Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 21:27  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Окак! :smile_dull: С 9 ФЕВРАЛЯ ИЗ МОСКВЫ В ДОНЕЦК НАЧНЕТ ХОДИТЬ АВТОБУС http://www.msk.kp.ru/online/news/2300616/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 21:44  
Профи
Профи

2890
  •  6899
  • 68

•  29 июн 2006, 14:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

@inductor , а из Донецка?

В скайпе - gigra2

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 21:46  
Профи
Профи

4465
  •  31109
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@made in Sahalin , а из Донецка не будет, своего рода гуманитарная помощь :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:09  
Профи
Профи

2890
  •  6899
  • 68

•  29 июн 2006, 14:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

@BellaDonna , угу, Лен, я как-то подспудно догадывался...

В скайпе - gigra2

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:13  
Профи
Профи

2851
  •  15744
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 01:05

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Старый Крыс писал(а):
@alexarz1 , он на Коммаше работал, чота там с литейкой связано было.... щас на ЗМЗ вернулся....

После того, как Коммаш купили москвичи, там очень неадекватная кадровая политика стала. Сцуки, акции мои принудительно выкупили, а я на них все семейные ваучеры потратил. Ни одного знакомого там не осталось, все ушли. Я там работал в 90-ых, предприятие уникальное, тогда было два на всю страну, даже тогда машины покупали, денег не было, по бартеру. Нам зарплату тогда чем только не выдавали - от детского питания и сгущенки, до мяса сайгаков.
А с литейки оттуда у меня колосники в бане до сих пор не прогорели - с какими-то добавками отливали.

ну "москвичи" это нарицательно ))) просто модно все на "москвичей" списывать ))) последнии лет несколько вон на "питерских" списывают ))) а по поводу руководства там, он сказал что в прошлом году там полный неадекват появился и все в оппу понеслось.... он и ушел, полгода ез работы сидел пока опять на ЗМЗ не вернулся... а так то на Коммаше шоколад был, й00тыр оклад плюс хата плюс проезд...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 09:22  
Старожил
Старожил

750
  •  4477
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Старый Крыс писал(а):
ну "москвичи" это нарицательно ))) просто модно все на "москвичей" списывать ))) последнии лет несколько вон на "питерских" списывают ))) а по поводу руководства там, он сказал что в прошлом году там полный неадекват появился и все в оппу понеслось.... он и ушел, полгода ез работы сидел пока опять на ЗМЗ не вернулся... а так то на Коммаше шоколад был, й00тыр оклад плюс хата плюс проезд...

Нет, в этом случае именно москвичи, я их прописку московскую видел, один только из подмосковья, из Калининграда, кажется. Просто я как раз во время приватизации Коммаша программу ведения реестра акционеров написал, а потом вел ее еще несколько лет после увольнения до тех пор, пока можно было еще несертифицированными программами пользоваться для этого.
Вот тоже про приватизацию - оглядываясь назад, вижу, что все вроде правильно сделал - не пропил ваучеры, а вложил в акции уникального предприятия, даже за деньги еще покупал. Хотя денег особо тогда не было - дом строил. Думал обеспечить какой-то достаток своим детям. Не продавал эти акции в самые трудные времена, хотя дохода они не приносили, дивиденды получал только раза два, в общей сумме не более тысячи рублей. И вот выходит закон, по которому мажоритарные владельцы(у кого дохрена акций) получили право принудительного выкупа акций у миноритарных владельцев(таких как я). И пришлось отдать мне свои драгоценные акции за какие-то 80 тыс. рублей. А там было не меньше 5 ваучеров(т.е. 5 "Волг"), плюс деньги какие-то. Какие же тут инвестиции в реальное производство? В-общем - :smile_mooning: :smile_headbang: :smile_angry:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 09:48  
Профи
Профи

1612
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

alexarz1 писал(а):
И вот выходит закон, по которому мажоритарные владельцы(у кого дохрена акций) получили право принудительного выкупа акций у миноритарных владельцев(таких как я). И пришлось отдать мне свои драгоценные акции.....

Это что за закон такой????? Можно ссыль??? А лучше ссыль на его перевод на читабельный русский язык...... Я слышал что есть рекомендованные правила о приорететном праве выкупа....но и то это рекомендации....но я не спорю, може и есть закон, прошу ссылочкой поделится....просто перед глазами есть прецеденты насильственного выкупа, и я знаю как данному схематозу был придан вид законного.... Если бы был подобный закон то и смысла мутить схематозы и рисковать не было бы.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 09:55  
Старожил
Старожил

750
  •  4477
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Максимка2 писал(а):
alexarz1 писал(а):
И вот выходит закон, по которому мажоритарные владельцы(у кого дохрена акций) получили право принудительного выкупа акций у миноритарных владельцев(таких как я). И пришлось отдать мне свои драгоценные акции.....

Это что за закон такой????? Можно ссыль??? А лучше ссыль на его перевод на читабельный русский язык...... Я слышал что есть рекомендованные правила о приорететном праве выкупа....но и то это рекомендации....но я не спорю, може и есть закон, прошу ссылочкой поделится....просто перед глазами есть прецеденты насильственного выкупа, и я знаю как данному схематозу был придан вид законного.... Если бы был подобный закон то и смысла мутить схематозы и рисковать не было бы.....

"Владелец 97% акций компании может выкупить у миноритариев 3%, даже если миноритарии не хотят их продавать. Такую возможность мажоритарному акционеру предоставляет ст. 84.8 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО)."
Источник: http://www.eg-online.ru/consultation/292341/
Видимо "схематозы" мутят те, у кого меньше 97%.
Я со знакомыми юристами тогда советовался, они сказали, что сделать ничего нельзя, "мажоры" просто акции заберут(перерегистрируют), а деньги могут положить на депозит в "сахалинском" банке, замучаешься потом их забирать. Или идти в суд с очень мизерным шансом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 10:15  
Профи
Профи

1612
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

, спасибо поизучаю на досуге. При 93% акций контролирумых одним собственником наверно смысла на что либо надеятся и нету, уж на девиденты то расчитывать точно не приходится......и возможно право принудительного выкупа в данных обтоятельствах логически оправдано, минортарии бывают разные.....но думаю существует возможность судебно оспорит предложенную стоимость......и кстати за истину высказывание о том что 5 ваучеров стоит 5 волг я бы не принимал..... Авторов этих высказываний мы с вами хорошо знаем и веры им нету......вполне возможно (но не факт) чо полученная тобой сума как раз и отражает рыночную стоимость данного пакета акций ( еще раз повторюсь не факт что это так, вероятнее всего не так) для выяснения истины существуют суды. И опять же есть преценденты что люди отсуживали свою собственность у мажоритариев.....и кстати что самое удивительное продолжают трудится на том же предприятии.....но это скорее исключение.....но если ты не сотрудник уже то сам бог велел (если сроки не вышли)......
Вот такой я наивный оптимист....

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
@alexarz1 , задал вопрос товарищу, он подтвердил что и закон и прецендеты есть. Но сказал что нормальный юрист специализирующийся на акционерном праве может создать серьезные проблемы мажоритарию приявном занижении стоимости выкупаемого актива. Вплоть до того что смысла от выкупа не будет никакого (что то там с ограничениями по регистрационными действиями, рейтингами и запретами на айпио.....).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 10:23  
Старожил
Старожил

750
  •  4477
  • 63
  •   17

•  Арзамас

@Максимка2 , после 5 волг я просто смайлик забыл поставить. :smile_mmm:
Цена на тот момент была нормальная, года за три до этого можно было чуть дороже продать, тогда видимо передел был. Суть не в цене, я вообще не хотел продавать.
Как же наше правительство предполагает привлекать деньги населения под инвестиции реального сектора? Через банки? Когда процент депозита 9, а кредита 25? Это инвестиции в банки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.