Sphynx писал(а):
Делись рецептом

Элементарно... Вариантов всего два.
Первый вариант - не жрать

Отказался от трех вещей: белый хлеб, сливочное масло, все, что с сахаром. Количество калорий снизил на процентов 10 от нормы для своего веса.
Скинул 8 кг за 2 месяца, дальше испугался, что будет опущение органов и притормозил. Я знаю, что многие идут по такому пути дальше, но я не хочу проблем. Кроме того становишься каким-то доходягой...
Второй вариант - загнать организм в стресс. Берутся гантели, гири, штанга, турник, брусья и т.д. и т.п., кто что имеет или больше любит. Занимаемся 2..3 раза в неделю примерно по часу, работая раздельно над разными группами мышц, делая много повторов до боли в мышцах (пампинг). Не до 6-ти повторов как при качке мышц, а именно до изнеможения, пока мышцы не забьются.
Ежели хочется стать изможденным скелетом, то просто жрем обычный рацион. Если хочется не превратиться в заморыша (мышцы сгорают раньше жира), жрем поливитамины, протеин в рассчете 2 грамма на 1 кг веса своей тушки. Больше думаю не стоит, если не хотим камней в почках. Ну и обходимся без сладкого, жирного. Мясо, фрукты, овощи, каши, побольше и почаще... Завтрак обязательно, второй завтрак, полдник, пару перекусов, обед, ужин : В стрессовом состоянии можно жрать больше обычного, жир не появляется. Я сейчас ем больше, чем когда был толстым.
Бегать не смог, колени болят, даже после первичного сброса веса. Лучше быстро ходить, примерно час (это в перерывах между железом). Отдыхать нужно обязательно, а то с непривычки можно и в ящик сыграть.
Живот стал явственно исчезать, аж пришлось штаны новые покупать... Вес правда растет, но уже за счет мышц. Гантели стали явно легче... :
Моему коллеге, идейному вдохновителю и консультанту всего этого процесса под 80 лет, он сейчас до сих пор работает и раз в неделю тягает штангу... Я впечатлился и решил взять пример с него