Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 13:17  
Профи
Профи

10670
  •  33261
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ФБК, как накалялся градус! Снизу вверх :smile_rofl:

Вложения:
ФБК.JPG
ФБК.JPG [ 57.14 КБ | Просмотров: 49 ]

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 14:15  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
То есть ты техосмотр покупал - Так?:

За тех осмотр в любом случае платишь, покупал ты его или сам проходил. При чем цена практически одинаковая

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я честно скажу, всегда покупала, даже на новой иномарке за 1.5 миллиона (первый раз, когда ей 3 стукнуло и потом раз в 2 года), мне так удобнее, никуда ездить не надо, всё домой приносят вместе со страховкой. В том осмотре ни я, ни моя машина не нуждаемся, я ее обслуживаю по регламенту и по мере необходимости

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 15:06  
Резидент
Резидент

445
  •  786
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@BellaDonna , не, ну человек по доброму прикольнулся. Мы поняли друг друга.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
@Ustus , чей бы ни был этот продукт, если не будет интереса у целевой аудитории - он схлопнется. Будет интерес - будут вливания. В том числе и от Российских заитересантов, как возможность опубликования компромата на конкурентов без последствий для заказчика. Чистая коммерция.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 15:25  
Профи
Профи

3459
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
За тех осмотр в любом случае платишь, покупал ты его или сам проходил. При чем цена практически одинаковая
:smile_flower: :smile_flower:
Про первое согласен - платишь, а вот про второе нет.. Я когда в далёкие 90-е покупал - было раза в три дороже, и позже как-то приспичило (просмотрел срок, а очереди большие были - тогда ещё тока в ГАИ была линия ТО) тоже покупал - так в 2 с лишним раза дороже... Но суть не в этом: 350 или 1000 отдать, суть в линии диагностики: если лампочки и прочую хрень я и сам проверю и сделаю, то тормоза (их эфективность) проверить без стенда не могу: а это стенд проехал и спокоен:пока моно кататься всё ОК - ну или надо лезть причём сразу знаешь в какое колесо....

И да домой мне точно не привезут: надо ехать, договариваться, потом ехать забирать, да ещё потом на страховку ехать - а это поехал на станцию техосмотра, проехал линию и к страховщику.. И уже со страховкой и техосмотром уезжаешь....

Алекс62 писал(а):
не, ну человек по доброму прикольнулся. Мы поняли друг друга.
:smile_handshake:
ЗЫ: я за всё время ( с 90-го года) пару раз покупал и то когда со временем приспичило, а так сам всегда проходил линию с первого захода, редко со второго.... Никакого криминала сейчас не вижу вообще: проверил лампочки и вперёд - 99% что проеду и получу официально ТО.

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 15:38  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
Про первое согласен - платишь, а вот про второе нет.. Я когда в далёкие 90-е покупал - было раза в три дороже

Я не знаю сколько сейчас стоит его официально пройти, но купила я в июле тех осмотр за 500 рублей.
Уверена, что официально это дороже, плюс бензин и время, которое, вообще, бесценно.
Машина всю свою жизнь обслуживалась у официального дилера, за 7 лет пробег всего 73 000, ну какой на фиг стенд? Всё родное до сих пор стоит, кроме расходников

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 15:52  
Профи
Профи

3459
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
Я не знаю сколько сейчас стоит его официально пройти, но купила я в июле тех осмотр за 500 рублей.
Уверена, что официально это дороже, плюс бензин и время, которое, вообще, бесценно.

Я не спорю... Просто написал как у меня получается в моём колхозе..... :smile_bigsmile: Тебе по звонку привозят, а мне при покупке время в 2 раза больше тратить приходится и ездить тоже 2 раза приходится: домой точно не привезут....
BellaDonna писал(а):
Машина всю свою жизнь обслуживалась у официального дилера, за 7 лет пробег всего 73 000, ну какой на фиг стенд? Всё родное до сих пор стоит, кроме расходников
Да ради бога... у меня 6 лет машине и 90 тыс пробега.. Тоже ток официалы, но кое чего я и сам делаю и переделываю после официалов... Ну вредный я и мне нужно всё посмотреть и проверить и если что не так - переделать...
К стате колодки тормозные сам уже менял и диски протачивал тоже сам - хотя официалы сказали всё ОК... По осени наверное снова колодки поменяю, возможно и диски: посмотрю по износу, а может и пока проточу и покатаюсь ещё.... :smile_blush:
@BellaDonna , И вообще: твоя "кобыла", что хотишь, то и делай: хошь сама, хошь другим отдавай.... :smile_blush: :smile_flower:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 15:58  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
К стате колодки тормозные сам уже менял и диски протачивал тоже сам

В прошлом году, когда время т.о. подошло, машина уже распрощалась с гарантией и масло с колодками Олег в гараже менял сам. Диски тормозные пока оставили, но уже рытвины появились, руль при торможении вибрировать начал, придется менять...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 16:00  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Алекс62 писал(а):
мне на ближайшую СТО 50 км ехать. Его всю жизнь покупали, при пентах еще. И терять целый день своей жизни хрен его знает для чего смысла не вижу.

Где тут целый день то? Час на дорогу туда обратно, 15 минут процедура... зато по крайней мере будешь знать что фары встречных не слепят, и что тормоза тормозят равномерно.... а это, к слову, важно...

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 16:11  
Резидент
Резидент

445
  •  786
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@Плюшкин , @BellaDonna , у меня в свое время тысяч на 60-ти потек сальник хвостовика РЗМ. Я начитался мурзилки и поехал (за сальниками) к официалам (есть у нас такой ...62). Стою, жду когда на склад кто ни будь придет. Рядом делают ШНиву какой то организации. Рядом трется её водила. Я поинтересовался, что ломалось и т.д. Говорю: "А сальник хвостовика?..." "Меняли" - говорит. Я, мол: "Полуоси вытаскивали, замеряли усилие прибором?" "А то", - говорит - "спецотверткой с золотым жалом выковырнули и серебряным спецмолоточком забили". (На него, наверное). Ну я купил один сальничек за копейку малую, потом пивка, и на травке за минут сорок все деяние и свершил (по ниткам резьбы, по советам "дяди Васи").
А по Опелю еще в том годе мне на мою вторую зверушку как бы единственный официальный сервис по ним предлагал расходники исключительно ACDelco из Поднебесной (ближе не нашли, хотя на Exist все европейское и дешевле). Вот и задумаешься после этого о смысле бытия.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
@Максимка2 , я уже выше пояснил, что это ближайшее СТО. Но ближайшее не есть правильное. И если мне не будут при въезде мыть колеса, а с грязными загонят на тормозной стенд и дальше будут лечить про возникшую разность тормозных усилий, что бы раскрутить на допуслуги? Мне в моём маленьком гараже вечером не в лом после сидячей работы размяться. А за сэкономленные деньги я поставлю качественные запчасти и прикуплю разных красивых съемничков. Ну как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
@Максимка2 , а фары я всегда чуть ниже корректором опускаю, хотя последнее время кажется, что про то, что у них есть ближний свет многие просто не знают.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мне сход развал в свое время делал на сервисе парень. Попал я к нему случайно: обзванивал несколько точек и по времени подошла именно эта. Машину помыли, я её загнал на процедуру. Он возился часа полтора, вывел все так, что машина поехала по прямой лучше, чем с завода. Жалею, что телефончик не взял. Сервис переехал в новое красивое здание, и когда я туда за тем же приехал снова, меня встретили молодые красивые мальчики, ни бельмеса не понимающие в машинах. Нет, они все сделали по мануалу, но уже чуть тянуло в сторону.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 27 июл 2020, 16:56  
Профи
Профи

4465
  •  31112
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Алекс62 , я почему 5 лет у официалов делала, потому что 5 лет гарантия. Ну и соклубник по соренто форуму там работает и сам лично моей машиной занимался. А так я им не верю :smile_bigsmile:

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.