Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@kuzovok , Вы или крест снимите, или штаны наденьте. То Вы утверждаете что жизнь при капитализме качественней, то признаёте, что капитализьм - он таки разный.
Про компьютеры... Вы, видимо, плохо знаете историю вопроса. Персональные компьютеры, на которых сейчас весь мир работает, распределённая сеть интернет и прочие достижения информационных технологий - первоначально это был неочевидный путь развития. Во многих странах изготавливали вычислительную технику, и много лет это были огромные шкафы, требующие обслуживания профессионалами и профессионального же использования. И тут вдруг, с появлением новой элементной базы, стало возможным создание компов для индивидуального использования. А теперь и почти каждый телефон - компьютер.
Кстати, о телефонах. Когда-то аналитики АТТ, крупнейшей на тот момент компании в мире в сфере услуг связи, неверно оценили перспективы мобильных телефонов. И где теперь та АТТ?
А ещё у нас придумали ушанку, валенки и ватник. До появления современных синтетических утеплителей это была самая эффективная тёплая одежда в мире.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
@Иваныч боб-43 , так ведь и не признают. Но дело иметь придётся.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:15  
Профи
Профи

4439
  •  11149
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Масон писал(а):
Я вот щас историю расскажу:
Была у меня знакомая весьма привлекательного вида. Блондико, между прочим. И в отношении её у меня были некоторые планы, да. И как то эта знакомая в процессе беседы выдала фразу о том, что Москву в 41 отстояли благодаря проносу иконы вокруг оной...Я не упустил возможности блеснуть эрудицией, и толкнул ей речь минут на пятнадцать , кою можно было бы озаглавить "Причины краха планов Вермахта под Москвой". Я потратил 15 минут своей жизни, я махал руками, я был лучше Цицерона. Апосля всего этого цирка я взглянул на неё с победным видом, чтоб посмотреть какое впечатление произвёл на даму...Она моргнула своими прекрасными глазами, а затем спросила :"Ну икону, всёж, провезли?"
...И тут я понял что среди нас двоих один является дураком...И это не она...
Угадайте к чему это я ? :smile_bigsmile:

Вот поэтому я в кузов ничего не подбрасываю :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:26  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Осмелюсь спросить какое количество эдаких суперских тягачей было у фашистов? И могли ли эти тягачи кардинально изменить ситуацию в первые месяцы войны.
http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html
Здесь подробно про танки написано.

Я Вам всёж советую самим озаботится своим образованием, и попытаться чонить пачетать более приличное чем Резуна. Тему танчегов, т-тридцатьчетвёрочек, тягачей, и много-много чего другого тёрли уже даааавным-давно. В формате форума я не могу Вам ничо объяснить. И я не Пророкъ.

Начните банально с просмотра видео А.В.Исаева на ю-тубе. Это некий минимум. Затем почитайте Свирина о танчегах. (Я то в них мало разбираюсь) Вот и поймёте почему после испытания "троечки" на Кубинском Полигоне (не на Кубе, а в Кубинке) наши военные сильно озадачились. Почему выбор немецкими инженерами бензинового двигателя для "троечки" нашими спецами объяснялся меньшей пожароопасностью по сравнению с дизелем, и т.п (странно, да?). И почему некоторые считают, что лучше бы Т-34 на начало войны не было бы, а вместо них были бы Т-28. А самое главное - считайте не танчеги, а выплавку стали-чугуна-аллюминия, и т.п.
...И поймите - воюют экономики, и опыт.
П.С. Только во Франции, Аффстреи, нопример, немцы взяли в плен чота около 12 т. тягачей. Цифирь по-памяти, есно, могу и соврать. Ну, есно, и все грузовички оных армий, и не только их.
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:34  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

@Крыглоупек Грамцианский , когда то и над интерфейсом windows смеялись. Командами было удобней. Не суть. Суть я высказал. Помимо ПК есть много всего. И опять же все оттуда. Спор не имеет смысла. Мерседес русский. Буржуйские тачки скопированы с наших. Ну если очень хочется то что ж сделаем из оппонента блондинку и дружно посмеемся.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
@Крыглоупек Грамцианский , когда то и над интерфейсом windows смеялись. Командами было удобней. Не суть. Суть я высказал. Помимо ПК есть много всего. И опять же все оттуда. Спор не имеет смысла. Мерседес русский. Буржуйские тачки скопированы с наших. Ну если очень хочется то что ж сделаем из оппонента блондинку и дружно посмеемся.
А капитализм он разный. И демократия разная. Думаю вы об этом знаете.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
@Масон , главное не притягивать историю к политическим убеждениям. Но увы.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:42  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@kuzovok , Вы просто не представляете, сколько было канувших в Лету производителей компьютеров. Или автомобилей. Человечество большое, и упрёки в том, что 1/40 его часть не смогла придумать всего на свете - смехотворны.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:43  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Мы миру заявили, что был референдум и люди захотели в Россию.
А что референдума не было?
При этом мы не отрицаем присутствия вежливых людей.

"Вежливые люди" провели банальную оборонительную операцию - именно так выглядит оборона, по крайней мере нас так учили ее организовывать на военной кафедре. Да еще вопрос, не вспомнишь когда Российская армия появилась в Крыму?
Варианты ответов: во времена Екатерины II, После революции 1905 года, в 1945 году, после Майдана 2013-2014...
По итогу Крым для всего мира является украинским. Перед кем мы добились результата? Только перед самими собой? Так себе достижение.
А мне плевать, что там думают в Парижах, Лондонах, Берлинах и Вашингтонах, если они не согласны с нами - это их проблема...

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 10:45  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
А ещё у нас придумали ушанку, валенки и ватник.

Ватник, всёж, по всей видимости, придумали во Франции. Ну, ежель говорить о одежде европейскаго фасона... Стоила дорого. :)
главное не притягивать историю к политическим убеждениям. Но увы.

Чем Вы и заниметесь.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

sanja0807 писал(а):
@kuzovok , конечно. Приказ выполнили. Аккуратно, профессионально.

Что именно сделали? Мы миру заявили, что был референдум и люди захотели в Россию. При этом мы не отрицаем присутствия вежливых людей. По итогу Крым для всего мира является украинским. Перед кем мы добились результата? Только перед самими собой? Так себе достижение.

Артем16 ответил уже, если бы я раньше успел, написал бы тоже самое слово в слово.
Я горжусь в первую очередь действиями военных, понимаешь? Тем более там были минимум 2 моих сослуживца.
А у тебя опять всё смешалось.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:04  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Если хорошо поискать, то в магнитах можно найти Агдам.

А вот отсюда пападробнее пжлста!

Сообщение Добавлено: 18 мар 2018, 11:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

@kuzovok , вот смотри. Я на этом форуме 6 лет уже. Регулярно читая его, вижу что мое мнение совпадает с мнением большинства здесь присутствующих. Например как сейчас с Артем16 или со Старым Крысом по Крыму. Думаю что и у других также. А таких как ты могу перечислить по пальцам одной руки. Какова цель твоего присутствия здесь? Переубедить кого-то бесполезно. Просто поспорить? Тоже бессмысленно. Истины в таком споре не добьешься.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
@Толстый , хватит жрать, сходи на выборы :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.