@NEXIK , ну если не вдаваться в излишнюю дифференциацию, всё так и есть - есть сельчане, зарабатывающие собственным подворьем (первая описанная тобой группа). И есть зарабатывающие грубо говоря дома, но на стороне, при этом приличная часть из них тоже имеет свой огород, просто его продукция (вторая группа). Остальные свалили на заработки в город. Честно говоря я не вкурсе процентного соотношения между этими двумя группами, но не думаю, что одна из них сильно превалирует над другой. Ну да не в этом суть.
А суть в том, что, если вернуться к контексту, из которого Индуктор выдернул мою фразу про миску супа, то выглядел он так:
Spirit писал(а):
@ГУ50 , ... Почему ты требуешь фермеров пытаться пахать землю (вкладывать деньги и труд) в зоне очень рискованного земледелия? Где с вероятностью 50% урожай себя не окупит. Цезарю -цезарево. СХ развивается там, где оно прибыль приносит, а не там, где хотелось бы тебе. И правильно делает.
и далее
Uncle Hat писал(а):
Spirit писал(а):
Твои требования сродни требованиям к фермеру сеять на северном полюсе.
Спешу напомнить господам апеллирующим к рискованному земледелию:
а) С незапамятных времен, т.е. с момента чуть позже отмены крепостного права в России Сибирь вполне себе кормила себя сама. А после Столыпинских реформ еще и начала усиленно заниматься экспортом продовольствия) Что с тех пор изменилось кроме климата (который кстати стал немного теплее, чем в те незапамятные времена)?
....
Spirit писал(а):
@UnCle Hat ,
а) Ты пойдёшь за миску супа работать на фермера, чтобы он экспортировал пшеницу? Речь не о невозможности, а об экономической эффективности СХ
Uncle Hat писал(а):
Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа. Межпрочим агрохолдинги местным примерно так и платят. Вот только хватает не на всех...
Для тех, кто не понял, перевожу:
Спирит: Сельское хозяйство в Сибири рискованно а потому не выгодно...
Д.Ш.: Всегда было выгодно, а тут вдруг стало не выгодно? Что случилось?
Спирит: Ты пойдешь работать на фермера за миску супа?
Д.Ш. Ты не представляешь, сколько у нас по деревням готовых работать за миску супа...
И тут приходит Индуктор с вот этим постом:
inductor писал(а):
т.е. типа я во всю голову неправ, и группа номер два в наших деревнях отсутствует в принципе. О смайликх, которые можно вобще воспринимать как издевку, я уже молчу. Если бы Индуктор на протяжении всего этого разговора не присутствовал в теме, я бы еще мог подумать, что он просто только что пришел и не вкурсе контекста, но нет - он писал регулярно про злой капитализм и поддержанную мной конституцию, и что все вопросы теперь ко мне.
Индуктор, так было или нет? А теперь скажи мне, к чему в таком случае случае твой мнойнепонятый пост, про то что в деревне есть обе группы?
Короче... Валентин, ты свой высокий слог о том, какой я подлый, коварный и хамлю тебе почем зря, оставь плз при себе. Ну или можешь не оставлять (у нас ведь тут свобода слова), но тогда не обижайся на игнор с моей стороны.
Ну а пока предлагаю тебе выдохнуть и проехать... до следующего раза