Госдеп нашу медицину превратил в нули???
Вот не надо про нули, про 500 тыщ. Рая на земле не будет, это надо понимать и исходить из этого. Плюс к тому, надо иметь голову на плечах и немножко ей думать. Полежал я в наших бесплатных больницах, проживание и питание бесплатное, ты знаешь сколько это стоит? Кстати пища в нашей городской вкуснее чем в МОНИКИ, хотя набор продуктов тот же, сильно от повара зависит. Все анализы и обследования абсолютно бесплатно. Из лекарств точно бесплатно дротаверин и панкреатин, от второго отказался, брал эрмиталь и аналоги за свой счёт, а первый ничё зашёл, норм. Уколы бесплатные, гепарин, противовоспалительное, болеутоляющее, пожалуйста, я от последнего отказался, ну нафиг, посмотрел журнал - нету, не списывают стало быть. У кого группа, тем и дорогие лекарства выдают. Ну и по мелочи, контейнеры, пелёнки, трусы, бахилы, даже касторку могут дать.

Это всё "нули"? Не всё бесплатно, это факт, но подлечиться можно. Со мной мужик лежал, артерии менял, покупал за свой счёт, операция бесплатно, но это ж цирк, он смолит как паровоз, не курил бы, так и менять не пришлось бы, видимо. Соседу спинную артерию вообще бесплатно меняли, раньше помер бы просто, а сейчас лечат.
А про предприятия совсем коротко скажу. Ну нахрена держаться за заводы с довоенными станками? Заглохли они, да и пёс с ними, чего про чудо-токарей вспоминать, если не нужны они сейчас. Вот не может такой токарь работу найти и сидит в обиде на весь белый свет, ну да, руки золотые, только не нужны они никому. И бурлаки не нужны, и табунщики, в этом Путин виноват что ли? Короче, завязывай стонать.