а куда деваться сокращенным ?
Тут два варианта:
1 на баррикады в качестве пушечного мяса (за интересы пройдох и аферистов обещающих манну небесную)...
2.лапки сложить и ждать: барин приде порядок наведе...
Это ответ на твою позицию - пусть жёстко и грубо, но честно: что зачастую и бывает в жизни...
А если серьёзно: то надо учиться и искать свою полезность народу и стране: вспомнить наконец про свои обязанности и долг...
и да . правительство заботиться о бизнесе , бизнес на 99% частный ( как ты пишешь ) а кто может позаботиться о простом народе ? получаеться народ у нас - слабое звено . нет его и нет проблем .
Вот сейчас вообще не понял: ты про детсад пишешь??? спрашиваешь, кто сопли вытирать должен и заставлять учиться и т.д.??? А не пора-ли повзрослеть???
Вот как-то всё расплывчато: народ... Кто позаботится... А о ком заботиться конкретно??? Об лодырях: которые ток под надзором видимость работы создают??? Об облачных спецах: те что гайку заворачивать умеют, а контрить нет???
Я работаю на производстве и наблюдаю в живую этот твой народ: как на словах - так спецы печать некуда ставить, а как на деле, так: это не моё, то незнаю, это неумею, а за это мне кто заплатит.. Ну незнаю и не умею- понятно, но ведь учиться нехотят....
ЗЫ: за 30 лет повывелись специалисты: бывшие из СССР уже давно на пенсии, а современные ток права качать и умеют...
ЗЫЗЫ: у меня сосед-спекулянт утверждал что он специалист-крановщик, но его утверждения разбились о его дела... Видел-бы ты как я его ласково хвалил матом за его умение....
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
НЕТ. Больше половины всех предприятий или полностью государственные, или частичной собственностью государства. 50 процентов всех работающих бюджетники.
Насмешил....
У меня покойник тесть так -же утверждал в 2000-х... Говорил, что все магазины, построенные во время СССР в Орене государственные и ехал в Восход покупать веши в три раза дороже, чем в соседнем магазине, а на рынке вообще раз в 5 дешевле было... И да Восход был приватизирован одним из первых магазинов и был самым дорогим в городе....
Плюшкина бери он здоровый и работящий..
Ещё чего.... Он будет митинговать, а мне: и уголь кидай и управляй, да ещё и всех собак на мню повесит- скажет что на митингах был... А оно мне надоть???
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
какие нужны доказательства что я ,это я???

Ты это ты... никто не спорит... Но вот есть вопрос: а ты кто???
наконец мягко говоря понял что влась его держет за дурака ...???
Падсталом... да власть и не знает о твоём существовании: кто ты и как тебя зовут...
Хотя это высказывание говорит о другом: трудился при власти, был у кормушки и тут бах отлучили: оказалось держали за дурака...
ах да я забыл,сейчас любое протестное мнение,это экстремизм по закону и за мною скоро придут и обвинят минимум в фейке каком нибудь???
вот я так и не понял: это вопрос или утверждение - судя по стилю предложения...
а ,да ,забыл,не трогай бенли,там возможно друг или родственник путина ,как думаешь спецслужбам трудно будет найти грехи в твоей биографии ,даже если ты святой и не был в этот день за рулем своего авто.....
ОООО!!!! Да ты, батенька, параноик с манией преследования ну и мания величия проскакивает: видно ещё не полностью к народу приблизился...
в нашем регионе и так опа была,
Я тебе мааааленький секрет открою: Опа началась ещё в далёких 70-х, народ почувствовал её в 80-х в конце их... И она пока продолжается... В начале 2000-х страна вообще была на краю пропасти, но за 20 лет от края отодвинулись немножко, но вот только почему-то народ тянет в пропасть, а не в гору: наверное все умные и пытаются следовать поговорке: умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт... Да вот только пути всего 2: либо в гору, либо в пропасть....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И таки да, с С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАИМЫЕ!
О точно: Поздравляю причастных!!!!
Максимка с профессиональным тебя!!!!