Andreich1 писал(а):
ну-ка , удиви меня!
Не умею по приказу удивлять. Кому надо, тот сам удивится. Как-то так...
Andreich1 писал(а):
1. Интересно, как же раньше, при куда как меньшей армии чиновников за руки брать умудрялись?
Понятия не имею, я в те времена не жила, может поэтому сама себя работой обеспечиваю? Потому что знаю, что добрый волшебник на вертолете не прилетит и не подарит мне 500 эскимо?
Andreich1 писал(а):
2. Так ответь мне, какого хрена ты судишь человека из-за нищеты расправившегося со своей семьей и которого по несчастью откачали?
Я сужу? Что-то не припомню такого, да и ситуацию тоже не помню. Но скажу, что откачивать, пожалуй, не надо было, а ему вполне достаточно было просто убить себя. Каждый человек сам вправе распоряжаться своей жизнью. Не хочешь жить - не живи.
Andreich1 писал(а):
Загляни на биржу, пообщайся с сидящими в очереди людьми.
Зачем мне это? Я лучше на hh загляну в поисках работы, а не на бирже буду сидеть в очереди лясы точить и драгоценное время тратить.
Andreich1 писал(а):
Ну, я даже не знаю... просто здорово, что ты живёшь в сталинке и понятия не имеешь о каких-либо санитарных нормах.
Акей, так какого ты тогда судишь детоубийц? Они же всего лишь решают текущие проблемы...
В сталинке? Откуда дровишки? В смысле, что за фантазии такие? У меня есть, конечно, мечта голубая жить в высотке на Котельнической набережной, но я об этом рассказывала всего одному человеку и точно помню, что не тебе
Я живу в панельке малогабаритной, хоть и трехкомнатной. Но тем не менее, а еще у меня панели текут и периодически квартиру заливает из-за дождя, ну и что? Заработаю на квартиру - куплю, а нет, значит, нет. Что ж теперь.
И где я детоубийц судила? Я, вообще, стараюсь никого не судить, потому как не судите, да не судимы будете. Кстати, скажу, что против абортов, вообще-вообще, ничего против не имею. И не осуждаю тех, кто их делает. А уж если родили и ребенок не нужен, всегда можно отдать в детский дом, делов то? Родившегося убивать не надо, конечно. Но и судить за это не в моей компетенции.
Andreich1 писал(а):
Удиви, где вал? Кстати, а почему бы тебе с аналогичной просветительской речью не выступить в центре занятости? Благотворительность нынче в моде!
Слушай была тут на hh давеча, работы полно. На любой вкус. Выбирай любую, если работать готов, а не на попе сидеть за компом и туалетной бумагой торговать. Вон даже в ГИБДД требуются.
Хм, а кто ж меня туда пустит то? В центр занятости, да еще с такой речью, как у нас все хорошо. Нынче в моде, что все плохо.
Andreich1 писал(а):
1. Оно не платит пенсию. Оно перераспределяет доходы населения.
2. Бесплатное образование где? В школе? Какое то оно "условно" бесплатное, весьма.
3. Бесплатная медицина? Ты о ней расскажи сначала разорившимся родителям, в итоге потерявших своих детей.
Да и более приземлённо если, какие бесплатные лекарства ты можешь получить в аптеке?
Ладно, когда последний раз ты изучала цены в аптеке?
4. Нет, не так. Какие из известных тебе стран живут на налоги?
А теперь проанализируй этот список и авось, что-нибудь поймёшь.
1. Чего это не платит то? Платит. Мама с братом регулярно получают.
2. В школе образование бесплатное. У меня сын пошел в 6й класс. Я деньги сдаю только на подарки учителям. А так у нас даже экскурсии бесплатные и в театры бесплатно хотят. И так было 5 лет, представляешь? Так что для меня образование реально бесплатное, а не условно.
3. Я никому о ней рассказывать не собираюсь. Все, что нужно мне - мне делают бесплатно. Даже вот мрт в пятницу бесплатно сделали. А оно весь дорогое, в курсе, да?
Бесплатные лекарства мне не положены. Как-то молода я. А вот мама получает. У нее щитовидки нет уже много лет и ей дают бесплатно, да еще немецкие, потому как на наши аллергия. А так же диабетики тоже инсулин бесплатно получают, а он ни раз не дешевый. А еще вичивые тоже бесплатные лекарства получают, а вот они очень и очень дорогие.
В аптеке бываю часто, не поверишь. Хожу в столичку, цены, как цены. Мне денег хватает на лекарства, которые мне нужны время от времени.
4. Я не хочу анализировать какие страны на что живут. Я только знаю, что во многих странах налоги больше, чем у нас и ничего живут как-то.
Что-нибудь поймешь....авось.... Может и пойму. А мне вот интересно, ты то что-нибудь сам, авось поймешь или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Andreich1 писал(а):
У тебя тоже представители всех 4х поколений были выращены внутри Садового кольца?
Нет, но это не мешает мне быть москвичкой, правда ведь? Но внутри ттк все были выращены и выучены
Andreich1 писал(а):
Но вот что удивительно, почему у юристов память заточена лишь на необходимое для отбрёхивания в данный момент?
Работа у нас такая. Не даром университет заканчивала
Andreich1 писал(а):
Это я так намекают на то, чтобы ты поинтересовалась основной доходной частью нашей страны.
Станы в целом, как государства, или граждан в частности?