Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 18:18  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Собор Святой Софии в Стамбуле снова стал мечетью.
Государственный совет Турции (высший административный суд страны) разрешил изменить статус собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.
«Госсовет Турции отменил решение от 1934 года о превращении Айя-Софии в музей»,— передает телеканал. Это означает, что теперь исторический собор может использоваться как мечеть.
С VI по XV век это здание было христианским храмом, после завоевания Константинополя турками в 1453 году — мечетью, а в 1934 году правительство основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка сделало памятник архитектуры музеем.
С инициативой вернуть собору статус мечети выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что ждет решения Госсовета по этому поводу и поступит в соответствии с ним. Инициативу Анкары подвергли резкой критике в Москве и Афинах. В Русской православной церкви назвали инициативу турецких властей «недопустимым нарушением свободы вероисповедания».
https://www.kommersant.ru/doc/4414783

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Почему собор Святой Софии настолько важен? В чём смысл превращения музея в мечеть? Имеет ли Эрдоган на это право? И как этот ход может создать Турции дополнительные проблемы?
Во-первых, это памятник истории и огромная ценность давно ушедшей культуры. Собор был построен по указу византийского императора Юстиниана I на месте сгоревшего ранее храма. Юстиниан очень хотел, чтобы новая церковь выражала «величие империи», украшая собой всю Византию. Именно поэтому по его приглашению в Константинополь съехались лучшие архитекторы тех времен, мрамор привозился из всех уголков Средиземноморья, включая Северную Африку, а в строительстве использовались элементы древних религиозных сооружений, например, колонны из храма Солнца в Риме. Софийский собор обильно украшался золотом, серебром и слоновой костью. Вышло и вправду грандиозно — всякий посетитель церкви был поражен масштабностью, замыслом и роскошью того, что он видел внутри, об этом свидетельствуют воспоминания как славянских путешественников, так и греческих летописцев. «Не знаем, на небе мы были или на земле», — говорили послы князю Владимиру после того, как побывали на службе в Константинополе. Говорят, это свидетельство вместе с другими доводами подтолкнуло князя к выбору для Руси новой религии.

Во-вторых, София очень важна всем христианам мира. Именно здесь в 1054 году кардинал Папы Римского вручил константинопольскому патриарху грамоту об отлучении от церкви. Началась схизма, церковный раскол, поделивший христианство на православие и католицизм, а собор Святой Софии превратился в центр православной культуры. Можно считать, что именно в этом здании православие и появилось на свет.

В-третьих, церковь превратилась в символ османского величия. В ночь захвата Константинополя, с 28 на 29 мая 1453 года, в Софии проходило последнее христианское богослужение, которое историк Эдвин Пирс назвал «заупокойной литургией страны в агонии». Султан Мехмед II взял столицу бывшей империи, его войска вошли в город и разграбили то, что было создано Юстинианом. Затем храм стал называться Айя-София и был превращён в мечеть. Были достроены минареты, михрабы и минбары. Мечетью Айя-София и оставалась вплоть до 1935 года.
полностью тут..
https://mash.ru/letter/byzantium/

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Подайте миллиардеру на бедность :smile_bigsmile:
phpBB [media]

https://youtu.be/hBbN-YTS-Uw
Разьяснение для тех кто не в теме :smile_rofl:
Должник лично Грудинин, а спасать зовёт почему-то не себя любимого, а совхоз. Причём Грудинин должен как раз самому совхозу. Деньги нужны, чтобы совхоз мог работать, но на них построят общедоступный детский парк. Отака шизофрения...

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Грудинин внес землю, принадлежащую АО Совхоз, в уставной капитал ООО ТТ Девелопмент. На миллиард. От своего имени.
И теперь, когда истцы потребовали вернуть деньги за землю АО Совхоз, почтеннейшая публика в лице Реверса за него скинется?
Мавроди по сравнению с Грудининым лох. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 19:59  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

как ловко они манипулируют словами... вот прям даже интересно - в чью светлую голову изначально пришла идея использовать в наименовании акционерного общества слово "Совхоз"?

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Иваныч боб-43 писал(а):
ещё теперь ты не вправе ожидать от участников дорожного движения соблюдения ПДД, что вообще сумятицу вносит.
@toll , Это как, нукась ткни это в правилах?
так в том-то и дело, что некуда тыкать - давным давно убрано из текста
ПДД право водителя ожидать от окружающих соблюдения этих самых ПДД

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 08:15  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ещё ПДД,вам на засыпку мог ли гаец вот так регулировать?

https://www.yapfiles.ru/show/2406589/59 ... a.mp4.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 09:49  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

в чью светлую голову изначально пришла идея использовать в наименовании акционерного общества слово "Совхоз"?
А что - это запрещено?
Согласно статье 1473, пункт 4 ГК РФ, Постановление Правительства РФ №52 от 3 февраля 2010 года определённые ограничения накладываются на использование гос. и московской символики, а название хоть совхоз, хоть феод, хоть орда к ним не относятся.
@Иваныч боб-43 , когда церковь превращала склады, клубы, школы в культовые здания - хоть один поп выступил против?
иначе как лицемерием позицию церковников назвать нельзя. Хорошо хоть няш-мяш от публичных решений устранили, а то бы она догадалась от лица госдумы чего-нито произнести.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 10:11  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

цитата @Иваныч боб-43 , когда церковь превращала склады, клубы, школы в культовые здания - хоть один поп выступил против?
иначе как лицемерием позицию церковников назвать нельзя. Хорошо хоть няш-мяш от публичных решений устранили, а то бы она догадалась от лица госдумы чего-нито произнести.
@Крыглоупек Грамцианский , Тебе показать лагерь священнослужителей в Коломенском?Отдельный лагерь от остальных строящих канал им Москвы.Куда ссылали непокорных и заставляли их делать шлюзы на Маскварике? тебе показать могилу деда моей жены,он был последним служителем в церкви при Воронцовской усадьбе в Москве?
Всё кладбище при советской власти распахали,только прихожане,перенесли прах деда и сохранили.Теперь в Воронцовском парке это единственная могила,которую восстановили.
Да и если покапаться в истории НН такое и у вас было. только ты не зная истории даже своих предков лезешь тут рассуждать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 10:39  
Профи
Профи

5793
  •  10653
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Иваныч боб-43 писал(а):
Ещё ПДД,вам на засыпку мог ли гаец вот так регулировать?

https://www.yapfiles.ru/show/2406589/59 ... a.mp4.html

Насколько слышал от знакомого сотрудника - Гайцам тоже есть указания - давать понятные для водителей жесты, ибо они в курсе, что жестов регулировщика никто не знает. :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 10:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Ух ты! Гляди-ко - ты весь демократией проникся, а про НН ты очень кстати вспомнил.
Лет так 25 назад снесли у нас гостиницу Москва. Дабы построить новую. Однако - оказался казус... когда котлован копнули поглубже - на поверхность вынули человеческие кости. Потом - и скелеты, много скелетов.
Демократически настроенные граждане тут же торжествующе завопили: ГУЛАГ!!! Кровавый Сталин!! Расстрелы! (не забываем, это было примерно в 1995-м, тогда это было особенно модно).
Более умные люди полезли в архивы, начали изучать историю - оказалось, что на месте гостиницы было всеми забытое кладбище, уничтоженное ещё при проклатом царизме, ориентировочно в XVII веке. Все эти столетия на его месте находились разные постройки (в т.ч. церкви), и вот про него все забыли, пока не пришёл экскаватор. Мораль из этого рассказа такая: а всем вопленикам-защитникам истории, градозащитникам (отдельная категория врагов народа) и прочим бездельникам только бы повопить, какая омерзительная Советская Власть была, и как она отвратительно относилась к памятникам и истории.
Если ты хочешь мне неповерить - найди свободное время и поинтересуйся историей Красной площади в Москве.
Далее. У многих людей когда-то возникает интерес к истории собственных предков, и некоторые из этих многих собираются в сообщества, списываются, знакомятся и отравляются к корням. Я, бывает, сопровождаю такие группы, и мне очень нравится процесс знакомства - перед походом поездкой (а это не час, а бывает - и не один день), люди представляются друг другу - Мария такая-то, из дворян. Анна такая-то - из духовенства, Павел - из купцов и т.д. В конце я привычно рявкаю - Крыглоупек, из крестьян - и на несколько секунд возникает неловкая тишина, как будто кто-то пёрнул. Хотя я, конечно, подвираю - из крестьян мои бабушки, деды - из рабочих, а сам я уже из служащих. Но в тех местах - где люди ищут свои корни - как раз и жили мои предки-крестьяне.
Лагерей ты смотри сколько угодно - не забывай, что 100 лет назад шла *у нас культурный форум* перестройка страны (не путать с горбачёвской), с ломкой жизненного уклада миллионов людей ради создания подлинно народного государства. Понятно, что было множество недовольных этим процессом - кто-то не понимал его сути, у кого-то он затрагивал личные материальные интересы.
Шлюзы говоришь? На Москве-реке? Так это же здорово! Именно создание водохранилищ и позволило в 30-е решить проблему водоснабжения Москвы.

Тебе прямой и конкретный вопрос: как связана история моих предков с вмешательством иерархов РПЦ во внутренние дела государства Турция?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 10:57  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@РыболовЪ , :smile_handshake: Я не про это,он как раз достаточно ясно гонял водителей.Я про то,что имел ли он право пускать машину через две сплошные и во встречный поток.. Я то знаю но на форуме где я взял, развели срач ,что не имел права... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
@Крыглоупек Грамцианский , Как вседа ты уехал от первоночального,и напечатал простыню не о чём. Вспомни с чего началось? тыж сказал..
,,@Иваныч боб-43 , когда церковь превращала склады, клубы, школы в культовые здания - хоть один поп выступил против?
иначе как лицемерием позицию церковников назвать нельзя. Хорошо хоть няш-мяш от публичных решений устранили, а то бы она догадалась от лица госдумы чего-нито произнести.,,
Я тебе ответил ,что да! священослужители сопротивлялись и в массовом порядке гибли за веру. Привел пример. И это было не обязательно только в СССР. Это было всегда,Христа вспомни-ага..он как бэ первый из христиан. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 11:19  
Профи
Профи

3459
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
Я про то,что имел ли он право пускать машину через две сплошные и во встречный поток..

Пересмотри видео вимательно... Регулировщик тормознул поток, что-бы выпустить авто в ТРИ полосы: даже показал - типа в третий ряд вставайте тоже (что наверняка в реальности без его помощи не сделаешь), а тут Джигит попался и рванул через две сплошные :smile_bigsmile: Там дальше в видео: регулировщик (он-же и ГАИшник) ходит с кислым видом: ну типа "Эх: удрал колым" и номера даже пади не запомнил....
А на форуме тоже пади бестолочи ПДД не знают (знаки регулировщика)...
ЗЫ как-то наблюдал подобное , но только чуть дальше стояла ГАИшная машинка и таких шустриков тормозила... :smile_blush:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 11:28  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , :smile_handshake: Точно! я как то с первого раза не заметил,да мент огорчился аж головой покачал…. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.