Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7044 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 18 июн 2022, 15:08  
Профи
Профи

13454
  •  73541
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Медведев усомнился, что на переговорах с Украиной в августе "будет о чем и с кем говорить"
ТАСС
Зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев усомнился, что в случае возобновления переговоров делегаций России и Украины в августе "будет о чем и с кем говорить". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/488508 ... e=copylink

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2022, 20:45  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

ну и еще по этой самой Тайре - сдается мне, что Царев все таки в этом вопросе более разбирается, чем абсолютное большинство всех остальных людей, чот я ему вполне верю:

Олег Царев
Мой короткий комментарий по Тайре:

Не вижу большой проблемы по обмену Тайры. Изначально не верил в те зверства, которые ей приписывали. Обменяли и обменяли.
Ситуация похожа на ситуацию с Савченко. Я примерно в те дни, когда расстреляли наших журналистов, проезжал по тем местам, где это произошло. Трупов уже не было, но было множество расстрелянных машин и брошенных вещей. Я не представлял, зачем там украинцам для расстрела колонны нужна была наводчица, и в чем была вина Савченко. Плюс, у меня было в наличии много информации о Савченко, начиная с ее задержания, которая разительно отличалась от того, что писалось в СМИ. Я знал, что обмен Савченко готовился, и сам обмен не был для меня неожиданным. Но для граждан Российской Федерации это событие вызвало шок.

Проблема Савченко и Тайры - это оторванность российской медийной повестки от реальной жизни. Те, кто принимают решения, не обращают внимание на медийную составляющую и настроение людей. Одна из причин, по которой я не хожу на ТВ шоу. То, что там говорят, не имеет никакого отношения к тому, какие решения будут принимать потом.

Посмотрите на Тайру - на ее прическу, наколки, на проживание с солдатами в окопах. В средние века за армиями в обозах передвигались точно такие же женщины, которым нравился такой образ жизни, и занимались они, сами понимаете чем.

Если бы в российских Федеральных СМИ из Савченко и потом из Тайры не сделали исчадие ада, то и проблем бы не было в том, что их обменяли. Проблема даже не в том, что сделали из неё, проблема в том, что обменяли, невзирая на то, что сделало из них исчадие ада.

Хочу обратить внимание на разницу в подходах к работе с общественным настроениям в России и Украине. Вы думаете, Зеленский не знает, кто такая Тайра? Конечно, знает. Но он лично говорит о её обмене как об огромной победе. А мы до сих пор не получили официального комментария из МО о том, на кого обменяли Тайру и зачем это сделали.

Будем надеяться на то, что неумение и нежелание ряда ответственных товарищей работать с информацией, не повлияет на конечный результат. На нашу Победу.
Надеюсь, получится, как в анекдоте. А анекдот, кстати, такой: Сидят два русских танкиста на броне своего Т-80 в центре Киева. И один другому говорит: «Вот знаешь, все хорошо вроде. И с цветами нас встретили, и все под контролем. Одно плохо – информационную войну проиграли».

Добавлено after 31 minute 24 seconds:
и вот еще мнение того же порядка:

Что случилось?
В телеграм-каналах (особенно украинских) весь день обсуждают Тайру – парамедика «Азова», которую то ли обменяли, то ли не обменяли из российского плена. Достоверно подтвердить или опровергнуть информацию о факте обмена пока не представляется возможным.

Почему именно Тайра?
В плен российским войскам сдались уже несколько тысяч украинских военнослужащих, в том числе бойцы националистических батальонов «Азов» и «Айдар». Но обсуждают в украинских социальных сетях именно Тайру, которая не была ни командиром, ни автором какого-то «подвига», ни даже рядовым членом нацбатальонов, ни активистом "Правого сектора". И даже не военным врачом, спасающим жизни. Тайра (в миру – Юлия Паевская) была всего лишь обычным парамедиком. Задачи которого, напомним – оказать первую помощь (низкоквалифицированную) и помочь доставить раненого врачам. Парамедик – это, по сути, красивое название санитарки.

Но именно из этой санитарки усилиями украинской пропаганды создаётся яркий и значимый образ, этакий символ сопротивления. Почему на эту роль была выбрана санитарка?

Во-первых, женщина. Из женщины во время войны всегда легче лепить героя (или антигероя), чем из мужчины. Особенно если сочинить миф, что она захватила машину «Скорой помощи», взяла в заложники детей, а их родителей убила. История читается как горячий роман, но ни одного подтверждения у этого триллера нет, выдумка чистой воды.

Во-вторых, очень удобная для европейского слуха кличка. Мало кто из носителей романских или германских языков в состоянии без труда воспроизвести фамилию «Паевская». Тайра – очень удобно для запоминания.

В третьих, хоть и не очень прилично обсуждать внешность человека, но внешность у Тайры идеальная для создания картинки, ориентированной на аудиторию Западной Европы и США. Так могла бы выглядеть скандинавская лесбиянка-епископ, которая борется за право женщин переходить дорогу на красный сигнал светофора. В общем, на Западе такие образы любят и ценят.

Так что Тайра, в сухом остатке, это не герой украинского сопротивления и не отмороженная нацистка. Это просто человек, из которого украинской пропаганде удобно лепить образ героя для западной аудитории. Человек, про которого забудут гораздо раньше, чем закончится спецоперация.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2022, 22:18  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Поговаривают, что ее не обменяли... :smile_dull:
Просто отдали
Скуяли такая щедрость?
:smile_dull: :smile_cash:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2022, 22:37  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Де Сяткин писал(а):
Поговаривают, что ее не обменяли...
Просто отдали
Скуяли такая щедрость?
поговаривать-то можно что угодно, но я сильно сомневаюсь, что те, кто реально владеет информацией, общаются с кем-то в соцсетях и прочих пабликах...
чо тут гадать? если что-то сделали, то значит это так было надо. Наверное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 00:16  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

@Eddy21 ,
чо тут гадать? если что-то сделали, то значит это так было надо. Наверное.
Наверное... Но просто хотелось бы понимать, почему тёлку, про которую писали, что она убив родителей детей и прикрываясь ими пыталась смотаться из Мариуполя с каким то таким же хером и тут такое :smile_nerd: И почему не озвучить, на кого поменяли? Что в этом такого? А если не поменяли, а просто передали - то за какие заслуги? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 00:21  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Де Сяткин писал(а):
про которую писали

писали... писали что в квартире васильевой 13 комнат...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 02:55  
Профи
Профи

6957
  •  5238
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Как выяснилось Тайру не обменивали официально. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине. В ходе разбора полета выяснилось, что случилась коррупционная схема, где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довесок к нему дали 25 миллионов рублей. Возбуждают дело, карать будут серьезно, возможно вплоть до госизмены.
Судя по всему кровные узы у чеченцев оказались крепче устава, понимали, что их накажут, но все равно пошли на это.
Данные на обмененного парня

Мурад Саидов — помощник постоянного представителя Чечни в Крыму Исы Хачукаева.
17 марта ВГТРК «Грозный» сообщил, что 20-летний Саидов был похищен в начале месяца из своего дома. Причина могла быть в том, что он является сыном соратника Рамзана Кадырова.
20-летнего Адама Саидова забрали из собственной квартиры. Сейчас он находится в заложниках. Его похищение прокомментировал и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он потребовал отпустить всех мирных жителей Украины «пока не поздно»
«Я вас уверяю, что безнаказанным это преступление властей не останется. Найдём всех причастных к этим нацистским проявлениям и накажем. Не удивляйтесь, если спрос будет осуществлён таким же способом», - написал руководитель региона в своем телеграм-канале.
Это 20-летний Адам Саидов -сын замполпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова , на которого обменяли Тайру из Азова

Изображение
Забавное продолжение истории

Как выяснилось после того, как Рамзан Кадыров заявил о похищении СБУ Адама Саидова, последний дал интервью украинским журналистам. Он заявил, что не похищен и долго рассказывал, что "кадыровцы-трусливый народ". Теперь Адама обменяли на Тайру из Азова. История становится все запутанней. Будет еще смешней, что после обмена он снова вернется на Украину. Вероятно его отец, который начал бить тревогу и заявил, что его сына похитили, плохо воспитал сынка.
https://t.me/vchkogpu/30424

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Ещё хлеще! Прям позор какой-то! Единственные на кого можно было обменять эту мразь это на наших пилотов. Это я бы понял. Но когда чичи творят не думая о стране - это позор!!!
Всё, я отсюда ухожу - в запой. Встретимся завтра....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 06:05  
Профи
Профи

1511
  •  11506
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Да пускай хоть чеченцам - они сейчас такие союзники что можно и простить.
А сдесь
https://avia.pro/news/nad-doneckoy-obla ... ovik-su-25
я думаю это не наш пилот, но попал похоже к нам.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 16:38  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Обезвреживание боеприпасов времен войны осложняет работу порта Новороссийск По данным "Ъ", отгрузка нефти Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Новороссийске, поставляющего нефть из Казахстана на экспорт, может периодически останавливаться из-за работ по обезвреживанию неразорвавшихся торпед и мин времен ВОВ. В год Казахстан поставляет через Россию в Европу 67 млн тонн нефти. Экспортный сорт Urals Казахстан переименовал после введения санкций против России, чтобы казахстанское сырье не попадало под ограничения на европейском рынке.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2022, 16:46  
Профи
Профи

5754
  •  25557
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

@Frost , Ибо нех...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7044 ]  На страницу Пред.    След.