Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 19 янв 2021, 23:33  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
ОН же заливал без претензий и условий... не?
а есть ссылочка на эту его речь?
И вот стоны про пустые прилавки меня умиляют. Особенно от 50+ и выше. В те годы от голода не помирали. А сейчас - такого качества продукты - не найдешь от слова ВАЩЩЕ и сам не вырастишь
какого качества? Синих цыплят по рубль пять, или мясного рагу со щепками? А старое советское "Маш, сметану не разбавляй - я уже разбавила" наверное только что придумали? И "зеленую колбасу" из Москва в любой город СССР (почти любой, за исключением особых). Или имеются в виду мегакачественные импортные куринные окорочка (замороженными брикетами с базы продторга)?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2021, 23:37  
Профи
Профи

2195
  •  9780
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Но он же, простите..... ОН же заливал без претензий и условий... не?

ты слышал как он про это заливал?
И вот стоны про пустые прилавки меня умиляют. Особенно от 50+ и выше. В те годы от голода не помирали.

речь шла конкретно о сахаре - если просто запретить его продавать дороже 30 рублей, например, то он просто уедет в забугор.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЗЫ: и голода тож не будет!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2021, 23:43  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

@Eddy21 , да послушайте любую речь - их много было....
А своими силами сравните хотя бы промежуток в 20 лет - с 1918 и с 2000, учитывая количество стран, участвующих в санкциях и сопссна санкции....

Если выбирать между синей савецкой курицей и накачанным бройлером мираторга - я ьы выбрал первую. Вторая после варки станет не больше той, савецкой. Если напрочь не разварится.
Голод, я так понимаю, был в центральной части европейской России. Не видел. Уж прости. Ни в Казахстане, ни в Сибири, ни на ДВ.
Разбавленная сметана - она сметана. А разведенное пальмовое масло - сметаной не будет никогда. Авидовское молоко - не скисает за три месяца. Бензин цуко рекомендуют менять весной , если с осени остался, а молоко - пей....... :smile_headbang:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Цитата:
речь шла конкретно о сахаре - если просто запретить его продавать дороже 30 рублей, например, то он просто уедет в забугор.

Вот, используя твою методу - "А ты что сделал, что бы этого не случилось?

В августе у нас тут все довольны были. Я область имею ввиду - урожай сахара должен был быть ааааааахххх....какой большой.
Власть, назначенная свыше, имея автомобильное образование, приказала убрать "пока сухо" Агрономы имели свое мнение по срокам уборки сахарной свеклы. Дебилы.... партия сказала - НАДО - и убрали. Но выход - все равно выше ожидаемого получился. я на этой волне сахаром и не тарился...... не гречка чай. А оно - вононо кааааак......
Я так думаю, что ЕдРо ессип скало - "сахар по 20 рублей и точка!" то это бы т выполнили..... Но они не дебилы же про свой сахар не думать. :smile_wink: :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2021, 23:52  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

@Eddy21 , да послушайте любую речь - их много было...
набрал в поисковике "речь Путина", послушал первую в списке (короткую) - ничего про зарплату не услышал :(
А своими силами сравните хотя бы промежуток в 20 лет - с 1918 и с 2000, учитывая количество стран, участвующих в санкциях и сопссна санкции....
и что должно показать это сравнение?
Если выбирать между синей савецкой курицей и накачанным бройлером мираторга - я ьы выбрал первую. Вторая после варки станет не больше той, савецкой. Если напрочь не разварится.
а зачем именно мираторговскую тогда покупать? Выбора мало? Вот я выбираю продукцию местной птицефабрики - и не разваривается напрочь, и не уваривается в синюю советскую. Вот и сейчас сижу поедаю сыровяленую колбаску местного мясокомбината - о такой вкуснятине в советское время и мечтать не моглось, а потом еще и молочка местного попью (люблю я это дело) - вкусно :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 00:03  
Профи
Профи

2195
  •  9780
  • 61

•  Новочеркасск

Вот, используя твою методу - "А ты что сделал, что бы этого не случилось?

голосовал за умного президента. Оно и не случилось.
Я так думаю, что ЕдРо ессип скало - "сахар по 20 рублей и точка!" то это бы т выполнили.

и кто чего бы с того поимел? Ну вот всё стало дешёвым - сахар, масло, гречка, йаицы, крицы, бараны, бензин, махорка, пиво с воткой, и авто с селёдкой... Дальше что? Народ бы кинулся за учёбу и напрягся бы в подъёме экономики? Да?
"Изобилие порождает расточительство"©

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 00:15  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Eddy21 , я отвечу за Полковника, Мираторг и есть местный производитель для тех областей. Плюс там еще пара агрохолдингов полного цикла, но сути это не меняет.
В екб вот Ариант есть, без разницы. Бройлерная курятина и беконная свинина в высшей стадии своего развития.
Мне вот беконная свинина нравится, но сала нормального из ней не посолишь. Бройлера в цыпленка табака не превратишь, факт.
А фермеры , они или опаскудиваются постепенно или закрываются. Тут заехал в ларек ,типа , мясо свойское. Мельком глянул, бекон с мясокомбината. В деревне продают :smile_bigsmile: . А вот в городе прямо возле здания районной администрации ларек стоит, случайно зашел, думал, так, барахло, посмотрел, не, свинина деревенская, хоть и беконной породы. Сало можно солить. Чудеса :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 00:30  
Профи
Профи

2195
  •  9780
  • 61

•  Новочеркасск

Шеврон писал(а):
А фермеры , они или опаскудиваются постепенно или закрываются.

не помню - рассказывал или нет, как однажды зарулил к одному, а у него на пологе в гараже на всю площадь яйца с птицефермы разложены, и он веником их разбавленным пометом из ведра "освящает"(своих кур у него десятка два всего было). Спрашиваю: "Нафига?" Говорит: "Были диетические - станут "свойские", влёт уходят."

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 00:41  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

типа того, ага :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 00:48  
Профи
Профи

1283
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

Шеврон писал(а):
Бройлера в цыпленка табака не превратишь, факт.
:) периодически занимаюсь тем, что превращаю купленных в магазине "Магнит" цыпленков в цыпленков табака (строго следуя методике тов. Лазерсона) - превращаются великолепно, и это факт :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2021, 01:10  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

@Eddy21 , дак кто же спорит, жарить то будешь естесвенно, куда деваться. Я про то что найти ща вес 0,9 нереально. А с этих новых 1,3 цыплят до трех раз сливать приходиться воду. Но пойду почитаю, что там лазерсон советует, по шашлыку у меня с ним принципиальное несогласие относительно лука, но вдруг здесь что то посоветует. Всем приятного аппетита :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36399 ]  На страницу Пред.    След.