Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:13  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
@inductor , готов с тобой пообщаться. Вечером. А то получится как вчера. Отвечу вечером.
Ответь пожалуйста еще по углеводородам.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:13  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@kuzovok , это не тебе про стакан и про лоходильник :smile_wink: Это тому, кто знает, кому это :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:14  
Старожил
Старожил

641
  •  2372
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@inductor , у нас не правильный не демократичный бизнес :smile_bigsmile: ,все блага только там,ТОЛЬКО!!!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:15  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

по углеводородам.
Чего ответить? Я ж написал в ответе Змею, что да и хрен с ними, с углями и водородами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:16  
Старожил
Старожил

641
  •  2372
  • 46

•  Минск

@BellaDonna , он трохи не добавил, поколение это 25 лет в некоторых источниках.В 25 лет уже рождается второе поколение.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:20  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

inductor писал(а):
Чего ответить? Я ж написал в ответе Змею, что да и хрен с ними, с углями и водородами.

ОК. Не будем разводить демагогию. Ибо никому еще не удалось устоять перед соблазном продажи.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:21  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

BellaDonna писал(а):
kuzovok писал(а):
100 лет это целых 5 поколений.

Сколько, сколько? у нас чего люди по 20 лет живут? Или каким образом ты это высчитал?

По-моему он хочет сказать, что каждые 20 летдолжен вырасти новый человек...а вот куда старых девать-не говорит.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:21  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Иваныч боб-43 писал(а):
Забыла? Я у тебя холодильник отжал..

Было дело, так я сейчас окрепла, приду и национализирую его в зад. Экспроприировать не буду, только национализация. :smile_giggle:
inductor писал(а):
Блин! Кыс, ты сказал, что 40 же

Дык все верно. 40.... Лет. А сколько моя Ока весила, я не знаю :smile_dull:
во, Иваныч. Рейдер какой, а. Холодильник мой, машина была Старого Кыса, раб. сила твоя и опять же Кыса, а Иваныч токо ворота в свой гараж открыл. Вот как ему удалось отжать холодильник так, что вы его сами же и привезли :smile_bigsmile: проще было выкинуть :smile_rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
franki zagorini писал(а):
он трохи не добавил, поколение это 25 лет в некоторых источниках.В 25 лет уже рождается второе поколение.

И чего это получается? Это получается целое лишнее поколение! Ты понимаешь, нет? Подумаешь, на поколение больше, на поколение меньше. Хочу так считаю, хочу, вообще, по 18, а то и 15 лет посчитаю, тогда цафра в поколениях ещё сирашнее получится :smile_wait: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По-моему он хочет сказать

Да он не только хочет, а очень даже и говорит :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
inductor писал(а):
Чего ответить?

Ты вчера обещал рассказать про Обнинск и не рассказал :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:52  
Старожил
Старожил

641
  •  2372
  • 46

•  Минск

@BellaDonna , ну дак методы его понятны ,побольше дезы максимально похожей на правду и в кусты,плюс постоянная коррекция (друзья коллеги помогают).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2018, 12:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Про трактора... Из личного. Брат жены в период первоначального становления капитала (90-е гг) подобрал с земли и восстановил маленький литейный цех при металлургическом заводе и стал лить мотоциклетные поршни и тут же на рынке их продавать. Возил на тележке и продавал. Потом открыл точку продаж в областном центре, потом стал продавать по безналу, потом под оптовые заказы. Дело шло в гору.
Потом Россию завалили китайскими мопедами и мотоциклами и он стал лить поршня для них. А потом бизнес стал хиреть - вместе с китайскими мопедами пришли и китайские запчасти, причем не только для их мопедов, но и для российских мотоциклов. Шутка ли: брат рассказал, что в настоящий момент из китайских запчастей можно ПОЛНОСТЬЮ собрать к примеру мотоцикл ИЖ-Юпитер, как и любую другую отечественную мототехнику.
Свой цех он отдал отцу. Сам притащил контейнер запчастей из Китая, потом второй.... Сейчас он один из крупных операторов в регионе запчастей мототехники из Китая. Свой цех окончательно остановил производство в позапрошлом году. Брат мне также поведал, что монополистом запчастей из Китая является кто бы вы думали? Владелец Ижевского мотоциклетного завода... Китайцы полностью захватили российский рынок мототехники.

Эта история не является единичной или особенной. В моей работе есть примеры, когда у клиента терпело убытки производство изделий из пластмасс (шариковые ручки, пробирки, подложки), потому что китайские дешевле при том же качестве; когда производство финольных пленок (весьма востребованный кстати в строительстве материал) сворачивалось потому что не выдержало конкуренции с китайскими, когда производство контейнерных дизель генераторных станций рентальбельно только на китайских комплектующих, когда фирма по пошиву одежды для крупных торговых сетей и каталогов не может осилить заказ, потому что в Китае пошиться и сюда привезти будет дешевле. Это навскидку, куда не плюнь...

Мы говорим про промышленность России, что она есть. Есть, и в ряде отраслей она весьма фондоемка и наукоемка, есть конкурентные производства.
Но господа товарищи! Нельзя отрицать очевидные вещи - в плане ТЕХНОЛОГИЙ производства между Россией и тем же Китаем (я уже не говорю про США и западную Европу) пропасть.
Санкции нам дали хорошую возможность сделать рывок в нужных областях промышленности, так какого буя в России за 2017 год вырос импорт машиностроительной техники на 30 %? Какого буя мы продолжаем наращивать закупки у Китая компьютеров, станков и оборудования??? Какого буя мы отжали у Сименса газотурбины для Крыма и почему не можем сделать свои?
В моем секторе также лютый сквозняк - банки душат под предлогом кредитования неблагонадежных заемщиков! Так мать-их-ити! Где взять надежных?!! Ау! Кого не возьми - все, кто еще хоть как-то дергается, существуют за счет "оптимизации" налогов и издержек. А с них ЦБ требует постоянной и бесконечной динамики роста... Никому не выдавать, никого не кредитовать - это новая реальность банков - засунуть деньги в сбер или цб на депозит и сидеть на жопе ровно! Экономика в угоду заморозки инфляции полностью задушена, скорость оборота денег упала ниже плинтуса. Борьба с "обнальщиками" (всегда являющихся ключевым элементом в существовании многих производств) развернута по все фронтам. А про кошмарение бизнеса фсбэшниками и следоками, даже говорить не хочу про эту мерзость...

С пятницей всех.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.