inductor писал(а):
@Spirit , номер законопроекта дал специально для прочтения, если интересно. Если я его неверно прочитал, укажи мне на это.
Это закон уже обсасывался и кажется тебе же его объясняли. Никакие 13 процентов, тыщь и прочего. Работодатель купил тебе путевку. Более он тебе ничего не должен и не платит. А вот сумму в эти 50 тыс он может занести себе в расходы для уменьшения налога на прибыль. Что касается НДФЛ, то тут есть 2 варианта, либо с тебя 13 % удержут, либо нет, есть нюансы, но они были и есть, и к данному закону отношения не имеют, так как порядок учета сумм к исчислению НДФЛ там не оговаривается . Кстати, НДФЛ платишь ты, а не твой работодатель, он в данном случае является агентом посредником между тобой и налоговой, и не более.
Цитата:
Я помню - ты писал, что-де в у вас на северах и так работодатель оплачивает езду в отпуск и обратно и работнику и членам его семьи.
Это как повезет, зависит от работодателя. По закону оплата только тебе раз в 2 года. некоторые оплачивают каждый год и членам семьи тоже. Кто-то платит минимум ( по плацкартному вагону), кто-то самолетами.
Цитата:
А ты помнишь, что в Волгограде (а я Нексику писал) такой нормы нет, как и у нас, и как и в Москвах-Питерах и других регионах?
Зарплата и отпуск. Это все, что должны обычные работодатели на территории страны, которая не "севера".
У вас и районного коэффициента нет, и северных. Путевки по идее и у вас дают. И у нас. Но ни у вас, ни у нас они не уменьшают сейчас налог на прибыль
Цитата:
И если будешь читать законопроект, обрати внимание на пояснительную записку к нему.
ЗЫ - собственно, вопрос и в целях форума интересный, т.к. создать туристический продукт по названием "поездка на слет ШНГ" - не проблема. Если бы оно заработало ХОТЯ БЫ так, как предусмотрено законом - было бы неплохо.
А уж если бы оно заработало так, как поняли журналисты....

ЗЫ. Проект перечитывать не буду, мне не интересно, примут - ознакомлюсь с действующим.