Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 12:09  
Профи
Профи

14068
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Крыглоупек Грамцианский , Понятно, самые глухие епеня ,дальше уже некуда.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 14:58  
Профи
Профи

5792
  •  25262
  • 57
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Всё, что ты с такой радостью упомянул - в первую очередь инструмент контроля государства за тобой, а вовсе не проявление заботы о твоём личном счастье.

Я вот всё вашему брату удивляюсь...
Если Вы с "Безликим" такие умные, то чё вы тогда не в землянках где нить в тайге не живете без телефонов и интернета?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Несмотря на это, упомянутых мною возможностей электронных ошейников для наших граждан никто не отменит. И не убавит.

Тебя мама в детстве не учила, что ЗА ВСЕ надо платить? ... что ты так сейчас в 55 об этом сокрушаешься :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 15:30  
Профи
Профи

14068
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Де Сяткин , Они же дети!!!! и в 55 :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:08  
Профи
Профи

5792
  •  25262
  • 57
  •   45

•  Москва - Н.Новгород

@Иваныч боб-43 , Маленькая собака -

Изображение

- до старости щенок.

Се ля ви, как говорят хранцузы :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:25  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@Де Сяткин , В отличие от тебя, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что сегодня существование человека вне социума не возможно.
Он может быть таким, может быть иным, находятся отдельные пассионарии, которые хотят его поменять (Ленин, Троцкий и прочая навальные), причём одновременно во встречные друг другу стороны.
Я не причисляю себя к этой малочисленной группе людей и, в отличие от тебя, Иваныча и абсолютного большинства других людей, имею хорошую память и умение думать и видеть не только ту сторону, которую нам всем показывают. Это совсем не сложно, поверь - только ещё никому мне этому не удалось научить.
Я тут недавно упоминал про ульяновских курсантов, а теперь приведу другой пример, из более глубоких времён.
Как известно, в большинстве цивилизованных государств родители имеют равные права на ребёнка и обязанности по отношению к нему. Однако, в СССР была такая практика, что при разводе дети всегда оставались с матерью, а отца назначали воскресным папой и выписывали ему алименты, исключения были крайне редки, родилось даже понятие "разведёнка с ребёнком". Наличие ребёнка от постороннего мужчины совершенно не мешает женщине выйти вновь замуж, но если же случилось так, что с детьми остался отец - жениться вновь ему сложнее, чем герою Мягкова из "Служебного романа". Традиция перешла и в Россию.
Это типичная для России ситуация, и считается у нас нормальной, несмотря на то, что написано в законах - обывательская традиция всё ещё сильнее.
То ли дело у проклятых буржуев! раз там закон определяет равные права и обязанности по отношению к ребёнку - значит, так оно и будет.
Суд там (если дело до него доходит) учитывает все аспекты, и в первую очередь - место проживания и гражданство ребёнка. Если разводятся где-нибудь в Италии или Франции - никакой суд мамашке с русским гражданством ребёнка не отдаст! Также материальный фактор, моральный облик и т.д.
Примеры - да почти каждый развод с такими участниками.
Я напомню два нашумевших - это дело Антона Салонена, которое вызвало целый дипломатический конфликт, и обмен персонами нон-грата, и актрисы Натальи Захаровой.
В обоих случаях власти стран - мест рождения их детей - предоставили им гражданство, и в обоих при разводе оставили мужьям. Обе они похищали своих детей, и этим навсегда лишали себя шансов законного проживания (а можно лишиться и шансов общения) с ними.
Для тех, кто дочитал мой этот очередной нелепый длинный высер (нужное подчеркнуть) до конца.
Мы, люди, имеем ограниченные ресурсы для восприятия и запоминания информации (поэтому пришлось придумать внешнюю память - письменность, монументальную скульптуру, топонимику, теперь и фото, видео и т.п.); я придумал понятие - "глубина воспоминаний" - для меня она в основном не превышает 20 лет, и меня сильно удивляют люди, с уверенностью разговаривающие о событиях например 70-летней давности на основе собственных воспоминаний.
Судя по вашим откликам Иваныч и К уже не помнит всевидящего ока КГБ, когда при приёме на работу писали "В плену и на ОТ не бывал", зато радуется возможности получить права за 15 минут, не подозревая, что оплачивая картой ламинирование в/у он сообщает о себе больше, нежели бывал ли на оккупированной врагом территории.
ПС: да, а в обоих описанных мною случаев родителей-похитителей отслеживали как раз теми средствами, о которых я вам сейчас напомнил.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:36  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Иваныч и К уже не помнит всевидящего ока КГБ
Совсем необязательно. Можно помнить, но при этом эти воспоминания сабституировать. И не только воспоминания, многим удается даже текущие восприятия на ходу сабституировать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:43  
Профи
Профи

5792
  •  25262
  • 57
  •   45

•  Москва - Н.Новгород

В отличие от тебя, я прекрасно отдаю
Да отдавай скока влезет. Меня тока не надо к этому приплетать :smile_giggle:
и, в отличие от тебя,
слава Богу ,шо мы таки отличаемся!
Мы, люди, имеем ограниченные ресурсы для восприятия и запоминания информации (поэтому пришлось придумать внешнюю память - письменность, монументальную скульптуру, топонимику, теперь и фото, видео и т.п.); я придумал понятие - "глубина воспоминаний"
Эпическая .....ня :smile_dull:
"глубина воспоминаний" - для меня она в основном не превышает 20 лет, и меня сильно удивляют люди, с уверенностью разговаривающие о событиях например 70-летней давности на основе собственных воспоминаний.
Чё ты там про билетики на самолет говорил в 1970 году? По 3-50 или по 4-10? и без паспорта... Который у тя в заднем кармане колготок лежал :smile_bigsmile:
Иваныч и К уже не помнит всевидящего ока КГБ, когда при приёме на работу писали "В плену и на ОТ не бывал"
Да же я это писал в 87-м
не подозревая, что оплачивая картой ламинирование в/у он сообщает о себе больше, нежели бывал ли на оккупированной врагом территории.
и чё? Его теперь на работу не возьмут? :smile_surprised:
отслеживали как раз теми средствами
ТЫ еще про прописку забыл, инстаграмм и геолокацию на твоем нафигаторе.
Для тех, кто дочитал мой этот очередной нелепый длинный высер
Вы уже записаны через госуслуги на приём к психиатру психологу. И не благодарите.
Завтра к 15-30 в кабинет №69

Добавлено спустя 52 секунды:
Иваныч и К уже не помнит всевидящего ока КГБ
Совсем необязательно. Можно помнить, но при этом эти воспоминания сабституировать. И не только воспоминания, многим удается даже текущие восприятия на ходу сабституировать

О! Да вы кажется вспомнили, куда плодово-выгодно вложили свой ваучер? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  Нижний Новгород

сабституировать

У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей! :smile_bigsmile:
Пиши правильно, это галлицизм, а не англицизм, соответственно суб а не саб

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:46  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Де Сяткин писал(а):
вы кажется вспомнили, куда плодово-выгодно вложили свой ваучер?
Ты знаешь, вечером действительно вспомнил. В акции АО Гермес.

Добавлено спустя 1 минуту:
Пиши правильно, это галлицизм, а не англицизм, соответственно суб а не саб
Я просто транслитерирую substitution

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:48  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
"глубина воспоминаний" - для меня она в основном не превышает 20 лет, и меня сильно удивляют люди, с уверенностью разговаривающие о событиях например 70-летней давности на основе собственных воспоминаний.
Чё ты там про билетики на самолет говорил в 1970 году? По 3-50 или по 4-10? и без паспорта... Который у тя в заднем кармане колготок лежал
Ты прав, мы действительно сильно отличаемся :smile_bigsmile: тебя не со мной надо сравнивать в памяти, а с рыбкой гуппи :smile_rofl: про последний безпаспортный 1969 год писал не я, а Иваный, и всего-то час назад. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.