Я бы, вообще, количество сроков отменила бы
Под все эти положения - количество сроков, сменяемость и т.д. - давным-давно подведены теоретические обоснования. Вас же не удивляет директор например Мерседеса или Электролюкса, с почётом и многомиллионной премией отправляемые вон с рабочего места после 7-8 лет успешной работы?
Вообще, я считаю, что управление государством - наука, отечественными демократами так и не освоенная, у них до сих пор всё по местам расставляет невидимая рука, а государственный (теоретически - народный) карман не отличается от кассы
собственного предприятия.
Давеча одному знаменитому режиссёру дали 3 года условно. За потрату 129 государевых миллионов рублей. На самом-то деле все эти рубли (ну не все, а очень большой из них %) были изведены в театральных целях, то есть - по назначению. Потому, что так удобнее, в том числе и театральному/киношному мэтру - ну там у частного лица авто в аренду взять, телевизер старый... проще наликом отдать, чем с одноразовыми договорами с физлицом морочиться.
Милота какая, правда? Дж
энтльмены верят друг другу на слово! Некий хрущ от имени государства выдаёт немаленькие деньги, не обуславливает их расход, не устанавливает контроль... нет, такие люди всегда были, и сейчас есть - меценаты называются. Ну Третьяков там был, Савва Морозов, или вон Тютрин в Томске жене театр отгрохал.
Так вот. Когда руководящие (хоть завскладом) кадры меняются, всегда происходит ревизия их деятельности, ибо сменщикам неохота отвечать за грехи предшественников. Что является отличным сдерживающим фактором от злоупотреблений.