Неужели лучше чтобы не могли?
ну ты же понимаешь, о чем он?
Надеюсь, госмашина хоть готовится к позитианым изменениям в той сфере, о которой напишу, но пока позиция государственных органов по отношению к занятости странная и двойственная: с одной стороны, пенсионный фонд прожужжал все уши рекламой о необходимости получать белую ЗП, и президент неоднократно отказывался пересматривать трудовой кодекс РФ якобы именно под тем соусом, что он очень защищает права работника.
С другой стороны, в реальности госпредприятия, заводы провели и проводят сокращения, людей выдавливают в серую и черную занятость. Если работодатель не дурак или не импортный, он просто не оформляет никаких лишних документов на работника. А без бумаг шансов что то отвоевать или доказать у работника около нуля (теоретики могут скромно молчать, я практик а этом вопросе). Реальных мер к обеспечению белой занятости, таким образом, я не вижу.
Хотя технические возможности есть. Поэтому претензии к государству в сфере будущих пенсий и размера нынешних я считаю обоснованными.
То ли это сознательный саботаж какой то части власти, то ли всемирный заговор, но я не думаю, что эта двойственность - случайна.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Согласен, в некоторых странах есть программы по созданию рабочих мест для пожилых, надо бы и у нас создать. Чисто теоретически можно рабочее место за сорок тыщ на четыре поделить, и будут четыре пенсионера за 10 тыщ по два часа в день работать, к примеру. С одной стороны прибавка к пенсии, 15+10 всяко лучше чем просто 15, с другой стороны человек при деле, а не сходит с ума в четырёх стенах.
+1, да.