Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:16  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Дополню.
Реакция представителей власти на проносимые в колонне портреты и есть выражение их истинного мнения о героях и творцах той Победы.
Если твой дед - рядовой стрелок - или мой дядя - сержант-связист не вызывают вопросов, то почему те, кто повлияли на результат войны намного больше - как минимум вызывают вопросы (мой штендер с Брежневым)?
Цитата:
«Тоже участник войны»: «Бессмертный полк» одобрил Сталина
Цитата:
Все же, если говорить о Сталине, его портрет порекомендовали не нести в «Бессмертном полку» сами организаторы акции. Точно так же они не одобрили и изображения и других советских вождей и военачальников, только если их не несут их потомки.

https://www.gazeta.ru/army/2019/04/26/12324715.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
@Иваныч боб-43 , Для меня Леонид Ильич Брежнев - незаслуженно подзабытый герой войны, оболганный и обсмеянный такими, как ты!

Добавлено спустя 34 секунды:
Иваныч боб-43 писал(а):
взял спорную личность,которая провоцирует срачь. Это и является провокацией

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:20  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Вот как запахло так сразу между пальцев полезло... :smile_bandit:

@Крыглоупек Грамцианский , ну я повторю что всем понятно ЗАЧЕМ ты пришел на мероприятие народное, а не с ЧЕМ.
Я сомневаюсь, что история правдивая ибо ссыкливо ваше племя крапивное, но даже повествование в этом ключе (провоцировать власть ради провокации в момент народного торжества и поклонения памяти) открывают читателю весь .....всю....

Как же надо нас ненавидеть, чтобы такое нафантазировать себе. :smile_devil:

Я хожу на Бессмертный полк, с детьми. Я прекрасно знаю как и для кого это мероприятие организовано. Я знаю, что за ПОПЫТКУ провокации или дискредитации этого события, любую гниду там просто и быстро вдавили бы в асфальт (чтоб ветераны и дети заметить даже не успели). Честное слово. Молча. Не вступая в дискуссию. Потом бы каялись за неевропейское поведение, но не часто и по пьяни и не все.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:27  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  Нижний Новгород

@Serzh , Отношение к этому моему поступку - лакмусовая бумажка на ваши проявления памяти о той войне и Победе.
Вы делите её героев на достойных и недостойных, вам внушили, что Лёня Брежнев - это застой, а усатый Сталин - тиран и ГУЛАГ, и что советский народ победил вопреки воле Коммунистической Партии.
Я недавно узнал от подобного вам искателя истины, что Советский Союз, оказывается, обязан обретением атомной бомбы некоему немцу Арденне, а вовсе не Л.П. Берия.
А самый лакмусовый вопрос на патриотизм и знание истории (если касаться событий Второй Мировой) - это, без сомнения, ленд-лиз.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
или дискредитации этого события,
Очень хорошее определение... назову так, мягко - сомнений в праве принести на это шествие портрет заслуженного участника войны.

Добавлено спустя 2 минуты:
Иваныч боб-43 писал(а):
.Читай толкование этого слова у юристов.
Зачем?
Провокация - не вот исключительно юридический термин.
Ты вроде в советской школе учился, медосмотры проходил, пуговицу тебе на запястье ставили. Помнишь, как это называлось?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:34  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
самый лакмусовый вопрос на патриотизм и знание истории (если касаться событий Второй Мировой) - это, без сомнения, ленд-лиз.

В смысле того, что ровно те ублюдки что оплатили фашисткой партии Германии все стартовые позиции в подготовке и развязыванию войны, затеяли это все чтобы реализовать ленд лиз противоположной стороне конфликта?

Ну они и сейчас так делают.

Результат только из века в век один и тот же.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:36  
Профи
Профи

14068
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , Опять всё с ног на голову перевернул и приписываешь нам свои извращенные мысли . Пипец ,кароче, тока Модетен-депо тебе кубика три спасет, нас от твоего присутствия... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:39  
Профи
Профи

4465
  •  31111
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Всё-таки, советское образование не всем полезно

Советское образование у меня было до 4го класса включительно. А потом другие учебники (платные причем), другая программа... Так что мимо.
Только образование тут не причем, оно не учит быть человеком. Хотя в твоё время ещё учили и идиологию "прививали", но видать, не всем и не везде.

Иваныч боб-43 писал(а):
тогда возми например портрет Жукова, к которому в основном нет претезий ни у кого,

Кроме Сталина :smile_thinking:

ну я повторю что всем понятно ЗАЧЕМ ты пришел на мероприятие народное, а не с ЧЕМ.

Вот после этого его рассказа, я о нем своё мнение и сложила. До этого абсолютно ровно относилась. Но видать не все читали, те которые потом в защитники его записались и говорили, что бедолагу не заслуженно забанили, а из-за меня. Не, это не связано между собой, но когда знаешь нутро, обычно защищать желания не возникает. Приходят раз в полгода, вот это всё не видят и не читают, а всё туда же, защитить сирых и убогих, натура такая у нас -русских людей, пожалеть. А нам приходится, кто реально тут часто, всё это читать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:39  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  Нижний Новгород

@Serzh , С такими конспирологами я ещё не дискутировал. :smile_bigsmile:
Гораздо чаще попадаются убеждённые, что СССР был союзником Германии аккурат по 22.06.1941, и очень удивляются, когда им объясняешь, что знаменитый пакт не предполагал союзнических отношений, а нейтральный статус во Второй Мировой (для СССР - до 22.06) позволял иметь торговые отношения с кем угодно.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
@Иваныч боб-43 , @BellaDonna , Кроме нападок на мою несомненно незаурядную личность аргументы имеете?
Советское школьное образование на закончилось в 1991-м, его даже ЕГЭ не окончательно прикончил. И сочинения "а что этими словами хотел сказать автор" школьники пишут до сих пор.
Лучше всех на это ответил Высоцкий на одном из своих концертов (цитирую по памяти)
"А а что Вы хотели сказать, когда написали ту песню, сочинили это стихотворение?
- Что хотел, то и спел и написал. Читайте и слушайте".
Не нужно домысливать за меня, не нужно придумывать.
Наконец, выучите как следует хотя бы один язык - русский, чтобы понимать, что много раз упомянутое тут слово "провокация" несёт в себе десятки разных значений.
Иваныч боб-43, забудь наконец главу из советского учебника истории за 4 класс про Кровавое Воскресенье и несчастного Георгия Гапона - провокатор он только в большевистской версии истории. Если тебе нужен настоящий провокатор из тех кругов и того времени - Евно Азеф будет рад изучению тобою его биографии.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 01:04  
Профи
Профи

4465
  •  31111
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Советское школьное образование на закончилось в 1991-м, его даже ЕГЭ не окончательно прикончил. И сочинения "а что этими словами хотел сказать автор" школьники пишут до сих пор.

Судя по всему, детей школьного возраста, у тебя нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 01:47  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  Нижний Новгород

BellaDonna писал(а):
Судя по всему, детей школьного возраста, у тебя нет.
Снова ненужные размышления о моей личности и биографии.
Хочешь, я тебе расскажу, откуда пошло определение Георгия Аполлоновича Гапона как провокатора в уничижительно-негативном смысле?
Не хочешь? а всё рано расскажу, потому что вы таких книжек не читаете.
Берёте Краткий курс истории ВКП(б) , открываете главу, если мне память не отшибает, третью и читаете там примерно следующее " Когда стачка началась, поп Гапон якобы предложил провокаторский план: 9 января пусть соберутся все рабочие и в мирном шествии с хоругвями и царскими портретами пойдут к Зимнему дворцу, чтобы подать царю петицию о своих нуждах. Царь, дескать, выйдет к народу, выслушает и удовлетворит его требования. Гапон взялся помочь царской охранке: вызвать расстрел рабочих и в крови потопить рабочее движение" при этом сам Гапон, как известно, шёл в первых рядах шествия, и чудом не пострадал ни от стрельбы, ни в последующей давке.
Таким образом замечательный образованный человек, блестящий оратор, искренне надеявшийся улучшить положение народа России за счёт налаживания диалога народе через наиболее образованных его представителей (ему ещё и просветителем пришлось быть) с властью теперь вспоминается Иванычу исключительно в свете изложения в Кратком Курсе, хотя он сам эту книгу едва ли читал.
И такого - А как тебе Карузо? - Да разве это певец! - а откуда ты знаешь? Где слышал? - да приятель его песню напел - больше, чем нужно.
Ты написала выше "Кроме Сталина" в ответ на предложение мне взять портрет Жукова, к которому претензий нет ни у кого.
Действительно, у Сталина были, и обоснованные были претензии. В послевоенном грабёже Германии нашими военачальниками, вылившимся в ряд инициированных лично Сталиным уголовных дел, стыдливо называемых нашими ангажированными историками "Трофейное дело", Жуков играл не последнюю скрипку. Это, а ещё и ммм.... эээ... моральная неустойчивость Жукова, и послужили причиной послевоенной его опалы, а не какая-то боязнь Сталиным победителей. По тем делам проходили ещё десятки генералов поменьше рангом и офицеров, многие были осуждены, Жукова спасли его военные заслуги - его просто убрали с глаз подальше.
Если не умеете думать и добывать информацию самостоятельно - не нужно всегда кричать то, что кричит толпа.

Спасибо тем, кто дочитал и этот мой высер.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:10  
Профи
Профи

4465
  •  31111
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Снова ненужные размышления о моей личности и биографии.

Если бы были, то ты бы знал, что одно время (года 4 примерно) дети в школах сочинения не писали. Потом их стали этому снова учить на абсолютно примитивном уровне. Классе в 6м или 7м, не помню уже точно, моего сына учили писать сочинение из 15 предложений на тему "Опишите актовый зал в школе". Смешно? А мне было, вообще, не до смеха. Так вот такие сложные тексты о том, что думал тот или иной автор, они больше не пишут, а так же у них нет пересказов да и много чего ещё нет.

Ты написала выше "Кроме Сталина" в ответ на предложение мне взять портрет Жукова, к которому претензий нет ни у кого.
Действительно, у Сталина были, и обоснованные были претензии.

Я знаю, поэтому и написала, что претензий ни у кого нет, кроме Сталина.

Если не умеете думать и добывать информацию самостоятельно - не нужно всегда кричать то, что кричит толпа.

Это не ко мне, про выше написанное, я в курсе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.