@Иваныч боб-43 , Я где-то написал, что их
не было?Я писал вот что
Цитата:
машины без переднего номера.
Не устанавливать его было обычной практикой, однако это не означает, что его
не было.Не вешали передний номер и на машины обкомовского и милицейского начальства, и не только в Москве.
Расскажу тебе один случай, имевший место в 1977 или 78 годах, но никак не позднее 79-го.
К нам приехал родственник из Якутии, с семьёй. Добрался своим ходом, на Волге 24, благородно зелёного цвета, с номерами серии ЯКК. Нагостившись в Горьком (а отпуск у него был длинный), он решил посетить столицу нашей Родины Москву. Там тоже были родственники, которые обещали приют и гостеприимство.
Поехали двумя машинами - родственники на Волге, и наша семья на Жигулях. По дороге Волгу тормозили раз 5-6, не меньше, практически каждые попавшиеся по пути гаишники. Хозяина Волги это с каждым случаем раздражало всё больше - мало того, что отнимали время - ещё было непонятно, чего от них ждать, хотя все разговоры сводились к охам и ахам - вы что, из самой Якутии на машине приехали?
Доехали до Москвы, там плотность гаишников была повыше, останавливались как троллейбус, у каждого столба. К вечеру якутский родственник пожаловался на избыток популярности московскому - а тот ему и говорит - а ты передний номер сними, машина у тебя подходящая. Он так и сделал, и последующие дня три-четыре катались по Москве вообще без замечаний, даже на Красной площади парковались, чтоб в Мавзолей сходить.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
@Крыглоупек Грамцианский , И чё? подложка есть,номеров нет, чайка гражданская с реставрации Каким боком она к ГОНу, про который разговор шел?
Ты считаешь, что подложки под номер на Чайки - исключительно изделие реставраторов? Ну хорошо; сейчас более старые фотки тебе поищу, за принадлежность ГОНу не ручаюсь.
Добавлено спустя 55 секунд:@Иваныч боб-43 , Год подписан.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:@Иваныч боб-43 , А вот этим боком; повторяю тебе фото, раз ты в первый раз его не смог разглядеть.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
@Dr.Smith , Пардон ошипся ,заипп...л меня Крыглоупек ,я и ошипся...
Ну конечно, без меня у тебя (ой, не то что ты подумал) даже Солнце не встаёт.
Нет бы сознаться по-честному - не разбираюсь, мол, в машинах - так отчего-то я виноват.