@Ustus , Во у вас треш в коментах по невинносожженой журналистке....
На ННюРе просто адский пи.....ц творится в комментариях.
https://www.nn.ru/text/incidents/2020/1 ... /comments/нн.сру -ресурс собственность вискария церкви макаронного монстра Иосилевича, из-за которого весь этот сыр-бор и разгорелся. Славина (это её псевдоним) проходила там свидетелем.
Я с тётенькой встречался раза два-три, один раз приходил на суд по её делу (цирк был то что надо, один из её сотоварищей пытался наброситься на судейских, за что тут же был отоварен вроде 10 сутками ивасей на осмысление поведения).
У нас в городе есть группа людей, которые за всё плохое против всего хорошего, и покойная к ним (скорее) принадлежала. История это давняя, идёт ещё со времён позднего СССР, когда молодые активисты лишили наш город метро. Они так боролись против коммунизма проклятого.
СССР уже нет, коммунизма - тоже, метро... ну через 25 лет нам построил-таки терран-путин пару станций, но они - они всё равно против.
Как на этом форуме принято, я не буду давать тебе ссылок - хочешь, гугли сам.
Тётенька занималась вовсе не журналистикой, а провоцированием скандалов - например, в нашем городе решили-таки облагородить километров 5 берега Оки, известные как Парк имени Ленинского Комсомола. Тридцать или даже больше лет эта территория нахрен была никому не нужна, зарастала сорняками, там орудовал какой-то концлагерь для животным, маскировавшийся под зоопарк, строились какие-то шаурмячные и шашлычные, и вообще даже днём отойти на полкилометра от центральных ворот было либо небезопасно, либо невозможно.
Нынешний наш губер раздобыл где-то четыре миллиарда, и пустил их на обустройство парка - и понеслось.... живые цепи против, а не трогайте из псевдозоопарка зверей, а... и покойная была в авангарде этих процессов. Можешь в сети найти и прочитать (у меня ссылка есть) её интервью некоему либеральному ресурсу, где она на голубом глазу рассуждает о том, что-де какие-то уж под это дело (реконструкцию парка) слишком мощные коммуникации (канализацию и т.п.) прокладывают - наверняка под будущую застройку. Да если и так - какое её дело? Напротив парка в 100 метрах огромный жилой массив на всём протяжении.
Или - ещё её подвиг - богом забытый посёлок Арья в 200 км от областного центра. Тамошней администрации дали 2.5 миллиона на обустройство сквера + детская площадка на болотистом пустыре; у исполнителя то ли ума не хватило, то ли опыта - в дождь на площадке образовывались лужи (фото можешь посмотреть на сайте сетевого издания покойной).
Жители были рады, но тут вмешалась Славина, и начала искать справедливость.... перепуганная администрация площадку разобрала, пообещав восстановить весною - но, разумеется, денег на это никто не дал - и теперь ни сквера с площадкой у арьинцев, ни зарплаты у подрядчика. История годичной давности.