Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
FatCat писал(а):
Вот ты всегда вопросы задаешь когда я ответить не могу :)

А я не тороплю. Есть тут индивидумы, которые могут говном облить из-за нетерпежа подловить на каком то слове.
Понимаю, что люди живут своей жизнью и интернет, это побочное. :smile_wink:
FatCat писал(а):
1. первая ссылка была немного ошибочной - на общий архив - там я имел ввиду только про скорпионов.

Ну вот. А я сидел читал, как ты просил. Потом опять должен сидеть читать. А в ответ ты начал ехидничать.
FatCat писал(а):
3. Что тебе конкретно не понятно в этом? жизнь такая штука что невозможно что либо изменить не затронув другие сферы.

Все мне в этой жизни уже понятно. Я и тебе, и Десяткину, дабы не захламлять виртуальное пространство, отвечая каждому.
Вор, должен сидеть. Это мое субъективное мнение. Если вор не сидит (мне без разницы по каким причинам), если государством (читай руководством) поощряется воровство в верхах, то и отношение к этому государству (читай руководству) у меня будет соответствующее.
И мне не понятна точка зрения людей, которые с помощью мышей, котов, каких то стратегических планов, "так должно быть" и т.д. пытаются на очевидные вещи закрыть глаза. Но это их точка зрения, и им с нею жить. Учить никого не собирался.
У меня другое мнение. С этим мнением и буду жить.
Всего лишь.
А ты о каких то портянках какого то писателя :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 10:43  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

inductor писал(а):
У нас дальнейший скачок букусует в плане китайского варината: планировали отжать технологии (хотя бы просто в форме полученных знаний и производственного опыта инженерного звена). Но Буржуи житрожопые - (не только фолькс, но и весь кластер) они все инженерные должностя оставили за собой. Поэтому освоить и построить свое - пока срастается плохо...

Китайцы тоже не за день всё получили, так что подождём. И если бы ТагАЗ с Вегой не накосячил, внедрёж быстрее пошёл бы, а так опасаются, верно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:00  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

NEXIK писал(а):
в ответ ты начал ехидничать.

Я не ехидничал - я там же уточнил разок эту тему.
Мож ты просто не заметил.
NEXIK писал(а):
Все мне в этой жизни уже понятно.

Я не про жизнь вообще. Я про конкретную ситуевину.
NEXIK писал(а):
Вор, должен сидеть. Это мое субъективное мнение. Если вор не сидит (мне без разницы по каким причинам), если государством (читай руководством) поощряется воровство в верхах, то и отношение к этому государству (читай руководству) у меня будет соответствующее.

А я о том, что в настоящее время категория "вор" именно что относительная. Я не для того, чтоб кого то защитить.
Могут же быть операции по прикрытию? :)
Я не располагаю достоверной информацией с какой целью и каким образом делается то либо иное действие. А поскольку результаты данных действий выплывают часто не ранее чем через 5 лет - то и в ретроспективе из бывает оценить сложно.
И про Васильеву это тоже

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:18  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  Волгоград

FatCat писал(а):
Я не ехидничал
Да ладно))
FatCat писал(а):
Ты так и не прочитал мою ссылку? Признайся - только картинки с котиками глядел ? ;)

Про операции с прикрытием тоже не буду. Хочется вам так, пусть будет так.
Я лапшу научился стряхивать :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:21  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
Все мне в этой жизни уже понятно.

Тут много таких.
Вор должен сидеть... А кто вор? А кто не вор? Как отличить?
Васильева спиз$%&#а бюджетных денег - должна сидеть. Чиновники воры, не буду платить налоги, всё одно сопрут. Получается, я тоже из бюджета стащил? Должен сидеть?
Газпром народ обирает - сцуко воры. Манагеры по милиону зарплата. А слесарь газпромовский, он же из тех денег премию получает. Вор? Или нет? А почему?
Где граница?
Не все так просто...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:25  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  Волгоград

@mitrich , как то ты все под одну гребенку.
Есть решение суда. Виновен. Все, в тюрьму, стоя спать.
По слесарю, или по тебе, есть решение?
Чего тут сложного?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:28  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

toll писал(а):
inductor писал(а):
..скачок букусует..
Китайцы тоже не за день всё получили, так что подождём. И если бы ТагАЗ с Вегой не накосячил, внедрёж быстрее пошёл бы, а так опасаются, верно.

Тут, понимаешь ли, есть нюанс: Китай несколько проще смотрит на копирайт и всякий прочий копилэфт, копиап, копидаун... И это простой фак факт дал Китаю возможность быстро поднимать свою новую промышленность: не надо было ни ждать изобретения собственных технологий взамен буржуйских, ни тратить деньги (валюту) на покупку чужих станков и технологий. Прямо сегодня, делаем аналог из говна и палок и начинаем выпускать продукцию. Завтра, заработав денег, делаем уже из палок без говна, послезавтра - уже и палки посовременнее и.т.п. Т.е., забив на копирайт, Китай обеспечил себе быстрое накопление реального производственного опыта (включая, кажется, полный производственный цикл - от НИР до готовой железяки, не ограничиваясь штамповкой БМВ Х5 под своим брендом).

У нас с этим делом сложнее, по крайней мере - пока. Я не слишком трепетно отношусь к копирайтам, в некотором смысле я вижу в этой правовой норме много отрицательных моментов. Я не о том, что надо бесплатно фильмы смотреть, я скорее о науке и производстве.
Вот набрел (в связи с давешними предложениями тов. Кудрина нашему тов. полковнику) в сети на мнение, которое мне близко, если не принимать всерьез лишнюю патетику:
Цитата:
проблема "технологической отсталости" в реальности является не проблемой противопоставления умственных возможностей 140 миллионного населения семимиллиардному населению планеты - как это видит Кудрин. И Вы видимо тоже. Это проблема КОПИРАЙТА.
Нужно понимать, что применение одного технологического решения в обществе ВЫТЕСНЯЕТ любые другие решения других разработчиков - даже если они более совершенны. Это гораздо серьезнее, чем чья либо "творческая немощь".

Человечество - общественная популяция. Вообще, в любом высокотехнологичном "интеллектуальном продукте" доля генетики человечества составляет примерно 90%, доля исторически накопленных знаний и опыта человечества, включая общешкольное образование, составляет примерно 9,99%. И только 0,01% - вклад конкретного автора.
Копирайт игнорирует этот закон природы, отдавая всю власть над информацией конкретным людям.

Вот в чем проблема, а вовсе не в том, что маленькая популяция пытается конкурировать с большой. Ни маленькая с большой, ни средняя со средней - это неприемлемо в любом случае. Человечество, которое ограничено в свободном доступе к знаниям, опыту и произведениям искусства - немедленно начинает деградировать и опускаться на уровень животных, ибо способность накапливать знания и свободно ими обмениваться - это единственное что нас отличает от них.

Другими словами. Западная идеология глубоко порочна тем, что она законы материальной собственности перенесла на основы существования цивилизации и начала их подрывать. Логика простая - если одна нация владеет огромными территориальными и энергетическими ресурсами - другая оставляет за собой право присвоить интеллектуальные. Хотя эти понятия несопоставимы в принципе, по причинам, о которых я сказал во втором абзаце.

Теперь о Кудрине.
Кудрин - финансист. Он даже не экономист и уж тем более не системный инженер. Он старается следить за порядком в деньгах - упуская при этом шансы навести порядок в экономике. Деньги и экономика - это не одно и то же, экономика состоит из деятельности предприятий. Кудрин работает с частью системного материала, а не со всей системой, поэтому его логика такова - приспособиться к системе, а не изменить ее в оптимальном (возможно единственно жизнеспособном) направлении.
Кудрин для выживания России видит только один путь - приспособить ее к западным законам, в том числе правилу интеллектуальной собственности.

И он не понимает, что собственник не склонен к раздариванию собственности.
Мы видим что Китай и Индия, в которых живет огромное количество населения, причем огромное количество талантливых интеллектуалов, программистов, технологов, творцов - так же как и Россия - остаются на третьих ролях в технологической гонке. И это не временное явление, как некоторые нас пытаются успокоить. Это ограничения тех законов, которые установлены западом. Так будет всегда, если будут сохраняться эти законы.
Если Россия окончательно примет эти правила игры - это будет катастрофой не только для нее, но и для всей цивилизации. За 30-40 последних лет, когда копирайт начал жестко применяться в мире - цивилизация начала сильно тормозиться в своем развитии. Все самое современное, что имеет сегодня мир - придумано ДО ТОГО. Включая микропроцессоры. Нового не придумано ничего. Наука состоит из "британских ученых"- грантоедов разного калибра, включая Илона Маска, изобретающего давно забытое старое, например посадочные модули луноходов.

Россия в ответ на санкции должна найти в себе силы приостановить действие западных копирайтов на своей территории. И вот этот ответ станет сокрушительным ударом по англосаксонской алчности, которая как раковая опухоль, душит мир.

ЗЫ - остановка действия копирайтов, кстати, интересная идея. Вот уж антисанкция, так антисанкция. Кстати - и кроме Китая есть прецеденты, так что было бы даже интересно подискутировать, а настолько ли сия мера утопична? И каковы могли бы быть последствия ее введения полного? Частичного? Постепенного? Для ограниченного списка отраслей? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:29  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  Краснодар

NEXIK писал(а):
Да ладно))

:)
Каждый имеет право на слабость :)
Вообще если досконально - то если ты прочилал первый раз - то при повторной подаче ссылки вопросов бы не было :) потому как второй раз было просто часть от первого.

NEXIK писал(а):
Про операции с прикрытием тоже не буду. Хочется вам так, пусть будет так.

Я не знаю как. В этом вся разница. У меня нет достоверных данных. При том, что судя по всему у меня их чуть больше чем у тебя.
Т.е. я могу сделать вывод - ты делаешь свои выводы на недостаточной информации.
Не надо счас тока меня обвинять в том, что я типа тыкаю на сокровенное знание. я эту информацию уже несколько раз озвучивал.
К примеру - а ты уверен что эти действия не были операцией по прикрытию? Потому как дальнейшие события показывают что если бы все было так как озвучивается - то не было бы того что было в 14-м.
NEXIK писал(а):
Я лапшу научился стряхивать

Часто стряхивание лапши оказывается просто другой лапшой от противной стороны.
Нет черного и белого - есть только серое.

Просто чуть копни - во многих случаях происходящее- только борьба нанайских мальчиков.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:31  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

NEXIK писал(а):
Все мне в этой жизни уже понятно. Я и тебе, и Десяткину, дабы не захламлять виртуальное пространство, отвечая каждому.

1. Прямолинейная, но позиция.
Сам то скока готов отсидеть, за то, что ты за всю жизнь спи..онерил/отжал/прихватизировал/"нашол"/вынес и т.п.???
Или мы щас услышим "Та шо я там спи...л? Так... чуть чуть по мелочи... а вот ОНИ!!!"
2. Инсинуация. при чём грязная.
Проекция работы определённых СМИ? Не? Сам додумался? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 11:31  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  Краснодар

NEXIK писал(а):
Чего тут сложного?

Не пойман - не вор?
Философия вины и философия стыда?
Аллах не видит - значит не грех?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Де Сяткин писал(а):
Проекция работы определённых СМИ? Не? Сам додумался?

Система работает так, что люди уже не осознают что начинают сыпать чужими фразами.
Зомбирование. Как с одной так и с другой стороны

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
@inductor , автора?
мысли интересны.
Основное:
inductor писал(а):
Деньги и экономика - это не одно и то же, экономика состоит из деятельности предприятий. Кудрин работает с частью системного материала, а не со всей системой, поэтому его логика такова - приспособиться к системе, а не изменить ее в оптимальном (возможно единственно жизнеспособном) направлении.

Но я бы по другому немного развернул.
Основное действие специально обученных людей - подстраивание системы под внешние законы. Т.е. сделаем как у них, и все у нас получится.
альтернативно мыслящие делают альтернативно - давайте построим законы под нашу систему.
На самом деле и тот и другой путь порочны. надо строить новую систему, но с новыми законами - с учетом реалий современного мира.
Но тут проще на примерах более низменных.
Есть производство кустарное. и у него есть технологический регламент производства.
Можно применить к нему регламент конвеера. это может слегка улучшить работу. но без проведения переоснастки заметного выигрыша не даст. Но прикол в том, что производство слишком мелкое - и никогда не станет крупным - так чтобы переостнастка окупилась менее чем за 300 лет.
применение нового регламента - это то что толкают одни. (не думая про переоснастку)
Вторые же толкают переоснастку - без изменения регламента.
А тут надо часть операций изменить, что то автоматизировать, а что то наоборот - просто исключить. Цель - изделие выполняющее свои функции - а не изделие на 100% соответствующее первончальному кустарному изделию.
И самое главное - никакое внедрение прогрессивных стандартов не дал улучшения работы. Стандарты пишутся только под существующее положение вещей - чтобы удержаться на достигнутом.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.