Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:53  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
посёлок Болшево города Калининграда. Теперь город Королёв Юбилейный район.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 16:08  
Старожил
Старожил

750
  •  4477
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Я на этом предприятии первый раз "макинтош" увидел.
Представляете в 1987 году такое увидеть - это как НЛО, цветной экран офигенной четкости, окна раскрываются, закрываются, мышка. Для нас тогда даже оранжевый терминал VAX-а был космосом.
А вообще мы тогда Буран делали. Ну "мы" и "делали" - это конечно сильно сказано, поскольку я там около года всего работал, и только потом, уже когда Буран полетел, узнал, что некоторые датчики и узлы на нашем ОКБ делали и я тоже к ним "прикасался".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Поход на кустарей
Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:11  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

cuguardo писал(а):
бред сивой кобылы. Или текст какой-то девочки, ничего после школы не видевшей, кроме "кровавой тирании".
Производить в гараже (прям вот в гаражном кооперативе) тупо неудобно и опасно, негде нормально вывозить-грузить-складировать, нет воды, канализации и промышленного тока.
Нормальные люди арендуют готовые высокие и просторные цеха, которых миллион свободных в любом состоянии и по любой цене (от больших отгораживают часть) или собирают ангар весной, и начинают работать, а к зиме он уже обшит и снабжен отоплением.
Если производится не контрафакт, идешь, регишь ИП, платишь смешные налоги и тебе даже посылать никого из тех, кто, якобы, придет из какой-то "власти" не надо будет, ибо никто и не придет.

А если контрафакт, или у тебя работают вчерную 168 вьетнамцев, живущих тут же, то это не "власть теранит горажный писнес", а "правонарушителя возвращают в правовое поле с применением административных и уголовных мер воздействия".

ЗЫ - ой, а девачко-то - мальцег. Да еще мальчего из целого фонда поддержки социальных исследований :smile_headbang: :smile_headbang:

Д,Б (некто Лавров, ога)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:31  
Старожил
Старожил

945
  •  2158
  • 50
  •   33

•  15 дек 2013, 19:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@inductor , в разных регионах по-разному. В Питере да, ангары, а где-нибудь в Прибрежном (Самарской обл.) гаражи в полный рост!
Я своими глазами видел масшабы этих "гаражных кустарей": и 3 фазы там есть, и боксы оборудованы не хуже официальных СТО, а большие-просторные им без надобности - масштабы не те. Зачем арендовать воздух?
Кстати, называть "смешными" налоги ИП лично я бы не стал. Особенно после того, как упрощёнку отменили...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:33  
Профи
Профи

4465
  •  31109
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@cuguardo , а когда упрощенку отменили? Что-то это мимо меня прошло

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:49  
Старожил
Старожил

945
  •  2158
  • 50
  •   33

•  15 дек 2013, 19:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@BellaDonna , если точно, изменились правила, и некоторые перестали под неё подпадать.
Кому-то новые условия стали невыгодны (например, безусловный налог 36 тыр в год оказался непосильным)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:52  
Профи
Профи

4465
  •  31109
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@cuguardo , Спасибо

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:15  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

@cuguardo , УСН работает. Более того, для некоторых видов деятельности на 2 года еще и налоговые каникулы дают сейчас.

Ссылку про правила прочитал. Изменений, кроме увеличения лимита выручки и разрешения включать в расходы больше видов затрат, чем раньше, не разглядел.

Если 6% с оборота - это большой налог, то я даже и не знаю, что сказать в ответ... А если 36 тыр в год (3 тыр в месяц) непосилен - это точно не тот бизнес, о котором кто-нибудь на РБК стал бы говорить.

В общем, я не увидел в статье проблемы за исключением неумения журналенка придумать мысль, облечь ее словами, и нетронутой донести до читателя.

(Надеюсь, ужас положения 80% (восьмидесяти процентов) всей мебельной промышленности Ульяновска не в том, что дебил-хозяин пропил все заработанное вместо того, чтобы думать о переезде из цеха, (оформленного в качестве гаража и без оформления прав собственности на участок земли под ним), хотя бы в гараж, оформленный как цех вместе с землей?)

Епт.. где 80% областной мебельной промышленности и где пенсионер, который сдуру соседскую копейку решил чинить не за деньги в руки, а официально.
Первый реально ворует лямами, но это именно за него вступается РБК, (как я понял), делая вид, что защищает второго, которому реально нет смысла платить годовой ИП-шный взнос.

Ну или может это такая волна в ответ на сносимые в Москве самостройные торговые площади, только совсем мимо и не о том :smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:20  
Профи
Профи

4503
  •  11272
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

cuguardo писал(а):
Кстати, называть "смешными" налоги ИП лично я бы не стал. Особенно после того, как упрощёнку отменили...

Как? Где отменили? Или ты более 60 млн зарабатываешь? УСН, ЕНВД, по многим - патент. Куда уж упрощеннее?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
cuguardo писал(а):
безусловный налог 36 тыр в год оказался непосильным

Это что за налог?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 19:31  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  Калуга

@Spirit , я думаю, имеется ввиду годовой платеж ИП за самого себя в ПФР и ОМС для случая УСН с оборота. Этот платеж ставится на возмещение из УСН. Проще говоря, если в год оборот не первысил сколько то денег (у нас 300 тыр), то ИП платит только этот платеж за себя, а налог тогда платить не надо.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.