Опять же в у тебя немного нет понятий о медицине.Когда я лежал в Склифе с отравлением Карбофосом (а он к твоему сведению из той же группы ,что и А-232) мне што вызывали токсикологов из военного ведомства? Пля как вас Голоса америки переформатируют,шо и даже в Википедию лень посмотреть кто такие токсикологи и кто лечит отравления,которые кстати не делятя на военные и гражданские.
вопрос не в том, что не лечат. Вопрос в том, что бы определить чем траванули. Для проведения такого анализа нужны образцы этого вещества. Откуда в гражданской клинике образцы?
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:Нужны хроматограммы, нужно оборудование, нужна лицензия (разрешение, аттестация) нужны специалисты для проведения подобных анализов.... Смогла бы клиника провести подобное, думаю да, имела бы разрешение и допуск, думаю нет..
Цитата:
В случае с боевыми отравляющими веществами нередко бывает, что установить сам факт их воздействия намного проще, чем определить конкретный яд, - даже если есть достаточное количество анализов крови и мочи.
Для поиска яда нужны другие технологии и оборудование. Например, существует методика под названием "реактивация фторида" - ее применяют для поиска боевых отравляющих веществ, но не у многих лабораторий есть необходимые технологии или знания, чтобы проводить такой тест, отмечает Дэн Касцета.
Эксперт по химическому оружию Милтон Лайтенберг отмечает, что для обнаружения следов "Новичка" необходим газовый инфракрасный спектрометр, который есть у лаборатории "Портон Даун" и военных экспертов Германии.
Для идентификации конкретного химического агента требуются узкоспециализированные лабораторные испытания - такие, как жидкостная хроматография и масс-спектроскопия, подтверждает эксперт Чарльз Маккей.