Colonel писал(а):
Очень. Не зная тонкостей, опираясь только на факты.... хранилище - на территории России.... газ - частный, как я понял. Как и у нас. Он - не народный, не государственный... Он - частный. И звучало так же, что собственник газа оплачивает услуги хранения - газом же. То есть в хранилище - основная часть газа - принадлежит хозяину газа, и есть часть газа, которая в виде оплаты уже - принадлежит российскому собственнику хранилища. Уместны ли тут административные рычаги, или даны гарантии - кто знает? Но эта часть газа пущена в Геническ и об этом заявлено.
Ты упустил одну маленькую, но важную деталь. Осенью 2015 РФ в одностороннем порядке закрыла доступ к хранилищу. Т.е., я понимаю (хотелось бы и твое мнение услышать как именно эту деталь понимаешь ты), украинской стороне было отказано в доступе к хранилищу как и пополнять его,
так и пользоваться уже закаченным туда газом. Важное, подчеркнул. Еще раз. Это было сделано в одностороннем порядке. И неважно, частный это газ, государственный и какого он цвета. Это был газ украинской стороны.
Что касается договоров, я уже говорил. О них тишина по сей день. Почему, я могу только догадываться как и ты. Но считаю, если даже тот мэр, который обратился к нам за помощью публично говорит, что 18 лямов кубометров было, значит они были. И тут уже твоя версия (мы, пока нет официальной версии все сейчас тут выдвигаем свои версии, в том числе и я), что РФ дала свой газ, который мы заработали на хранении, неуместна.
Закрыть доступ к чужому газу, не дать им пользоваться и в это же время дать свой и, все эти маневры сопровождать словами о гуманности... Как назвать по другому?
Теперь большая просьба. Следующее прочитать хотя бы пару раз. Надеюсь, что достучусь.
Что касается моей маниакальности. Ты вот сейчас, когда про личный телефонный звонок мэра Путину неоднократно задал вопрос, в очередной раз подтвердил то, что вы не читаете то, что пишет ваш оппонент. Где я вообще писал, что мэр тот лично звонил Путину? На фига на этом делать акцент, если я в своем мнении об этом даже не говорил? Так же и про Украину, легитимность, войну и всякую хрень, на которой вы делаете акцент :
Старый Крыс писал(а):
@NEXIK , то что проституция политическая с газовой трубой со стороны Украины ты раньше незамечал от слова совсем?
Colonel писал(а):
Верховна Рада Украины - лигитимна?
Я не про то, что дурна.... Лигитимна? Чо оно говорило?
Это не моя маниакальность. Это ваше нежелание читать оппонента, у которого есть свое мнение.