Сегодня в эфире программы "Есть тема" обсуждали последние писульки уехавшей в Израиль Аллы Борисовны. Есть такая громкоголосая либерашка Иоланда Чен ("мы, спортсмены, люди мира, нам всё равно за кого выступать"), она активно вступилась: заслуженная, мол, женщина и вообще "отстаньте от неё, кто вы такие". Я сказал - нет, не отстанем. Она публичная фигура и делает публичные заявления, направленные против России. Её возраст/пол/вес и т.п. в данном случае не имеет никакого значения. Байдену вон через месяц 80 лет - и что? Если Пугачёва публично гадит и выступает против России - мы будем публично ей отвечать.
Чен устроила истерику, заявила о том, что мы - никто, а Алла Борисовна - соль земли и тэдэ. Перепалка продолжилась и после программы. Мне стало интересно: не жмут карман Иоланде регулярно получаемые ею денежки от государства, которое она так презирает? Может, если не нравится Россия - поехать вслед за АБП в Израиль? Увы, внятного ответа я не дождался, более того - госпожа Чен разразилась казарменными ругательствами, которые никак не вяжутся с её телевизионным образом. Видимо, задел за живое)) все они льют дерьмо на страну, получая от страны деньги - просто никак иначе заработать не могут, не получается, не умеют, привыкли доить государство. Ясен пень, что тут мы имеем дело с ярко выраженным Эдиповым комплексом: хочется убить папу, потому что папа крутой, а ты - ничтожный сопляк, который ни черта ещё в этой жизни не сделал.
Впрочем, ближе к делу. Пугачёва - народная артистка СССР. Звание это ей присвоил чуть ли не последним своим указом тогдашний президент Горбачёв. За прошедшие годы Пугачёва убедительно доказала, что артистка она антинародная. В том числе и последними своими омерзительными высказываниями.
Считаю правильным инициировать проверку законности получения госпожой Пугачёвой звания "народная артистка СССР". В студии присутствовал депутат Госдумы Роман Терюшков (
https://t.me/teryushkov). Я, как избиратель, обратился к Роману Игоревичу к просьбой рассмотреть данную инициативу. Считаю её правильной и необходимой. Уверен, что в СССР существовал правовой механизм лишения подобных званий тех, кто предал свою страну и перешёл на сторону врага. Им и нужно воспользоваться в данном случае. Россия - правопреемница СССР, так что подобные юридические процедуры абсолютно легитимны.
P.S. Звание - это льготы и выплаты. За счёт государства. То есть за наш с вами счёт. Вы хотите платить Пугачёвой из своего кармана? Я - нет.