Ну чё накинулись на танкиста???
Я согласен, хреново с каждым годом и для сравнения по Оренбургу:
1.в 2000-м году по городу носиться можно было, главное на гайцов с радаром не нарваться, а сейчас камер понаставили: чуть притопил письмо счастья прилетело.
2. пробок не было даже в часы пик, а сейчас стабильно: стоит утром- все в город на работу едут, вечером стоит - с работы едут...
3. в 2000-м во двора пару гнилых запорожцев стояло, а остальные авто по гаражам и стоянкам а сейчас к свояку хрен подъедешь круглые сутки -весь двор забит иномарками и свежими ВАЗами - УАЗами.
4. в 2000-м с Орена в самару поедешь можешь не вернуться (хотя можно было притопить) - на дорогах бандиты постреливали, а сейчас трасса машинами забита: 250 км 3,5 4 часа едешь...
5. в 2000м были пустыри с муором на окраинах города, а сейчас понастроили новых районов - заблудишься нах
6. В 2000м по новострйке (в моём районе) зимой ток на вездеходе можно было проехать, машин мало, а сейчас регулярно чистят: вот нахрена мимо моего дома ночью ездют - спать мешают..
7. В 2000м магазин был далеко от дома, да и работал до 9-ти вечера(в 8 уже ни хлеба ни молока) а сейчас 3 частных в шаговой доступности и магнит до 11 работает... Вот нахрена мне около дома магазины: молодёжь по ночам летом задолбала:гы гы гы, га га га... гонять надоело..
Вывод: согласен с танкистом и для начала надо вернуть бандитов на дороги и разрешить им машины разбирать по ночам...