|
@Ustus , уточнил - действительно, Иосилевич пишут не владелец ннсру, а член совета директоров нынче. С остальным - не согласен. В регионе хватает нерешённых проблем, власть так устроена, что она где-то не хочет/не может/не видит и посильное участие заинтересованных людей может быть полезно. Только вот... почему-то это участие модно делать на противостоянии власти. Помнишь, года три-четыре назад ямы на дорогах в городе какие-то активисты стали обводить белой краской? Когда об этом спросили тогдашнего городского или областного (не помню уже кого) начальника, он ответил, что это хорошая затея, он её полностью поддерживает, это маркирование выбоин полезно и для водителей, и для дорожников. Помнишь, что после этого одобрения такой деятельности случилось? Ямы перестали отмечать. Во всей этой критиковластной деятельности больше разрушительного, чем созидательного. Я писал вроде уже - когда-то в нашем городе боролись против СССР, КПСС, строительства метро в нагорную часть, атомной станции и т.п. В итоге - победили - СССР, КПСС и АСТ нет, с метро вот неувязочка вышла - злой Путин его всё равно построил, хоть и задержалось оно лет на 25, а в городе всё равно полно недовольных. И - это всё те же люди! Постаревшие, поседевшие, живое олицетворение поговорки, что старость и мудрость не всегда приходят вместе. Вроде всё для них сделали - страну развалили, партию убрали, власть поменяли - а им всё равно мало. Они лезут везде, это какой-то психический эксгибиционизм - им надо, чтоб о них говорили и писали. Они и градозащитники, они и экологи, они и Немцова поминают.... вот тебе довольно свежий пример. Павлу Солодкому принадлежит некая гнилуха, числящаяся ОКН. Решил он ей заняться, нижние венцы подвести. тут же на него с гав-гав набросилась стая градозащитников под предводительством того-кто-лишил-нас-метро (товарищ необыкновенной ширины интересов, как видим). Получилось так, что я оказался причастен к этой истории, и помог выяснить, что эти несчастные нижние венцы менялись в том срубе минимум единожды, а скорее - дважды, историческая ценность им - дрова, они закрыты тёсом, который аккуратно сняли и сложили и т.д. Вроде от Павла отстали - по крайней мере, меня по этому дому больше не тревожили.
_________________ Отличное - враг хорошего.
|