нему.

ЗЫ - собственно, вопрос и в целях форума интересный, т.к. создать туристический продукт по названием "поездка на слет ШНГ" - не проблема. Если бы оно заработало ХОТЯ БЫ так, как предусмотрено законом - было бы неплохо.

А уж если бы оно заработало так, как поняли журналисты.... :smile_yes: :smile_lipssealed:

ЗЫ. Проект перечитывать не буду, мне не интересно, примут - ознакомлюсь с действующим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:45  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
первоначально в СССР кандидатом в народные депутаты выдвигали рабочие коллективы кого-то из своих коллег (это и коллективы служащих, главное, что люди работали вместе и поэтому могли реально судить о качествах выдвигаемого).

Как-то в конце 70-х были какие-то местные выборы, и у нас в институте решили выбрать деваху с нашего курса... Причем она нам об этом как-то в кабаке проговорилась еще до официального выдвижения. И вот собрали у нас курсовое собрание и главный комсомолец толкнул речь и предложил её выдвинуть, типа бюры комсомола и КПСС институцкие рекомендовали... А тут один студент возьми, да предложи выдвинуть другую более активную студентку... Такой хай подняли официальные лица, хотя вторая кандидатура тоже была достаточно адекватная, спорцменка, комсомолка, активистка и пр. Быстро поставили вопрос на голосение поднятием рук, никто даже считать не стал... постановили и закрыли собрание, а там хоть вопи-не вопи...
Так что я, как дочь офицера, скажу, что не всё так однозначно... (с)
:smile_cool:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:57  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 48

•  31 окт 2013, 08:15

•  Орск южный урал

@inductor , сейчас кажется оплачивается только российский отдых, но не уверен, надо у товарища спросить .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 16:00  
Профи
Профи

4465
  •  31109
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@орчанин ,
У меня знакомый в ФСО работает, так как началась эта фигня с санкциями, то у них у всех загран паспорта забрали и в сейф положили, сказали, что, вообще, запрещено из России выезжать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 16:36  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

@орчанин , @BellaDonna , да, сейчас силовикам оплачивают по России (или по таможенному союзу? в Беларусь, вроде можно). А выезд во всякие другие страны, не афишируя, силовикам закрыли.

Spirit писал(а):
Путевки по идее и у вас дают. И у нас
:smile_headbang: :smile_rofl:
Господи, да езжайте вы уже все всем своим севером забесплатно куда-нибудь, что ж вы не на экваторе, а у себя по местам прописки сидите и Беладонне рассказываете, что у вас плохо, мало, жидко и дешево-то?? )))
Я писал тому, кому не светит, также, как и мне, например. За тебя искренне рад, что тебе дают путевки бесплатно. Только плешь мне, пожалуйста, не проедай - я не виноват, что ваши работодатели поставлены в такие незавидные условия, что с утра до вечера раздают собственную прибыль (как обложенную налогом, так и необложенную). :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 16:56  
Профи
Профи

3860
  •  8449

•  05 ноя 2010, 23:52

•  Волоколамск

Я ищо на 258 странице говорил . шо это добром не кончица .... всиравно спор продолжили :smile_lipssealed:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 17:03  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

inductor писал(а):
Господи, да езжайте вы уже все всем своим севером забесплатно куда-нибудь, что ж вы не на экваторе, а у себя по местам прописки сидите и Беладонне рассказываете, что у вас плохо, мало, жидко и дешево-то?? ))) Я писал тому, кому не светит, также, как и мне, например. За тебя искренне рад, что тебе дают путевки бесплатно. Только плешь мне, пожалуйста, не проедай - я не виноват, что ваши работодатели поставлены в такие незавидные условия, что с утра до вечера раздают собственную прибыль (как обложенную налогом, так и необложенную).

Чего то я тебя не пойму. Мы о себе разговариваем или о законах и общих положениях? Поскакун ты какой-то. Мне тоже путевки никто не дает, не в тех структурах работаю. И чо? При чем здесь твоя плешь? Ты фигню написал про выплаты 13 тыс со 100, я написал, что ты не прав. Чо ещё? :smile_nerd: Путевки - не прерогатива северных территорий, а желание и возможность работодателя. Ну и про жидко и дешево у нас - где я такое писал? Чего попусту трепаться то?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.