Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 11:26  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Бога не боитесь!

Сообщение Добавлено: 25 май 2022, 11:33  
Профи
Профи

4436
  •  11123
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Масон писал(а):
Чота ржу! )))
А над чем именно? Как-то неопределенно. Я в СССР поступал, сдавая 2 экзамена вместо 4-х, потому как были заслуги. Но меня зачисляли после армейцев и по направлениям предприятий. Причем им достаточно было на 3 всё сдать. После этого зачислялись медалисты и такие как я. После этого уже по набраным балам. Про инвалидов и сирот не скажу, о них не предупреждали. конкурс был более 5 человек на место. Процентов 20 вылетело в течение первых 2 лет. Пополнялись из вечерников рабфака. Или ты о том, что можно на платном учиться? В некоторых вузах освободившиеся бюджетные места предлагают наиболее перспективным платникам. Так что поступив на платное, вполне можно доучиться на бюджете.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2022, 20:29  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Тож ржу....
Серега, ты вывод делал (если не ошибаюсь) - что страна у нас большая и везде все по разному..... и тут же проецируешь свое видение и с вой опыт на всех вокруг и вся. (Это не между строк? :smile_wink: )
Я вот видел, как в некоем универе бюджетники переставали сдавать зачеты - все заваливали, почему-то. А после перехода на коммерческое обучение - сдавали все зачеты на отлично. И ворт после дифирамбов Едди и твоих - разве могу не ржать?
Вот ты описал свой опыт, а вот мой - средний балл моего аттестата 5,0, но медаль не дали. Нужно было в сочинение добавить пару абзацев про очередной съезд, а сочинение по "Мать" писал, а я не знал - куда там чо вставить и так влом сидеть переписывать 10 листов...... не стал. И из списка вычеркнули.
А в училище - зам по учебной части свое дело знал, и когда возник вопрос - почему без медали, он отметил, что "у него мама в той школе работает" и порешили мне сдавать все экзамены, что успешно и ..... до красного диплома.
Давно было. Да, плохо было. Сейчас лучше (сарказм) :smile_yes:

На счет 80%.... это же опять - усредненная цифра. Я не про математику. Я про лукавство.
Я тоже поддерживаю верховного главнокомандующего. По вопросу нынешней внешней политики. Вернее - части ее........ И вот мне интересно - про вас - вот вы..... неужели ни у кого нет вопросов по вот этому всему, что творится? (я не открываю новый виток. Я все - про 80%)
У каждого солдата есть рация? ....нет. В роте есть. У ротного. В 21 веке? .....интерееееееснооооо.....
Ростовские гайцы взяточку стрясли за перевозку беспилотника на частной машине? ....это как? ЧТО ЭТО????? Кто всем этим командует? А кто его поставил командовать? ЧТО ЭТО?
Европа грузит эшелоны, вывозит еду, а мы еще разминировать будем..... США, помнится, до 43го года нефть в Германию поставляли, и ни одного корабля до Европы отправить не могли - немцы всё топили. Но тогда СССР воевал, а штаты бабло рубили. А сейчас - наши пацаны воюют, и наши пацаны снабжают всю промышленность, обходя все санкции. Но пацаны эти - разные. И 80% россиян ВОТ ЭТО поддерживает?

Сережа, не надо мне ответов.
Я не встретил тут в ответах ни одного утверждения типа "нынешний капитализм в России - он для народа благо"
....мне этого достаточно. :smile_wink: Не до конца вы потеряны..... эта эйфория пройдет, потом будете осуждать, вспоминать и т.д. Было уже это. :smile_drunk:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2022, 20:44  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Я не встретил тут в ответах ни одного утверждения типа "нынешний капитализм в России - он для народа благо"
Грёбаный ты пионер пенсионер. Мы в капиталлизьме живем. Там нет такого понятия - "благо народа". Ну нету! Ну не придумал Адам Смит как совместить эти два понятия. Максимум, на шо ты можешь рассчитывать - это на понятие "рабочие места".
Сцуко, тридцать лет уже при капитализьме живет, а всё еще помнит, как Сталин каждый год под Новый год цены снижал
:smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 май 2022, 21:08  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Вот ты описал свой опыт, а вот мой - средний балл моего аттестата 5,0, но медаль не дали. Нужно было в сочинение добавить пару абзацев про очередной съезд, а сочинение по "Мать" писал, а я не знал - куда там чо вставить и так влом сидеть переписывать 10 листов...... не стал. И из списка вычеркнули.

о5 пистишь! Ну хоть тут-то сочинение не пиши! К "золотой медали" ещё ого-го сколько нужно было приложить, кроме выпускных экзаменов...
Автор нашумевшей повести "No One Writes to the Colonel " Габриэль Гарсиа Маркес, отчитался о своих впечатлениях 1957 года: «СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы».

Сообщение Добавлено: 26 май 2022, 22:12  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Я вот видел, как в некоем универе бюджетники переставали сдавать зачеты - все заваливали, почему-то. А после перехода на коммерческое обучение - сдавали все зачеты на отлично
:smile_rofl: ну вот о чем с тобой еще после этого разговаривать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 май 2022, 09:04  
Профи
Профи

4436
  •  11123
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

и тут же проецируешь свое видение и с вой опыт на всех вокруг и вся.
Ну во-первых, я не проецировал. Во-вторых, это ты же утверждал, что СССР - страна одинаковых для всех возможностей? ))) (ну между строк) Значит ситуация с моим поступлением эквивалентна другим вузам. Разве не так?
Я вот видел, как в некоем универе бюджетники переставали сдавать зачеты - все заваливали, почему-то. А после перехода на коммерческое обучение - сдавали все зачеты на отлично. И ворт после дифирамбов Едди и твоих - разве могу не ржать?
Падажжи. Мы ведь говорим о госполитике и гостребованиях, а не о наличии коррупции в отдельно взятом вузе, кои случаи никто не отрицает, и эти случаи стараются пресекать.
а вот мой - средний балл моего аттестата 5,0, но медаль не дали. Нужно было в сочинение добавить пару абзацев про очередной съезд,
Так и это моя ситуация. Тоже медаль не дали. Тоже с сочинением что-то. И переписывать не предлагали. А по факту мне объяснили, что медали на район всего 2 было, а претендентов около 10. Обе медали в райцентре вручили. Одну лично девочку знаю. ))) Это, кстати, тоже про СССР - страна равных возможностей.
Ростовские гайцы взяточку стрясли за перевозку беспилотника на частной машине? ....это как? ЧТО ЭТО????? Кто всем этим командует? А кто его поставил командовать? ЧТО ЭТО?
Ну я так думаю, это не политика государства. И не поощряется никакими ветвями власти ;)
Европа грузит эшелоны, вывозит еду, а мы еще разминировать будем..... США, помнится, до 43го года нефть в Германию поставляли, и ни одного корабля до Европы отправить не могли - немцы всё топили. Но тогда СССР воевал, а штаты бабло рубили. А сейчас - наши пацаны воюют, и наши пацаны снабжают всю промышленность, обходя все санкции. Но пацаны эти - разные. И 80% россиян ВОТ ЭТО поддерживает?
Вот честно, ничего не понял, что ты сказать хотел. Подозреваю, про плохих и хороших пацанов. Но не осилил, разжуй.
И что? Это означает, что мы, как совокупность граждан, живем всё хуже? Или что? Что полимеры в 90-х просрали - никто не спорит вроде. Разница в том, что ты утверждаешь, что стало ещё хуже. А оппоненты утверждают, что дела вовсе не так обстоят.
Извини, надо было во первых строках писать. А так жаль набраного текста, стирать не буду, но твою просьбу учту...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2022, 11:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Де Сяткин писал(а):
Мы в капиталлизьме живем. Там нет такого понятия - "благо народа". Ну нету! Ну не придумал Адам Смит как совместить эти два понятия.

Вот прям корень зла реально. :smile_cash:

Зато есть ПРАВА! Ты имеешь право на бедность! У них 50% бездомных и нищих - реально по своенй воле! Право быть нищебродом!

Ничем не отличается от права быть не мужчиной или не женщиной.

Я не болен и не мудаг - это мой выбор быть больным мудагом, я свободный человек имею право!

А у нас лучше приживается власть которая узаканивает простые житейские понятия " Не по людски это как то..." и "Что люди то скажут..."
Ну цивилизация у нас такая многострадальная, что коллективизация резкая нас столько раз от смерти спасала, что уже рефлекс. Даже немцы отмечали на войне "коллективный разум".

Так вот все равно мы пляшем от семьи. Государство,страна,родина, народ - разные названия большой, многоструктурной, но семьи по отношению к себе.

Стали бы мы другими , если бы жили 700 лет на острове со всеми природными богатствами и без внешних врагов?
Надо оно нам было бы эта семья? Опасности нет, никто не дрючит, делай что хош! :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 28 май 2022, 21:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Frost , докажешь? ...что у меня не были выполнены остальные требования? Нену - я понимаю, ты же никого не оскорбляешь, ты в тренде и неподсуден. Всегда прав. Тогда докажи. Ты же знаешь, а я нет. Или извинись (хотя = кому я это написал :smile_headbang: ) Иначе - пшолнна

@Spirit ,
Цитата:
Разница в том, что ты утверждаешь, что стало ещё хуже. А оппоненты утверждают, что дела вовсе не так обстоят.

....и никто никому ничего доказать не может. :smile_handshake: Мы же уже об этом решили.
Думается мне - подход разный. Одни говорят про душу и духовность, другие про живот и машины.
По вопросу "разжевать"..... просто скажу заповедь одну. "Не сотвори себе кумира"
Мы же это уже видели? ....и продолжаем.
И .... про систему мы уже говорили. Ты ее применяешь (правомерно и законно) на доброе старое время, а к нынешнему приложить не хочешь. Потому что нынче нет ее. Нену - мошт и есть, но сбоит и лажает по всем направлениям.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 май 2022, 22:14  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  Новочеркасск

Тогда докажи.

хорошо - давай твоё сочинение почитаем! С пятеркой, без золотой медали из-за не написанных абзацев про партию... Ты занимаешься софистикой, а я должен что-то доказывать? Не вижу повода. А уж извиняться - тем более.
Я не сравниваю хуже-лучше, я говорю о том, что в самой сути "социалистического устройства" был масштабный обман, который и привёл к развалу государства. За сим предложения типа "Вот раньше было хорошо-духовно. Давайте всё поменяем назад" обоснованно считаю идиотизмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.