Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 13:54  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat , @Colonel , Ну я ж говорил.... :smile_thinking: Я ж пердупреждааал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 13:56  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Colonel писал(а):
а директорами заводов - становятся "просто так" ?

Часто

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:00  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Andreich1 писал(а):
Как ни странно, но я уже привык к подобным оргастическим эффектам у вашей братии.

Вот счас стану занудным.
Мы воспринимаем окружающий мир органами чувств. Все, что мы видим, слышим и каким-то образом чувствуем, в виде потока данных поступает в наш мозг. Мозг оценивает данные, и на их основе мы принимаем решение. Это решение определяет наши последующие действия.
Если тепловые рецепторы полости рта пошлют нам сигнал о том, что мы пьем кипяток, мы его выплюнем. Почувствовав, что кто-то собирается причинить нам вред, мы приготовимся защищаться. Когда при управлении автомобилем мы увидим, что у машины, едущей перед нами, загораются стоп-сигналы, наша нога моментально перейдет с педали газа на педаль тормоза.
Правила, согласно которым наш мозг принимает решения, называются ментальными моделями. Ментальные модели — это сохраненные в нашем мозгу представления о том, как устроен окружающий мир.
Для каждой нашей ментальной модели необходимо определить, насколько она соответствует реальности. Это соответствие можем обозначить как ее объективность. Мысль о том, что, отказавшись от порции мороженого, мы решим проблему голода в Африке, очевидно, имеет очень низкую меру объективности, а вот вероятность того, что, выстрелив себе в голову, человек умрет, весьма высока, то есть имеет высокую меру объективности.

Некто Макартур Уиллер из Питтсбурга средь бела дня без какой-либо маскировки ограбил два банка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо Уиллера, что дало возможность полиции быстро задержать его. Преступник своим задержанием был шокирован. После ареста, с недоверием озираясь, он сказал: «Я же намазал лицо соком».
Вор Уиллер был убежден, что, намазав свое лицо (в том числе и глаза) лимонным соком, он станет невидимым для видеокамер. Он настолько в это поверил, что, намазав себя соком, без страха пошел грабить банки. То, что для нас является абсолютно абсурдной моделью, для него — неопровержимая истина. Уиллер своей необъективной модели придавал абсолютно субъективную уверенность.
«Лимонный вор» Уиллер вдохновил исследователей Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера на более внимательное изучение этого феномена. Исследователей заинтересовала разница между настоящими способностями человека и его восприятием этих способностей. Они сформулировали гипотезу о том, что человек, имеющий недостаточно способностей, страдает двумя типами затруднений:
ввиду своей неспособности принимает неверные решения (например, намазавшись лимонным соком, идет грабить банки);он не способен осознать, что принял неверное решение (Уиллера в его неспособности быть «невидимкой» не убедили даже записи видеокамер, которые он назвал сфальсифицированными).
Достоверность этих гипотез исследователи протестировали на экспериментальной группе людей, которые сначала выполнили тест, измеряющий их способности в определенной области (логическое мышление, грамматика или чувство юмора), потом должны были предположить свой уровень знаний и умений в данной области.
Исследование обнаружило две интересные тенденции:
Наименее способные люди (в исследовании обозначаемые как некомпетентные) имели тенденцию свои способности значительно переоценивать. Кроме того, чем хуже были способности, тем большую оценку они давали сами себе. Например, чем невыносимее был человек, тем больше он думал, что забавен. Этот факт уже ранее четко сформулировал Чарльз Дарвин: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»;Cамые способные (обозначенные как компетентные) имели тенденцию свои способности недооценивать. Это объясняется тем, что если какое-то задание человеку кажется простым, то у него складывается ощущение, что это задание будет простым и для всех остальных.
Во второй части эксперимента испытуемые получили возможность изучить результаты теста остальных участников с последующим повторным самооцениванием.
Компетентные по сравнению с остальными поняли, что они лучше, чем ожидали. Поэтому они подкорректировали свою самооценку и начали оценивать себя более объективно.
Некомпетентные после контакта с реальностью свое необъективное самооценивание не изменили. Они были не в состоянии признать, что способности остальных лучше, чем их собственные.

Ну где то так.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:05  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

@FatCat , спасибо, мне есть что почитать, а ежели выражать мысли ёмко у вас не получается, то и дальнейшее общение ни к чему

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:13  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  Краснодар

, по моему я достаточно понятно сказал.

Более емко было раньше - т.е. слив засчитан.

ладно, разверну более понятным языком.
Как с одной так и с другой стороны барикад всегда слышится "ты просто не понимаешь высшей цели". или ты просто недоразвит чтобы понять это" или еще как.
Так вот, далеко не всегда эта цель (сакральный смысл) действительно существует. Так в свое время (92 год ЕМНИП) некто Иван Дыховичный высказался про илитарное кино. Типа это говно, но если ты признаешься что ты не понял смысла, и скажешь открыто что это УГ - тебя заулюлюкают. И изгонят из "высшего света"
Так вот иногда смысл есть. И он действительно не всем понятен. А иногда это УГ. Я считаю что я способен отделить одно от другого.
Судя по тому что ты тащищь - ты - не способен.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Для понимания что есть высшая истина, а что нет - я в свое время накропал, но так и не закончил один текстик. остороно, присутствует некоторое количество нелитературных слов. Но из песни слов не выкинешь

В общем есть два вида существ
Хомячки и морские свинки. Особенность вида свинок - черно белое зрение, а хомячки цвета отличают
Хомячки считаются более простыми и глупыми.
Свинки – элитой. Потому что они сука крупные и еду отбирают

Для того чтобы быть элитой надо чем то выделяться

Существуют два вида животных
Слоники и бегемотики.
Слоники бывают голубые и розовые ( в ч/б – оттенок серого одинаков)
Бегемотики зеленые и розовые (пусть в ч/б это тоже одинаково выглядит.

Свинки понимаю свою уебищность ущербность берут двух бегемотиков и идут к мудрой сове.
- Сова почему эти ватные хомячки называют этого зеленым а этого розовым? ведь они одного цвета? Серого ?
- Да вы ребята охуелиобратились по адресу, несите мне три бочки нефти вина и десять мешков зерна, и я вас научу отличать цвета.

Принесли они запрошенное, сова и говорит –
Вот этот – зеленый – смотрите у него хвост короткий.
А этот розовый – у него хвост длинный.

И стали свинки называть длиннохвостых бегемотиков розовыми, а короткохвостых – зелеными и наступило их свинное счастье
А хомячкиохуели получили жуткий диссонанс – ведь длинна хвоста никак не коррелировала с цветом бегемотика.
Но поскольку свинки были элитой, то хомячки постепенно вычислили взаимосвязь между длиной хвоста и словами которыми свинки называли цвета.
И хомячки сыты и свинки довольны

Но как мы помним в этом чудном мире еще и жили слоники.

И что то случилось что слоники стали появляться все чаще и чаще.
И взяли свинки двух слоников и пошли к мудрой сове.
Сова расскажи нам какого цвета эти слоники?
Ну попросила сова еще бочку самогона и ящик тушняка, и рассказала
Вот смотрите – этот слон розовый, а этот голубой, а дальше сами разбирайтесь, ик…

Обсмотрели свитки бедных слоников и обнаружили что у одного уши как лопухи, а у другого – маленькие такие аккуратненькие. И решили они называть длинноухих розовыми а мелкоухих голубыми.

И тут хомячки получили еще больший когнитивный диссонанс, почему свиньи одних розовых слоников называют голубыми, а точно таких же розовых бегемотиков называют зелеными.

И на этой стадии я пока затормозил и запутался

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:21  
Профи
Профи

3612
  •  8495
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@FatCat , раньше была сказка про голого короля.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:24  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  Краснодар

@salomat , ну да, общее есть, просто оно чуть более сложно :)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 14:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Andreich1 писал(а):
Colonel писал(а):
а директорами заводов - становятся "просто так" ?

Часто

Надо же... а за йенералов - тоже икс-перд... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 15:43  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

FatCat писал(а):
ладно, разверну более понятным языком.
Как с одной так и с другой стороны барикад всегда слышится "ты просто не понимаешь высшей цели". или ты просто недоразвит чтобы понять это" или еще как.

Где-то были слова о твоём понимании или недоразвитости?
Под сомнение была поставлена твоя осведомлённость.
Восполнять же её тебе ни кто не обещал.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Colonel писал(а):
Надо же... а за йенералов - тоже икс-перд.

Прикинь! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2016, 15:44  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Andreich1 писал(а):
Под сомнение была поставлена твоя осведомлённость.

Ты себе противоречишь:
Andreich1 писал(а):
Если я не вижу - это значит, что не для меня.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.