Я тебе ответил ,что да! священослужители сопротивлялись и в массовом порядке гибли за веру.
Занятно. Я перед ответом внимательно читаю, и насколько возможно простым языком пишу - нет, всегда находится кто-то, кто написанное мною не понимает.
Раскладываю пошагово, в примерами и сравнениями.
Христианский Собор Святой Софии (и не только, но речь сейчас о нём) был после захвата Константинополя турками конвертирован в мечеть.
Мечетью он был почти 500 лет, пока модернизировавший Турцию Ататюрк не превратил его во всемирного значения музей.
Музеем она была, получается, лет 85.
Теперь этому зданию решили вернуть культовое назначение.
Наши церковники протестуют.
Вопросом я задавался выше.
У меня нет информации, что хоть один служитель РПЦ пострадал при передаче бывших культовых сооружений, служивших при Советской Власти складами/клубами/библиотеками/домами престарелых/инвалидов/школами.
Если ты об этом знаешь (ну например о побитом в процессе выселения из монастыря дома престарелых священнике) - поделись, пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Ещё ПДД,вам на засыпку мог ли гаец вот так регулировать?
https://www.yapfiles.ru/show/2406589/59 ... a.mp4.htmlГаец так регулировать мог, и водитель (при определённых условиях) так поехать тоже мог.
Половина Нижнего Новгорода, а также жителей Кировской, Пермской, Тюменской областей и Коми АССР так ездили - несколько раз в день гаишники включали реверс, тормозили две полосы и пробка сливалась в город/из города по четырём.
Правда, реверсу и его окончанию предшествовал ритуал проезда патрульки с криками в матюгальник, что реверс вот-вот закроют или откроют.