Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 14:20  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@NEXIK , ну если не вдаваться в излишнюю дифференциацию, всё так и есть - есть сельчане, зарабатывающие собственным подворьем (первая описанная тобой группа). И есть зарабатывающие грубо говоря дома, но на стороне, при этом приличная часть из них тоже имеет свой огород, просто его продукция (вторая группа). Остальные свалили на заработки в город. Честно говоря я не вкурсе процентного соотношения между этими двумя группами, но не думаю, что одна из них сильно превалирует над другой. Ну да не в этом суть.
А суть в том, что, если вернуться к контексту, из которого Индуктор выдернул мою фразу про миску супа, то выглядел он так:

Spirit писал(а):
@ГУ50 , ... Почему ты требуешь фермеров пытаться пахать землю (вкладывать деньги и труд) в зоне очень рискованного земледелия? Где с вероятностью 50% урожай себя не окупит. Цезарю -цезарево. СХ развивается там, где оно прибыль приносит, а не там, где хотелось бы тебе. И правильно делает.

и далее

Uncle Hat писал(а):
Spirit писал(а):
Твои требования сродни требованиям к фермеру сеять на северном полюсе.

Спешу напомнить господам апеллирующим к рискованному земледелию:

а) С незапамятных времен, т.е. с момента чуть позже отмены крепостного права в России Сибирь вполне себе кормила себя сама. А после Столыпинских реформ еще и начала усиленно заниматься экспортом продовольствия) Что с тех пор изменилось кроме климата (который кстати стал немного теплее, чем в те незапамятные времена)?
....

Spirit писал(а):
@UnCle Hat ,
а) Ты пойдёшь за миску супа работать на фермера, чтобы он экспортировал пшеницу? Речь не о невозможности, а об экономической эффективности СХ

Uncle Hat писал(а):
Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа. Межпрочим агрохолдинги местным примерно так и платят. Вот только хватает не на всех...

Для тех, кто не понял, перевожу:

Спирит: Сельское хозяйство в Сибири рискованно а потому не выгодно...
Д.Ш.: Всегда было выгодно, а тут вдруг стало не выгодно? Что случилось?
Спирит: Ты пойдешь работать на фермера за миску супа?
Д.Ш. Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа...

И тут приходит Индуктор с вот этим постом:
inductor писал(а):
Uncle Hat писал(а):
Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа.

Ох... :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_lipssealed: :smile_lipssealed: :smile_lipssealed:

Юра, сходи в какую-нибудь деревню. Ну хоть посмотреть. :smile_clapping: :smile_clapping: :smile_giggle:

т.е. типа я во всю голову неправ, и группа номер два в наших деревнях отсутствует в принципе. О смайликх, которые можно вобще воспринимать как издевку, я уже молчу. Если бы Индуктор на протяжении всего этого разговора не присутствовал в теме, я бы еще мог подумать, что он просто только что пришел и не вкурсе контекста, но нет - он писал регулярно про злой капитализм и поддержанную мной конституцию, и что все вопросы теперь ко мне.
Индуктор, так было или нет? А теперь скажи мне, к чему в таком случае случае твой мнойнепонятый пост, про то что в деревне есть обе группы?

Короче... Валентин, ты свой высокий слог о том, какой я подлый, коварный и хамлю тебе почем зря, оставь плз при себе. Ну или можешь не оставлять (у нас ведь тут свобода слова), но тогда не обижайся на игнор с моей стороны.

Ну а пока предлагаю тебе выдохнуть и проехать... до следующего раза :smile_sun:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 14:32  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Срачка партия переходит в фазу эндшпиля.
Шляпо опять пытаецца разменять слона на пешку и сделать потом ход конём.
Но по скольку он зописывает НЕ ВСЕ ходы, то не исключено, что с доски незаметно пропадёт его ладья :smile_bigsmile:
Uncle Hat писал(а):
но тогда не обижайся на игнор с моей стороны.

Бибизян, ты эта... ты таво! Перестань на оппоненте возить воду!!! А то он сделает китайскую ничью :smile_muscle:

"И обнажил свой бицепс ненароком
И даже снял для верности пиджак"
(С)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 14:33  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

salomat писал(а):
Какой совхоз?

Про Целинную МИС слыхал? )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 15:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@UnCle Hat , а меня не устроило в твоем посте именно уверение о готовых работать за миску супа, да. И ты ничего не написал там о других сельчанах. О других тебе писали все - и Майкл, и Нексик, и я.
А чтобы из контекста выдернуть - так контекст был в сравнении мифического китайца, который работает день за миску риса (думаю, уже почти мифического, а в скором времени такого китайца в природе уже не будет) с русским жителем русской деревни. Рисовый китаец обычно используется не в том контексте, что он дурак или ленив, а в том, что у него не выхода - или работай за миску, или дохни с голоду в прямом смысле. А за две миски -нету у китайца работы. Вообще нет.
У нас так вопрос не стоит - у нас те, кто сиднем сидит, один фиг кушают что-то, и имеют возможности работать. Просто не все хотят. Поэтому контекст там был от Спирита. Ты его, этот контекст, не принял, так как напрямую ринулся переносить жалкую действительность китайца на наши конопляные поля. Ибо оно тебе близко по миропониманию. Вот как-то так.

Собственно, раз уж игнор - нема базара. Название поселка можешь сказать кому-нибудь другому. Только имей ввиду - я туда буду звонить. Так что ищи такой поселок, где было бы похоже на тобою сказанное. (Тут нет ни одного смайла)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 17:03  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

@UnCle Hat , если честно, я вижу одно. Ты немного не договорил, указав только одну сторону. Тут как бы тоже плохого ничего нет. Это можно понять.
Индуктору там и выдергивать то нечего, потому, что речь то была только об одной категории людей. Возможно, как я считаю, он и принял твою точку зрения, как единственную. Я вот тоже понял как он, поэтому и разложил.
Ты просто зря остро его слова воспринимаешь. Смайлики... Да и фиг с ними. Они иногда помогают. Не было бы их, писалось бы больше.

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 17:14  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

NEXIK писал(а):
@UnCle Hat , если честно, я вижу одно. Ты немного не договорил, указав только одну сторону.

Да фигня... Эхо Мацы так 1000 раз делало...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 18:28  
Профи
Профи

3612
  •  8495
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Spirit писал(а):
salomat писал(а):
Какой совхоз?

Про Целинную МИС слыхал? )))

Нет. Родители целину осваивали в п. Московский(ст. Озерная) под Кустанаем, их совхоз очень гремел на весь Союз, в него(совхоз) даже привозили Никсона, катали на лошадях в санях.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 19:00  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@salomat , Я жил 100 км южнее Борового, примерно как раз на полдороге от Целинограда до Кокчетава

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 19:07  
Профи
Профи

3612
  •  8495
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@Spirit , В Боровом был несколько раз. В позапрошлом году из Бурабая ездили в Астану на экскурсию, значит проезжали твои места.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 20:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Минтруд хочет изменить правила выплаты пособий по безработице.
Пособие по безработице может стать выше, но круг его получателей и сроки выплаты могут ограничить.

http://rg.ru/2016/05/15/posobie-po-bezr ... enshe.html

В конце статьи есть интересный график.
Немосквич, глянь какие регионы у нас более "безработные" :smile_bigsmile:
Теперь становится понятна их поддержка нынешней политики.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.