Цитата:
А тягач, наподобие, например, Sd.Kfz 6 реально дорогая штука. Я думаю, дороже в разы танчика Т-26. И в СССР такой тягач-монстр весом с Т-26 сделать не могли. А были ещё Sd.Kfz 7,8,9. Были Форды V3000-полугуси, всякие "Ганомаги", "Демаги" стоимостью в разы больше наших танчегов, ну и т.п. ...Увы в стране, где индустриализация началась в конце-начале 30г. просто не было возможности создать такой шедевр как оный тягач
Осмелюсь спросить какое количество эдаких суперских тягачей было у фашистов? И могли ли эти тягачи кардинально изменить ситуацию в первые месяцы войны.
Цитата:
А подсчитаем количество кадров способных на всём этом работать? А обслуживать? А кормить кто будет всю эту ораву?
Вот это то же нравится. В 13 лет меня отец посадил за руль трактора в чистом поле. Сказал, что переключать передачи можно только при выжатом сцеплении. Сам ушел траву косить. А я поехал. Не делайте из русских идиотов. Ездить на автомобиле можно научиться за несколько дней.
Мне не шибко нравится версия Резуна с нападением на Европу. Но явные просчеты с обороной он замечает. Да и с разговорником не шибко то убедили. Печатать прямо перед войной русско немецкий разговорник с фразами для поведения на немецкой территории это как то шибко заблаговременно. Враг на нас еще не напал. А мы уже подготовились гнать его по его уже территории.
Ну да ладно. Как оно вам удобно. Для вашей истории оно конечно так удобней. Вы же так гордитесь вежливыми людьми и ихтамнетами. Про красный террор не поговорили. Но я уже знаю, что все оправдано. Подтасовка фактов вот ваш конек. Лучше совсем не разбираться в истории нежели перевирать ее на свой лад.
Вот этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938 в вашей истории так понимаю то же не было.
Столько врагов среди РККА. Откуда их только столько.
Насчет демократических взглядов так понимаю прогон по ушам был.