Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Блог: Просмотр записи (0)
@kuzovok , ты в жизни дрался хоть раз?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:03  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

@Иваныч боб-43 , у тебя на лестничной площадке 4 квартиры. Вы все дружите. И тут баз одни из соседей решили дружить с твоими врагами. Что будешь делать?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:04  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

благая цель всегда найдется

Это смотря кто эту "цель" создал. :)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:05  
Профи
Профи

13458
  •  73554
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , Там не одна Осетия бунтовала,в 95,у нас все окраины отделялись разводились женились и т.д.
Цитата:
Ситуация осложнялась стремлением этнических меньшинств к независимости или присоединению к РФ, выразившееся в де-факто независимом существовании Абхазии, Южной Осетии и, в значительной степени, Аджарии.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
@Иваныч боб-43 , у тебя на лестничной площадке 4 квартиры. Вы все дружите. И тут баз одни из соседей решили дружить с твоими врагами. Что будешь делать?

Пусть дружит,тока сигареты соль и три руб до получки не просит,а если уж насрет на площадке вместе с новыми друзями,то звиздюлей конечно :smile_rofl: И никакой милиции или там суда в Гааге привлекать не буду ага.. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:15  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

Там куча информации. Вот например в 41 году уже после 22 июня были расстреляны несколько генералов. Зачем?

Я рыдаю, растирая сопли по лицу грязными руками!!!...Сталинские Палачи расстреливали генералов которые лучше всего смогли противостоять Гитлеру!!!
...Кузовок, а самому залезть в Гугль , и поглядеть за что Сталин расстреливал генералов не судьба? Да, можно говорить что в отношении некоторых генералов был допущен перебор-с. Но факт потери ими управления войсками был...
...У меня такое ощущение, что некоторые люди нашли на чердаке пыльную подшивку Огонька за 90-е годы, и впитывают Сакральную Правдуъ из них. А на дворе уже конец 2010-х годов. После "Огонька" было много чего ещё понаписано.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:16  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Россия в очередной раз в роли спасителя. Я был в Абхазии и разговаривал с людьми. Владельцы гостиниц (зачастую местные чиновники и силовики) радеют за Россию. Простые люди не шибко довольно неопределенностью. А неопределенность до сих пор висит в воздухе.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Иваныч боб-43 писал(а):
Пусть дружит,тока сигареты соль и три руб до получки не просит,а если уж насрет на площадке вместе с новыми друзями,то звиздюлей конечно И никакой милиции или там суда в Гааге привлекать не буду ага..

Т.е. ты не побежишь к ним восстанавливать дружбу? Правильно. И я бы так сделал. Пусть дружат. Но и наша дружба порознь. При этом в их квартиру я ни ногой. Потому как понимаю, что это их квартира.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
@Масон , какие то странные у нас генералы. Такое ощущение, что они вовсе не сопротивлялись. Есть такие фамилии как Троцкий, Землячка. Почитал бы для просвещения. Что общего у этого мужчины и этой женщины.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:48  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

какие то странные у нас генералы. Такое ощущение, что они вовсе не сопротивлялись. Есть такие фамилии как Троцкий, Землячка. Почитал бы для просвещения. Что общего у этого мужчины и этой женщины.

Я очень дико извиняюсь, но тов. Троццкий, и тов. Землячка не были генералами. :) Тов. Троццкого к началу ВОВ уже не было в СССР, да и вообще среди живых, и мне не понятно как его могли расстрелять. Тов. Землячка померла своей смертью после войны.
...А общего у них лишь национальность. И на этом ВСЁ. Вы, ваще, зачем про Троцкого и Землячку вспомнили? Мы , вроде, кенцо про ВОВ начали обсуждать? Не съезжайте с темы.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
...Сегодня будет срач! :)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 08:57  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Масон писал(а):
Вы, ваще, зачем про Троцкого и Землячку вспомнили? Мы , вроде, кенцо про ВОВ начали обсуждать? Не съезжайте с темы.

Троцкий выиграл гражданскую войну на крови. Стрелял своих пачками.
Землячка в Крыму отдавала приказы стрелять несогласных.
Расстрел генералов, штрафбаты, заградотрдяды, трибуналы за плен.
Все это вгоняло людей в страх. На этом страхе выиграли гражданскую и его же использовали в ВОВ. То, что касается ВОВ мне сложно осуждать эти меры. Главное это победа. Вполне возможно не выиграли бы без этих мер.
В гражданской войне осуждаю. Стреляли своих за то, что они плохо стреляли русских белогвардейцев.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Согласен с Иванычем. Фильм скорей всего в наши годы смонтировали.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Масон
В чем вина этих генералов?
Цитата:
В это число не вошли не принимавшие участия в войне генерал-полковники А. Д. Локтионов. Г. М. Штерн, генерал-лейтенанты П. А. Алексеев, Ф. К. Арженухин, И. И. Проскуров, Е. С. Птухин. П. И. Пумпур, К. П. Пядышев, П. В. Рычагов, Я. В. Смушкевич, генерал-майоры П. С. Володин, М. М. Каюков, А. А. Левин, репрессированные перед войной и расстрелянные в годы войны.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 09:18  
Старожил
Старожил

643
  •  2378
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@kuzovok , столько за утро успел наговорить.... :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 17 мар 2018, 09:20  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

По штерну из вики:
"Во время советско-финской войны 1939—1940 годов Г. М. Штерн командовал 8-й армией в Северной Карелии (февраль — март 1940 года).

«3 января новый командующий 8-й армией командарм 2 ранга Г. М. Штерн довёл до сведения командира 56-го с.к. комдива Черепанова, что окружённые части могут рассчитывать на помощь головных частей 60-й с.д. лишь через 6-7 дней. Имевший разрешение Ставки ГВС при необходимости отвести окружённые дивизии, Г. М. Штерн тем не менее не отдал приказа об отходе, заявив, что „18-я с.д. должна выдержать во что бы то ни стало“. По его мнению, активизация наступательных операций всех соединений армии должна была привести к „истощению“ противника через 1-2 дня».

Генерал-полковник (4.06.1940).

C 22 июня 1940 года — командующий Дальневосточным фронтом. Член ЦК ВКП(б) в 1939—1941 годах. Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва (с 1937 года).

С 14 января 1941 года Г. М. Штерн — начальник Главного управления противовоздушной обороны Народного комиссариата обороны СССР. 15 мая немецкий транспортный самолёт, незамеченный ПВО, совершил перелёт по маршруту Белосток — Минск — Смоленск — Москва, где и приземлился. Это привело к волне арестов среди руководителей ПВО и ВВС. 7 июня 1941 года Г. М. Штерн был арестован. На следствии он признал, что с 1931 года являлся «участником троцкистского заговора в РККА» и «германским шпионом»..."

Если отсечь последнее, то похоже за дело.
Думаю 8-9 из 10 тоже за дело......

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.