@cuguardo , УСН работает. Более того, для некоторых видов деятельности на 2 года еще и налоговые каникулы дают сейчас.
Ссылку про правила прочитал. Изменений, кроме увеличения лимита выручки и разрешения включать в расходы больше видов затрат, чем раньше, не разглядел.
Если 6% с оборота - это большой налог, то я даже и не знаю, что сказать в ответ... А если 36 тыр в год (3 тыр в месяц) непосилен - это точно не тот бизнес, о котором кто-нибудь на РБК стал бы говорить.
В общем, я не увидел в статье проблемы за исключением неумения журналенка придумать мысль, облечь ее словами, и нетронутой донести до читателя.
(Надеюсь, ужас положения 80% (восьмидесяти процентов) всей мебельной промышленности Ульяновска не в том, что дебил-хозяин пропил все заработанное вместо того, чтобы думать о переезде из цеха, (оформленного в качестве гаража и без оформления прав собственности на участок земли под ним), хотя бы в гараж, оформленный как цех вместе с землей?)
Епт.. где 80% областной мебельной промышленности и где пенсионер, который сдуру соседскую копейку решил чинить не за деньги в руки, а официально.
Первый реально ворует лямами, но это именно за него вступается РБК, (как я понял), делая вид, что защищает второго, которому реально нет смысла платить годовой ИП-шный взнос.
Ну или может это такая волна в ответ на сносимые в Москве самостройные торговые площади, только совсем мимо и не о том