Повезло.
Я не скажу за все, но магазин рядом с мои домом именно такие зарплаты, у жены там тетка родная работает.
А водитель в х5 ритейл групп, вообще, одна вакансия на целую Москву.
А на складах пятерочки у меня одноклассник уже лет 10 или больше водителем работает, с учетом надбавки за карантин больше 100 тыс эти месяцы получал. Обычно 70-80 зарплата, но труд адский, он частенько ночует в кабине, некогда домой возвращаться.
Но с работой сейчас, действительно, плохо. Очень плохо
Мне несказанно повезло с работой, я вроде не собирался работать, но реально судьба по-другому распорядилась. Ехал недавно за полночь с рыбалки на квадрике через поле, на улице гроза и ливень, а посреди поля крузак застрял. Подъехал глянуть, оказалось мужик решил жене и дочкам показать, как новая машина по грязи ездит и не сдюжил, глиняная колея не по зубам шоссейной резине оказалась. Вытащил кое-как, проводил до асфальта и пригласил в к себе на шашлыки и домашнюю самогонку, а он не отказался. На следующий день они с семьей приехали в гости, оказалось они из соседнего коттеджного поселка и душевно с ними посидели, даже баню протопили. Оказалось это гендир московской фирмы, которая производит оборудование для нефте-газодобычи, очень толковый мужик, давно ищет зама и предложил мне попробовать себя у них. Я не смог отказаться от такого предложения, две недели проверки службой безопасности и я их коммерческий директор. Вот так, делайте добрые дела, они к вам вернуться