Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 21:37  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Colonel , так у него велосипеда нет :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 21:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Colonel писал(а):
@Andreich1 , чо злой-та? Скока заслужил - стока получаю.

Тебе это нужно было моей прабабке и деду рассказать, бабке ещё есть такая возможность. Расскажи ей сказочку про заслуженно сгоревшее в сберкассе.
Colonel писал(а):
Я не буду спрашивать - сколько ТЫ заводов открыл

А жаль. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Colonel писал(а):
я другое спрошу - ты кого-нить на чистую воду вывел?

:smile_nod:

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 21:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Andreich1 писал(а):
Можете меня считать законченным пессимистом с наполовину пустым стаканом, но я не вижу светлого будущего для себя и своей семьи. Заводы не строятся, рабочие места не создаются.

А потянешь деньгами? Я готов тебе построить завод, и создать на нем тебе рабочее место. Дальше - сам. Поэтому завод - за твой счет, уж извини :smile_rofl:

ЗЫ - объясню свой сарказм (я уже привык, что приходится объяснять. Охренеть, взрослым людям...): социализм кончился. Это плохо, мне это не нравится, (я вообще православный социалист по убеждениям), но это, увы, так.
В любой капиталистической стране на нытье по поводу "рабочие места не создаются" просто не поймут. Потому что никто и нигде и никогда в капстане не ставит перед собой задачу дать кому-то право на труд и возможность получать за оный достаточные для какого-то уровня жизни деньги. Задача там ставится по-другому: каждый, кто может, пой с нами вместе у вас есть возможность зарабатывать любым способом, кроме незаконных, и не забудьте поделиться доходом в виде налогов. Все, кошка бросила котят, дальше - сами. У нас- капитализм. У нас совершенно идиотскую задачу "создать рабочие места" только глупые областные газетенки могут вслух говорить. Потому что в этой фразе нет важных вещей - там нет размера оплаты труда на этих рабочих местах, и там нет фразы о качестве жизни. Качество жизни - это медицина, образование основное и дополнительное, спорт с физкультурой, комфортная среда обитания (где отдыхать,где и как развлекаться) и много других маленьких, но важных моментов....

Короче, за твои деньги могу завод, могу фабрику, могу интернет-магазин даже построить тебе (из силикатного кирпича, ага). :smile_wink:

ЗЫЗЫ - проблема светлого будущего простая: надо смотреть вдоль тоннеля и ползти на свет. Своими собственными царапками, не ожидая прибытия лифта.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 22:04  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Andreich1 , ты уж слишком любезен.... Бабушку твою я в покое оставлю, да и тебя , таинственного, тоже.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 00:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@inductor , всё довольно просто, ты мне рассказываешь о сути капитализма, а я тебе толкую о том, что необходимо предпринять для роста экономики.
Даже в условиях капитализма.

@Colonel , Будету у нас проездом - с удовольствием угощу чашкой кофе с пироженкой :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 01:00  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Andreich1 писал(а):
Можете меня считать законченным пессимистом с наполовину пустым стаканом, но я не вижу светлого будущего для себя и своей семьи. Заводы не строятся, рабочие места не создаются. Вроде бы кругом звучат призывы "Плодитесь и размножайтесь", а ни детских садов, ни новых школ, ни перспектив трудоустройства даже выпускникам ВУЗов - НЕТ. А квартирный вопрос? Сколько "малосемеек" было построено за 15 лет?

Бог даст, если лет через 12-15 мы с тобой ещё будем живы - я тебе напомню эти стоны. :smile_wink:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 09:40  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Andreich1 писал(а):
а я тебе толкую о том, что необходимо предпринять для роста экономики.

Для роста экономики ничего не надо. Рост экономики - это ложная цель, не имеющая смысла. Призыв тратить время и Джоули на достижение искусственных показателей, не имеющих связи с уровнем жизни обычного гражданина в реальном мире.

Надо - менять собственное отношение к жизни. Не ждать, пока кто-то добрый из Кремля "создаст рабочих мест, построит заводов и малосемеек", или даже "запустит экономические механизмы" (взмахнет волшебной палочкой, скажет волшебные слова, потрет лампу алладина серебряной туфелькой и.т.п. и.т.д.), а прямо сегодня работать над своим собственным рабочим местом. В реальном секторе, правильное имя которому - народное хозяйство. НУ и над воспитанием детей, чтобы понимали, что важно - созидательный труд, имеющий отношение к производству, а не перекладывание заявок на кредит или бланков ОСАГО справа налево в красивом офисе со светодиодами.

ЗЫ - в качестве малосемеек выступает материнский капитал и прогамма софинансирования ипотеки "жилье для российской семьи" http://программа-жрс.рф/subject/list/.
Школы в новый микрорайонах строят. В стары х - запущена программа по увеличению мест (удивлен, что ты не слышал). если дети есть, это странно
Цитата:
...программа по увеличению количества мест в школах.
В течение последующих 10 лет на эти цели будет потрачено около трех триллионов рублей. За счет этих средств в российских школах появится шесть с половиной миллионов новых мест.
http://er.ru/news/136656/

А рабочие места - это с нас самих. Пусть не все могут и умеют, главное, чтобы те, кто не боится быть "директором", поняли, что надо уже производить, а не перепродавать. Вот и все.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 10:04  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

@inductor , Афигеть ! :smile_itwasntme:
даже добавить нечего :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 10:08  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Один нюанс, если позволите :smile_blush:
Производство начнёт расти только тогда, когда производить станет выгоднее, чем торговать.
Не раньше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 10:14  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@mitrich , :smile_yes: :smile_handshake:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.