Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 23:44  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Люди.
Еще ни одного не видел, чтобы ныл.
BellaDonna писал(а):
Можно подумать, что ты ему (государству) много дал.

Много, это сколько? Сколько нужно дать государству, чтобы то потом дало обратно?
Может все таки правильно будет "дал, что должен был дать"? Я это делал больше 20 лет. Государство теперь сможет сделать также? Т.е., дать то, что должно дать?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 23:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Ну это не ко мне вопрос. Я считаю, что человек сам о себе должен заботиться, а не государство о нем.

Супер, от малолетних батраков уходили,колхозы строили, детские дома и пионерские лагеря, а теперь на исходную, сами крутитесь. Лицемеры.
BellaDonna писал(а):
С моих слов, государство, вообще, ничего не должно давать на покушать и на одеться. Давать только в экстренных случаях, когда реально кушать нечего, но не на постоянной основе, а пока мама или папа не устроятся на работу. И срок поставить, скажем месяца три.

Ага, забываешь, что местные форумчане в том числе считают, что родители собственную занятость сами решать должны.
BellaDonna писал(а):
Где-то до этого то жили? Ну и в чем проблема? Квартирку купить захотелось, так идите и зарабатывайте на нее, а не нойте, что государство мало дает. А материнский капитал можно вложить в обучение ребенка или в свою пенсию, а не обязательно в ипотеку.

там, где жили до этого, один человек (если не два ребёнка в семье было) жил, потом появился второй и от этого их стало уже трое...
Проблема? Да нет проблем! Работы в стране валом, платят неплохо (а не понравится - в миг организуешь самозанятость), кого-либо уволить - целый бой с профсоюзом выдержать необходимо.
И про пенсию это ты здорово придумала! Сколько через десяток годиков пенсионный возраст будет? А сколько Шнива в 2006м году стоила? Намёк ясен?
BellaDonna писал(а):
Дубль 2, почему государство должно обеспечивать наших с вами детей? Почему?

Вопрос в том, что государство хочет получить от своих граждан и что за это оно готово им предоставить?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
BellaDonna писал(а):
Можно подумать, что ты ему (государству) много дал. Я плачу налоги с белой зарплаты, вот в свою очередь, и не прошу манны небесной. Сколько даю, столько и жду в ответ. Вот к врачу можно бесплатно сходить. Уже хорошо.

ты эмигрировала из Аргентины?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 00:06  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

NEXIK писал(а):
Еще ни одного не видел, чтобы ныл.

Ой, ли???

NEXIK писал(а):
Много, это сколько? Сколько нужно дать государству, чтобы то потом дало обратно?

НДФЛ 13%
ПФР 22%
ФФОМС 5,1%
ФСС 2.9%

С полного дохода, а не с белой части, тогда можно что-то требовать :smile_nod:

NEXIK писал(а):
Т.е., дать то, что должно дать?

А что ты от него хочешь получить? Вот, конкретно, тебе? Что должно наше государство?

Andreich1 писал(а):
Супер, от малолетних батраков уходили,колхозы строили, детские дома и пионерские лагеря, а теперь на исходную, сами крутитесь.

Так где те колхозы то? Канули в лету... А вот детские дома с лагерями остались. Что не так то? Сами от коммунизма отказались, чего теперь на зеркало пенять?

Andreich1 писал(а):
Ага, забываешь, что местные форумчане в том числе считают, что родители собственную занятость сами решать должны.

Да? Извини, а кто должен решать занятость? Государство в лице некого чиновника, должно придти к каждому в дом, взять за руку и устроить на работу? Так то не родители, то сами дети и размножаться им не следует, коли себя обеспечить не могут, то и детей непонятно как содержать будут. Кстати, есть некие биржи труда, правда вот человек сам должен туда на учет встать, а не оттуда к нему придут решать его занятость....

Andreich1 писал(а):
там, где жили до этого, один человек (если не два ребёнка в семье было) жил, потом появился второй и от этого их стало уже трое...

В тесноте, да не в обиде. Слыхал такое выражение? Раньше по 10 детей рожали и жили все в одном доме и спали в одной комнате и ничего, у государства ничего не просили. А не хочешь с детями в одной комнате жить, так нечего их рожать, коли комната одна. Тогда сначала заработай на 2, а уж потом заявку аисту отправляй.
Andreich1 писал(а):
Работы в стране валом

Работы хватает, да только все хотят сидеть в офисе и в носу ковырять, а не работать.

Andreich1 писал(а):
Вопрос в том, что государство хочет получить от своих граждан и что за это оно готово им предоставить?

Государство платит пенсию, дает бесплатное образование и бесплатную медицину. За это оно хочет получать налоги. По-моему, все как во всем мире или нет?

Добавлено спустя 49 секунд:
Andreich1 писал(а):
ты эмигрировала из Аргентины?

Я москвичка в 4м поколении. Никуда не эмигрировала и не собираюсь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 00:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

BellaDonna писал(а):
Сами от коммунизма отказались, чего теперь на зеркало пенять?

Серьёзно? Ты вроде бы юристка, ну-ка , удиви меня!
BellaDonna писал(а):
Да? Извини, а кто должен решать занятость? Государство в лице некого чиновника, должно придти к каждому в дом, взять за руку и устроить на работу? Так то не родители, то сами дети и размножаться им не следует, коли себя обеспечить не могут, то и детей непонятно как содержать будут. Кстати, есть некие биржи труда, правда вот человек сам должен туда на учет встать, а не оттуда к нему придут решать его занятость....

1. Интересно, как же раньше, при куда как меньшей армии чиновников за руки брать умудрялись? :smile_handshake: :smile_bigsmile:
2. Так ответь мне, какого хрена ты судишь человека из-за нищеты расправившегося со своей семьей и которого по несчастью откачали?
3. Загляни на биржу, пообщайся с сидящими в очереди людьми. Давеча какой-то калужец сокрушался о недостаточном количестве откликнувшихся соискателей за НЕСКОЛЬКО месяцев висящей вакансии. Намёк, надеюсь, ясен?
BellaDonna писал(а):
В тесноте, да не в обиде. Слыхал такое выражение? Раньше по 10 детей рожали и жили все в одном доме и спали в одной комнате и ничего, у государства ничего не просили. А не хочешь с детями в одной комнате жить, так нечего их рожать, коли комната одна. Тогда сначала заработай на 2, а уж потом заявку аисту отправляй.

Ну, я даже не знаю... просто здорово, что ты живёшь в сталинке и понятия не имеешь о каких-либо санитарных нормах.
Акей, так какого ты тогда судишь детоубийц? Они же всего лишь решают текущие проблемы...
BellaDonna писал(а):
Работы хватает, да только все хотят сидеть в офисе и в носу ковырять, а не работать.

Удиви, где вал? Кстати, а почему бы тебе с аналогичной просветительской речью не выступить в центре занятости? Благотворительность нынче в моде!
BellaDonna писал(а):
Государство платит пенсию, дает бесплатное образование и бесплатную медицину. За это оно хочет получать налоги. По-моему, все как во всем мире или нет?

1. Оно не платит пенсию. Оно перераспределяет доходы населения.
2. Бесплатное образование где? В школе? Какое то оно "условно" бесплатное, весьма.
3. Бесплатная медицина? Ты о ней расскажи сначала разорившимся родителям, в итоге потерявших своих детей.
Да и более приземлённо если, какие бесплатные лекарства ты можешь получить в аптеке?
Ладно, когда последний раз ты изучала цены в аптеке?
4. Нет, не так. Какие из известных тебе стран живут на налоги?
А теперь проанализируй этот список и авось, что-нибудь поймёшь.
BellaDonna писал(а):
Я москвичка в 4м поколении. Никуда не эмигрировала и не собираюсь

Ну... сегодня прямо день родословной шнивавода :smile_giggle:
У тебя тоже представители всех 4х поколений были выращены внутри Садового кольца?
Но вот что удивительно, почему у юристов память заточена лишь на необходимое для отбрёхивания в данный момент?
Это я так намекают на то, чтобы ты поинтересовалась основной доходной частью нашей страны.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 01:13  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Andreich1 писал(а):
ну-ка , удиви меня!

Не умею по приказу удивлять. Кому надо, тот сам удивится. Как-то так... :smile_nod:

Andreich1 писал(а):
1. Интересно, как же раньше, при куда как меньшей армии чиновников за руки брать умудрялись?

Понятия не имею, я в те времена не жила, может поэтому сама себя работой обеспечиваю? Потому что знаю, что добрый волшебник на вертолете не прилетит и не подарит мне 500 эскимо?

Andreich1 писал(а):
2. Так ответь мне, какого хрена ты судишь человека из-за нищеты расправившегося со своей семьей и которого по несчастью откачали?

Я сужу? Что-то не припомню такого, да и ситуацию тоже не помню. Но скажу, что откачивать, пожалуй, не надо было, а ему вполне достаточно было просто убить себя. Каждый человек сам вправе распоряжаться своей жизнью. Не хочешь жить - не живи.

Andreich1 писал(а):
Загляни на биржу, пообщайся с сидящими в очереди людьми.

Зачем мне это? Я лучше на hh загляну в поисках работы, а не на бирже буду сидеть в очереди лясы точить и драгоценное время тратить.

Andreich1 писал(а):
Ну, я даже не знаю... просто здорово, что ты живёшь в сталинке и понятия не имеешь о каких-либо санитарных нормах.
Акей, так какого ты тогда судишь детоубийц? Они же всего лишь решают текущие проблемы...

В сталинке? Откуда дровишки? В смысле, что за фантазии такие? У меня есть, конечно, мечта голубая жить в высотке на Котельнической набережной, но я об этом рассказывала всего одному человеку и точно помню, что не тебе :smile_bigsmile:

Я живу в панельке малогабаритной, хоть и трехкомнатной. Но тем не менее, а еще у меня панели текут и периодически квартиру заливает из-за дождя, ну и что? Заработаю на квартиру - куплю, а нет, значит, нет. Что ж теперь.

И где я детоубийц судила? Я, вообще, стараюсь никого не судить, потому как не судите, да не судимы будете. Кстати, скажу, что против абортов, вообще-вообще, ничего против не имею. И не осуждаю тех, кто их делает. А уж если родили и ребенок не нужен, всегда можно отдать в детский дом, делов то? Родившегося убивать не надо, конечно. Но и судить за это не в моей компетенции.

Andreich1 писал(а):
Удиви, где вал? Кстати, а почему бы тебе с аналогичной просветительской речью не выступить в центре занятости? Благотворительность нынче в моде!

Слушай была тут на hh давеча, работы полно. На любой вкус. Выбирай любую, если работать готов, а не на попе сидеть за компом и туалетной бумагой торговать. Вон даже в ГИБДД требуются.
Хм, а кто ж меня туда пустит то? В центр занятости, да еще с такой речью, как у нас все хорошо. Нынче в моде, что все плохо.

Andreich1 писал(а):
1. Оно не платит пенсию. Оно перераспределяет доходы населения.
2. Бесплатное образование где? В школе? Какое то оно "условно" бесплатное, весьма.
3. Бесплатная медицина? Ты о ней расскажи сначала разорившимся родителям, в итоге потерявших своих детей.
Да и более приземлённо если, какие бесплатные лекарства ты можешь получить в аптеке?
Ладно, когда последний раз ты изучала цены в аптеке?
4. Нет, не так. Какие из известных тебе стран живут на налоги?
А теперь проанализируй этот список и авось, что-нибудь поймёшь.

1. Чего это не платит то? Платит. Мама с братом регулярно получают.
2. В школе образование бесплатное. У меня сын пошел в 6й класс. Я деньги сдаю только на подарки учителям. А так у нас даже экскурсии бесплатные и в театры бесплатно хотят. И так было 5 лет, представляешь? Так что для меня образование реально бесплатное, а не условно.
3. Я никому о ней рассказывать не собираюсь. Все, что нужно мне - мне делают бесплатно. Даже вот мрт в пятницу бесплатно сделали. А оно весь дорогое, в курсе, да?
Бесплатные лекарства мне не положены. Как-то молода я. А вот мама получает. У нее щитовидки нет уже много лет и ей дают бесплатно, да еще немецкие, потому как на наши аллергия. А так же диабетики тоже инсулин бесплатно получают, а он ни раз не дешевый. А еще вичивые тоже бесплатные лекарства получают, а вот они очень и очень дорогие.
В аптеке бываю часто, не поверишь. Хожу в столичку, цены, как цены. Мне денег хватает на лекарства, которые мне нужны время от времени.
4. Я не хочу анализировать какие страны на что живут. Я только знаю, что во многих странах налоги больше, чем у нас и ничего живут как-то.
Что-нибудь поймешь....авось.... Может и пойму. А мне вот интересно, ты то что-нибудь сам, авось поймешь или нет? :smile_blush:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Andreich1 писал(а):
У тебя тоже представители всех 4х поколений были выращены внутри Садового кольца?

Нет, но это не мешает мне быть москвичкой, правда ведь? Но внутри ттк все были выращены и выучены :smile_nod:

Andreich1 писал(а):
Но вот что удивительно, почему у юристов память заточена лишь на необходимое для отбрёхивания в данный момент?

Работа у нас такая. Не даром университет заканчивала :smile_nod:

Andreich1 писал(а):
Это я так намекают на то, чтобы ты поинтересовалась основной доходной частью нашей страны.

Станы в целом, как государства, или граждан в частности?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 01:52  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
У него зарплата 20, у нее 10.

Что они умеют делать?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 02:06  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

:smile_tmi:
@ГУ50 , @NEXIK , спасайте мой разум, :smile_whew:
У нас действительно всё замечательно и семь бед - один ответ?

Интересное дело, когда не последним люди в преснопомянутом hh, месяцами не могут пристроить свою родню на более-менее нормальные места.

Не.. мне всё это приснилось, нужно закрыть глаза и тогда я проснусь в светлом настоящем... :smile_sleepy:

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 02:17  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Andreich1 , может те самые люди слишком многого хотят, не? А у них, к примеру, для их хотелок образования не хватает с опытом? Тогда надо просто хотелки поумерить и все наладится. Не всем же по сотке получать, кто-то и за 20 работать должен :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 06:44  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  Москва

, за тех людей решают "Не последние люди" этого хх, которым в свою очередь малоинтересна работа оплачиваемая ниже стоимости съёма московской квартиры и минимальной кормёжки.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А потом, неужели ты думаешь, что люди связанные с подбором кадров не способны здраво оценивать перспективы ищущего работу родственника!?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 07:58  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Frost писал(а):
Что они умеют делать?

когда я был маленький и учился в институте, я наивно полагал что повышая квалификацию, я автоматически повышаю доход. что-то типа освоил новую технологию - пришел начальник и уведомил о повышении зарплаты. смешно правда? :smile_bigsmile: до сих пор понять не могу как такое могло в голову придти...

BellaDonna писал(а):
слишком многого хотят, не?

интересные философские вопросы поднимаются в ночь перед трудовой неделей :smile_yes:

BellaDonna писал(а):
Не всем же по сотке получать, кто-то и за 20 работать должен

я хз что у вас в столицах, но в нашей провинции для семьи из 4 человек "сотка" это грань между скудной жизнью и голимым выживанием.
поэтому ИМХО за 20 никто работать не должен. а как так получается что кому то приходится это и есть предмет этой темы...

ЗЫ всем бобра :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.