Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 19:07  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Алексей Куракин, [02.11.20 12:03]
Как родилась политика

Давно это было. Еще в эпоху первых пятилеток четвертичного периода.

В общем, собиралось как-то одно племя поохотиться на мамонта. По банальной причине наличия отсутствия жратвы.

Дня три собирались. И все никак. Кто-то дубину потерял, кто-то – получив от супруги каменной скалкой по башке – отдыхал в тенечке, кто-то делал вид - рисуя какую-то фигню на стене пещеры: мол, он типа современный художник, и его вся эта суета не касается. Все куда-то ходили – приходили - уходили, а толку не было. А дети голодные пищат. А каменные скалки все чаще стали появляться в руках жен и – что самое неприятное! – тещ.
Тут один не выдержал. Говорит:

- Мля, мужики, е… твою… ма…! Это же пи..ц какой-то! Значит так! Эй вы, трое! Оба ко мне! Я тебе говорю! Будешь пугать мамонта – кричать, делать страшное лицо и обзывать его всякими нехорошими словами. Теперь – вы! Пять человек. Стоя-я-я-ть! Ладно (после броска дубины), пусть будет четверо. Копаете яму: от меня и до следующего баобаба. Во-о-о-о-т такой глубины. Запомнили? Если нет – записывайте. Я всегда так делаю. Ты (беря за шкирку художника и подсовывая тому под нос громадный кулачище) – нарисуй им чертеж. Вы (подравнивая очередную группу хлопцев дубиной) – заготавливаете камни, складываете. По сигналу – три зеленых свиста с интервалом два метра, начинаете швырять в мамонта. Да не друг друга, а камни! Остальные подтягиваются и добивают. Ты – дерево видишь? Живешь там, пока мамонта не увидишь. Понял? Сверим солнечные часы…. Всем точить копья и ножи! И спать! Дубины берем с утра на свежую голову! Всё!

Так появились полководцы. И армия.

На следующий день выследили, испугали, загнали, убили мамонта. На радостях собрались тут же разложить костер и приступить к разборке заднего моста зверюги. Кто-то уже метнулся и притащил целую охапку листьев кокки.

Но еще один не выдержал. И говорит:

- Не, бл…, так мы цивилизацию не построим! Это же, итить, анархия какая-то, а не разумный коллектив! У-у-у-у! Рожи ваши протокольные, первобытные… Выкинь, нах.й, листья, наркоман! У нас же дети! И эти, как его… А, вот – женщины! Короче! Социальная ответственность! Надо мамонта тщательно разобрать. Разделить – что сейчас будем есть, что засолим и оставим на черный день. Что-то можно отдать соседнему племени. На обмен. Там, говорят, придумали какую-то хрень, что маленькие копья далеко метает. То ли «лук», то ли как-то еще называется. Опять же – у нас солидарная система хозяйствования или где? Кто о стариках позаботится? И этих, как его… Где армия? Армия! Будете охранять запасы! Ты (беря за шкирку художника и подсовывая тому под нос громадный кулачище) – будешь вести учет...

Так появились государственные деятели.

Разобрали мамонта, разделили. Художник – шмыгая носом и подсвечивая себе свежим фингалом - аккуратненькими зарубками на плоском камне начал учет. Пошли к пещере с первой партией запасов, под охраной армии, к семьям…

А один потихонечку отстал. Заныкался. И ночью остатки мамонта перепрятал.

А утром давай рассказывать, сыто порыгивая и ковыряясь в зубах тонкой палочкой:

- Соплеменники! Беда! Злые враги украли у нас большую часть мяса! И-и-к! Придется затянуть пояса. Всем! Ты (беря за шкирку художника) – будешь брать на заметку недовольных. Где армия? Армия! Будете охранять того, кто поведет вас к сытой жизни и укажет на врагов. В смысле – меня. Где государство? Государство! Объяснишь этим, как его… все доходчиво и популярно. И введете налог. И-и-к! Пусть отдадут часть мяса - на борьбу с врагами. А я пойду где-нибудь в тенечке… нести свое нелегкое бремя.

Так появились политики.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2020, 10:49  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 65

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

они порой чудят не по-детски!

да они все порой чудят по крупному, это просто физиологическое свойство с которым надо примириться ...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2020, 11:48  
Профи
Профи

10666
  •  33244
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Я сама дочь офицера. Отец служил то ли в Крыму, то ли в Грузии, то ли в Армении, то ли в Азербайджане. Начинаю подозревать, что с моральным обликом моей мамы не всё так однозначно. Твиттер :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2020, 12:53  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Я сама дочь офицера. Отец служил то ли в Крыму, то ли в Грузии, то ли в Армении, то ли в Азербайджане. Начинаю подозревать, что с моральным обликом моей мамы не всё так однозначно. Твиттер :smile_bigsmile:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2020, 12:26  
Профи
Профи

1771
  •  5971
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Firehead писал(а):
два мазка берут - из носа и изо рта

Да, конечно, а кровь берут из вены на руке, не на ноге или еще где, это очень важно, хотя на эту тему можно рассуждать много.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 00:50  
Профи
Профи

14069
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Только-только на Пётре Павленском поставили жирный крест, а тута вона чего. Павел Крисевич провел акцию против политических репрессий напротив здания ФСБ в Москве.
У здания ФСБ в Москве задержали активиста в образе Христа.
Изображение
В столице у здания ФСБ на Лубянке задержали активиста Павла Крисевича, который устроил акцию в образе Иисуса Христа. Об этом РБК сообщил адвокат Сергей Тельнов.

«Я пока не знаю, в какой отдел полиции его доставили, не говоря уже о том, что ему вменяют», — сказал юрист.

«МБХ медиа» со ссылкой на снимавшего акцию фотографа Георгия Маркова пишет, что Крисевича, переодетого в Христа, «распяли» на кресте. Под ним другие активисты в плащах с надписью «ФСБ» подожгли «тома уголовных дел». Сам крест был облит специальным веществом, которое может гореть и не вредить человеку.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa44bc6 ... 4608916000

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 00:53  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
«Я пока не знаю, в какой отдел полиции его доставили, не говоря уже о том, что ему вменяют», — сказал юрист
Боб, а чтобы ты вменил этому человеку?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 01:01  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Rael , мне кажется, "организация концертной деятельности без лицензии"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 01:04  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Шеврон писал(а):
мне кажется, "организация концертной деятельности без лицензии"
Так он вроде денег ни с кого не брал, билеты не продавал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 01:05  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Rael , согласен, хайповал за лайки, вполне себе валюта

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.