Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36369 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:29  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
И он тебе передавал привет!

:smile_smile:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
@Иваныч боб-43 , диван так понимаю тебе понравился. Не хочешь возвращать. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:39  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@Крыглоупек Грамцианский , весь цивилизованный мир так живет. А мы какие то особенные. Они могут а нас как то иначе должно быть. А как мы пока не знаем. Склоняемся к великому вождю. Он поможет.
:smile_rofl:
Когда поднялась мутная волна перестройки и демократии, и началась реставрация капитализма - граждане СССР были ну очень воодушевлены. Все считали, что будут жить непременно как в стране вероятного противника, станут буржуями и будут наслаждаться жизнью. Из-за отсутствия полноценной информации из-за бугра мозг хомо советикус вульгарис был стерилен и чрезвычайно восприимчив к любым глупостям.
Я в то время учил языки стран агрессивного блока НАТО, и был у нас преподаватель, замечательный человек, в качестве переводчика объездивший полмира. Вот он искренне недоумевал - а с чего это нам рассказывают, что при капитализме мы обязательно лучше заживём? Вон, в Зимбабве тоже капитализм.... и в Индии.
У всех, наверное, есть знакомые, сбежавшие с Родины ну в Америку, например. И у меня есть. Большинство из них, легализовавшись, становятся какими-то неадекватными - ну, например, один прислал мне фото на фоне картонного домика и шестилетнего Доджа-каравана, с комментарием приблизительно таким "вот этот дом я снимаю за $200 и машину за $4000 купил, а в сраной рашке я за эти деньги мог только двушку в хрущёбе поиметь и Рено Клио такой же давности". А кто неадекватом не стал - те пишут, что уровень жизни в США ощутимо просел, и стандарт американской мечты 80-х - дом + 2 машины трое-четверо детей, работает только отец, два раза в год двухнедельное путешествие с собственным либо прокатным катером/трейлером на прицепе способны удерживать очень немногие семьи.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:54  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

@Крыглоупек Грамцианский , дело не только в уровне жизни. Ровно как не спорю по факту существования ихтамнетов ровно также не спорю о том, что жизнь при капитализме качественней. Тем более, что капитализм во всех странах разный и люди разные. Дело ведь не только в качестве жизни. Глупо отрицать того, факта, что капиталисты создают компьютеры, пишут операционные системы, современные лекарства, робототехника, ... Это все оттуда. Их модель дает развитие. Наша модель шаткая и использует наработки оттуда.
Ценности то же хромают. Людям уже смешно надо мной когда я говорю, что нехорошо внедряться к соседям под видом помощи.
Вот сидит тут несколько десятков людей и смотрят как на клоуна. Это наши достижения. Смотрим Вечный зов и выдергиваем из него монолог Лахновского. А про все остальное забываем. Как то так.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:56  
Профи
Профи

13688
  •  74379
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

sanja0807 писал(а):
@kuzovok , конечно. Приказ выполнили. Аккуратно, профессионально.

Что именно сделали? Мы миру заявили, что был референдум и люди захотели в Россию. При этом мы не отрицаем присутствия вежливых людей. По итогу Крым для всего мира является украинским. Перед кем мы добились результата? Только перед самими собой? Так себе достижение.

Сегодня у нас выборы пральна? вот представь, ,,всё мировое человечество,, не признает результат. Так Чё?? ты тоже президента не признаешь? :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@kuzovok , Вы или крест снимите, или штаны наденьте. То Вы утверждаете что жизнь при капитализме качественней, то признаёте, что капитализьм - он таки разный.
Про компьютеры... Вы, видимо, плохо знаете историю вопроса. Персональные компьютеры, на которых сейчас весь мир работает, распределённая сеть интернет и прочие достижения информационных технологий - первоначально это был неочевидный путь развития. Во многих странах изготавливали вычислительную технику, и много лет это были огромные шкафы, требующие обслуживания профессионалами и профессионального же использования. И тут вдруг, с появлением новой элементной базы, стало возможным создание компов для индивидуального использования. А теперь и почти каждый телефон - компьютер.
Кстати, о телефонах. Когда-то аналитики АТТ, крупнейшей на тот момент компании в мире в сфере услуг связи, неверно оценили перспективы мобильных телефонов. И где теперь та АТТ?
А ещё у нас придумали ушанку, валенки и ватник. До появления современных синтетических утеплителей это была самая эффективная тёплая одежда в мире.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
@Иваныч боб-43 , так ведь и не признают. Но дело иметь придётся.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:15  
Профи
Профи

4466
  •  11227
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Масон писал(а):
Я вот щас историю расскажу:
Была у меня знакомая весьма привлекательного вида. Блондико, между прочим. И в отношении её у меня были некоторые планы, да. И как то эта знакомая в процессе беседы выдала фразу о том, что Москву в 41 отстояли благодаря проносу иконы вокруг оной...Я не упустил возможности блеснуть эрудицией, и толкнул ей речь минут на пятнадцать , кою можно было бы озаглавить "Причины краха планов Вермахта под Москвой". Я потратил 15 минут своей жизни, я махал руками, я был лучше Цицерона. Апосля всего этого цирка я взглянул на неё с победным видом, чтоб посмотреть какое впечатление произвёл на даму...Она моргнула своими прекрасными глазами, а затем спросила :"Ну икону, всёж, провезли?"
...И тут я понял что среди нас двоих один является дураком...И это не она...
Угадайте к чему это я ? :smile_bigsmile:

Вот поэтому я в кузов ничего не подбрасываю :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:26  
Профи
Профи

2250
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Осмелюсь спросить какое количество эдаких суперских тягачей было у фашистов? И могли ли эти тягачи кардинально изменить ситуацию в первые месяцы войны.
http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html
Здесь подробно про танки написано.

Я Вам всёж советую самим озаботится своим образованием, и попытаться чонить пачетать более приличное чем Резуна. Тему танчегов, т-тридцатьчетвёрочек, тягачей, и много-много чего другого тёрли уже даааавным-давно. В формате форума я не могу Вам ничо объяснить. И я не Пророкъ.

Начните банально с просмотра видео А.В.Исаева на ю-тубе. Это некий минимум. Затем почитайте Свирина о танчегах. (Я то в них мало разбираюсь) Вот и поймёте почему после испытания "троечки" на Кубинском Полигоне (не на Кубе, а в Кубинке) наши военные сильно озадачились. Почему выбор немецкими инженерами бензинового двигателя для "троечки" нашими спецами объяснялся меньшей пожароопасностью по сравнению с дизелем, и т.п (странно, да?). И почему некоторые считают, что лучше бы Т-34 на начало войны не было бы, а вместо них были бы Т-28. А самое главное - считайте не танчеги, а выплавку стали-чугуна-аллюминия, и т.п.
...И поймите - воюют экономики, и опыт.
П.С. Только во Франции, Аффстреи, нопример, немцы взяли в плен чота около 12 т. тягачей. Цифирь по-памяти, есно, могу и соврать. Ну, есно, и все грузовички оных армий, и не только их.
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:34  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

@Крыглоупек Грамцианский , когда то и над интерфейсом windows смеялись. Командами было удобней. Не суть. Суть я высказал. Помимо ПК есть много всего. И опять же все оттуда. Спор не имеет смысла. Мерседес русский. Буржуйские тачки скопированы с наших. Ну если очень хочется то что ж сделаем из оппонента блондинку и дружно посмеемся.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
@Крыглоупек Грамцианский , когда то и над интерфейсом windows смеялись. Командами было удобней. Не суть. Суть я высказал. Помимо ПК есть много всего. И опять же все оттуда. Спор не имеет смысла. Мерседес русский. Буржуйские тачки скопированы с наших. Ну если очень хочется то что ж сделаем из оппонента блондинку и дружно посмеемся.
А капитализм он разный. И демократия разная. Думаю вы об этом знаете.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
@Масон , главное не притягивать историю к политическим убеждениям. Но увы.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:42  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@kuzovok , Вы просто не представляете, сколько было канувших в Лету производителей компьютеров. Или автомобилей. Человечество большое, и упрёки в том, что 1/40 его часть не смогла придумать всего на свете - смехотворны.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:43  
Старожил
Старожил

814
  •  1887

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Мы миру заявили, что был референдум и люди захотели в Россию.
А что референдума не было?
При этом мы не отрицаем присутствия вежливых людей.

"Вежливые люди" провели банальную оборонительную операцию - именно так выглядит оборона, по крайней мере нас так учили ее организовывать на военной кафедре. Да еще вопрос, не вспомнишь когда Российская армия появилась в Крыму?
Варианты ответов: во времена Екатерины II, После революции 1905 года, в 1945 году, после Майдана 2013-2014...
По итогу Крым для всего мира является украинским. Перед кем мы добились результата? Только перед самими собой? Так себе достижение.
А мне плевать, что там думают в Парижах, Лондонах, Берлинах и Вашингтонах, если они не согласны с нами - это их проблема...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36369 ]  На страницу Пред.    След.