Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:15  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Я тож не юрист.

Vio, УК РФ 213 "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"

Постановление пленума ВС РФ "Хулиганство предполагает грубое нарушение общественного порядка. Под общественным порядком прежде всего следует понимать сложившуюся в обществе систему отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, установленных действующим законодательством, обычаями и традициями, а также нравственными нормами. Понятие грубого нарушения общественного порядка является оценочным и означает значительность, существенность нарушения. Этот признак дополняется также оценочным понятием явного, т.е. очевидного и открыто выраженного, неуважения к обществу."
"Как правило, к хулиганству следует относить указанные действия, совершаемые в общественных местах (на улице, в общественных учреждениях, на транспорте, в предприятиях общественного питания и т.п.) в отношении случайных прохожих и посетителей, иных незнакомых или малознакомых людей. Нередко в таких случаях виновный в поведении потерпевшего усматривает некий повод для своих действий или сам его провоцирует. Существенным обстоятельством для квалификации действий как хулиганских в подобных ситуациях следует считать явную несоразмерность действий преступника вызвавшему их поводу."

КоАП Статья 20.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

УК 167. "1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —"

Пояснения к статье "1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества признается уголовно наказуемым при условии причинения значительного ущерба. Вопрос о значительном ущербе следует решать с учетом конкретных обстоятельств содеянного. Значимость уничтоженного или поврежденного имущества определяется не только стоимостью, но и его количеством или особой ценностью."

КоАП Статья 7.17. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -

Ну про самосуд даж заикаться не будем ага?

"вмешательство в частную жизнь" где там частная жизнь это видеофиксация правонарушения.

Статейка на них ИМХО одна

Статья 19.1. "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Вродене весна для социального псхоза... :

вчера на Соколе картинку наблюдал: два эвакуатора, гаишник с фотиком и люди в спецовках,тож с фотиками и актами... Чинно и спокойно грузят из под знака и увозят...

Стоят человек 10 на тротуаре покуривают и одобрительно кивают, типо нех тут ставить ибо итак стройка хрен проедешь, та еще знак повесили.... В руках у челов брелки от своих машин....

Т.е. и законные методы у нас поощряются людьми :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:35  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

А вообще у нас такие припаркованные автомобили, на эвуакуаторе частенько увозят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

синдбад писал(а):
Needle, в Митино давно был?

Хм... Да я там практически живу, родители у меня там. Не поверишь, всегда нахожу место для парковки, вне газона, тротуара и прочих мест. Ну да, иногда приходится чуток пройтись ножками, но меня эта тема не парит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:37  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Давно уже вот такая тема в интернете существует http://www.idiotparking.ru/ В прошлом году этих активистов даже по телевизору показывали :
С 2003 года кстати... :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я бы наприер за "даблпаркинг" ввел реально америкосовские штрафы по 1000 баксов....

Чтоб окуевшие маскали не наглели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:41  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

«BeS» писал(а):
Я тож не юрист.

Все указанные статьи не получится применить, т.к. уничтожения чужого имущества не было. Наклейка отдирается без порчи, а все остальное вообще не в кассу. Даже съемка, т.к. когда ты снимаешь себя, друзей, то в кадр тоже попадают незнакомые лица, но это не частная жизнь, это общественная жизнь. Запретов на съемку на улице нет. Вот лезть к нему в квартиру снимать - это да. А если кто-то что-то снимает на улице, а ты попал в кадр, то твои сложности. Иначе ни одной передачи бы не было - постоянно журналисты снимают и дают картинку с людьми идущими по улице и что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:43  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Needle, а я об чем?
Даж пояснения вкрячил где разжевано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:47  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Needle писал(а):
Не поверишь, всегда нахожу место для парковки

и не верю :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:48  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Drоn писал(а):
А вообще у нас такие припаркованные автомобили, на эвуакуаторе частенько увозят.

знаю,знаю!!!
у вас их не увозят, а грузят на эвакуатор и спокойненько поджидают владельца прямо тута же :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.    След.