Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20929 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 10:58  
Профи
Профи

13459
  •  73567
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Толстый , Так же почти у меня,я вывел одно время,но туд пришел на пустой участок мужик,и они поперли к нам,участок не соседний, а через дорогу,но они сцуки и под дорогой метро прокапали... :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 11:57  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Иваныч боб-43 писал(а):
под дорогой метро прокапали

Им нет преград ни в море ни на суше! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 12:01  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

@Толстый , Не может быть"! Так это из-за них коллапс на на Рязанке :smile_sadsmile:

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 12:07  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

@Иваныч , СПАКОЙНА! НЕ ХНЫКАИМ!
Займусь этим делом.
Понаблюдаю.
Правда раньше сентября ни чО не скажу.
Та и летом эти твари где - то гасятся, но под осень вылезают(конкретно у миня) :smile_devil:
ТАКШТА - НОПАСОРАН!!! :smile_rock: :smile_rock: :smile_rock:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
@Следопыт , ВОООТ.
Какой ты умный! :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 13:53  
Профи
Профи

13459
  •  73567
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Следопыт , Ага,на Рязанке,самый большой крот с одной ветки метро,на другую подкапывает,ну вроде скоро вверху будет хорошо,а то посреди дороги заборов понастроили,для афтобусов,а мне как ездить на дачу? :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 14:16  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Иваныч боб-43 , на метро ,не? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 14:42  
Профи
Профи

13459
  •  73567
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Ustus , Я метро боюся,вдруг там крысы и кроты...Ежжу на Шниве всегда,просто всё перегородили,ну вроде завтра уберут заборы...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 06:42  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

АВТОР «АДСКИХ САНКЦИЙ» ПРИЗНАЛСЯ: РОССИЯ ВЫМОТАЛА КОНГРЕСС США
Автор наиболее жестких законопроектов об «адских санкциях» против России сенатор-республиканец Марко Рубио жалуется агентству Bloomberg на своих коллег. Сенаторы и конгрессмены не хотят впрягаться в продвижение «адских санкций» против России, не поддерживают законопроекты сенатора Рубио и вообще демонстрируют «небольшую усталость» от антироссийской санкционной политики.
Если главный сторонник антироссийских санкций и соавтор едва ли не всех законопроектов с заявленной целью наказания России «за Крым» и «за Украину» вдруг обнаружил охлаждение коллег и не может проталкивать свои законопроекты, то стоит попытаться выяснить, какие изменения произошли в американской внутренней политике. Ибо еще полгода назад многим казалось, что сенат и конгресс будут штамповать антироссийские законопроекты в режиме бешеного принтера.
Агентство Bloomberg разъясняет проблему: «Циркулируют два основных предложения, направленных на усиление давления на российских частных лиц и компании путем ограничения их доступа к американским рынкам и капиталам. Оба сенатских законопроекта получили значительное внимание в 2018 году после того, как президент Дональд Трамп не захотел осудить Россию за вмешательство в выборы, однако «потеряли скорость» после промежуточных выборов (в конгресс и сенат США. — Прим. ред.) в ноябре, и в этом году в конгрессе они уже не ускоряются».
Воспользуемся хорошо известным методом исключения и будем по очереди рассматривать гипотезы возникновения «санкционной усталости». Для начала следует сразу же отбросить версию о том, что сенатор Марко Рубио вдруг потерял свое личное влияние, оказался в опале или стал нерукопожатным. Сенатор от Флориды как был, так и остается очень влиятельным, очень заметным и очень активным в плане воздействия на политику Республиканской партии. У Рубио (как у бывшего конкурента Трампа на республиканских праймериз и непримиримого критика действующей администрации) как были, так и остались традиционно отвратительные отношения с командой Белого дома. Но эти отношения никогда не мешали вводу новых санкций и вряд ли могут мешать сейчас.
Можно было бы предположить, что проблемы связаны с тем, что Рубио — видный республиканец, и традиционная конфликтность американской внутренней политики заставляет его коллег-демократов выступать в роли «Бабы-яги, которая всегда против». Однако эта версия тоже не выдерживает критики: автор антироссийских законопроектов — опытный политический игрок, и в качестве соавторов он старается привлекать видных демократов, для которых русофобия является едва ли не ключевым элементом партийной идеологической позиции. Это не говоря уже о том, что некоторые из них являются ветеранами холодной войны и до сих пор считают, что Россия — это «красная коммунистическая угроза».
Получается, что политические ингредиенты для успешного введения «адских санкций» против России есть, а результата нет. Причем фрустрация от его отсутствия оказалась достаточной для того, чтобы сторонники конфронтации с Россией начали жаловаться в СМИ.
Это особенно интересно на фоне завершения расследования специального прокурора Мюллера, который, хоть и не смог привлечь Дональда Трампа к уголовной ответственности за «сговор с Кремлем», все-таки неоднократно указал в своем докладе на «несомненность» вмешательства России в американские президентские выборы. Казалось бы, на фоне перезапуска темы можно было бы и ввести санкции. Но санкционные законопроекты буксуют в нижней палате американского парламента.
Если отбросить фантастическую версию о том, что российским лоббистам удалось организовать массовый подкуп американских конгрессменов и сенаторов, то остается только один вариант.
Да, американские законодатели устали. Но не столько от самих санкций, сколько от необходимости потом в авральном режиме *у нас культурный форум* последствия антироссийских санкционных авантюр, которые организовывают их коллеги.
Это проснулись не любовь к России и не уважение к международному праву, и даже не здравый смысл, а просто банальный инстинкт самосохранения. Влиятельный старший сенатор-республиканец от штата Висконсин и председатель сенатского комитета по безопасности Рон Джонсон объяснил журналистам: «Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом. Мы правда должны сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать».
Если бы сенатор Джонсон был, что называется, ближе к земле, то он бы увидел в санкциях не столько обоюдоострый меч (хотя образ хороший!), сколько самые банальные грабли, на которые уже не хочется наступать снова и снова лишь потому, что у кого-то из американских политиков опять случилось сезонное обострение русофобии.
Скорее всего, переломным моментом стал инцидент с санкциями против «Русала», который, с точки зрения западной финансовой прессы, получился довольно унизительным для Вашингтона.
Введенные с большой помпой кары против российского конгломерата привели к взлету мировых цен на алюминий, от которых пострадали американские же потребители. Боль от антироссийских санкций почувствовали на себе в США самые широкие круги граждан — от производителей автомобилей до производителей пива и газировки. У всех этих компаний есть влиятельные лоббисты и мощные рычаги политического воздействия, которые они и применили для воспитания слишком креативных законодателей и администрации Трампа.
Не зря Министерство финансов США, формулируя обоснования снятия санкций, делало упор на «негативное воздействие» на мировые рынки, пострадавшие от введения санкционного пакета. Вряд ли дискуссии корпоративных лоббистов с сенаторами и конгрессменами были ласковыми и вежливыми, что вполне может объяснить готовность законодателей «откатить» санкции, несмотря на то, что и пресса, и многочисленные американские эксперты по борьбе с Россией указывали: Олег Дерипаска и его окружение фактически сохранят контроль над компанией, а российское государство косвенно увеличит свою долю.
Повторять эту историю, возможно, с куда более тяжелыми последствиями вряд ли захочется кому-то из тех, кто в ней участвовал. Легко себе представить, какое воздействие на мировые рынки в целом и на американскую экономику в частности окажет, например, попытка ввести против России санкции, аналогичные санкциям против Ирана. Однако признать, что в арсенале остались только меры, которые наверняка навредят США сильнее, чем России, никто не может.
Оттого и идут разговоры о необходимости просто «сделать шаг назад» и надежды на то, что когда-то усталость от санкций сама по себе закончится. Возможно, усталость закончится, но санкционные грабли останутся лежать на политическом пути тех, кто следует за русофобией как за путеводной звездой. И если из-за океана раздастся громкий стук, то это будет означать, что лбы американских сенаторов опять встретились с последствиями своих решений.

Ну ну. Понаблюдаем. Тока чот сомнительно мне, что амеры - как и хохлы, не устроют очередную дискотеку на граблЯх! :smile_headbang:

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 22:09  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности!
Lifenews / интересно
BB.LV 12:33, 7 апреля, 2019 25
Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды. «В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда „хозяина“ нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи», — рисует датский министр модель общества скорого будущего.

«Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать — в «наш город». Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой.

Вам это может показаться странным, но нас, жителей города, такая жизнь более чем устраивает.

Все, что раньше считалось продуктом, теперь стало услугой. Транспорт, жилье, еда и все, что необходимо в повседневной жизни, достается нам бесплатно, так что особого смысла владеть чем-то попросту нет. Сначала бесплатной и общедоступной стала связь. Потом, когда бесплатной стала и экологически чистая энергия, дела пошли гораздо быстрее. Цены на транспорт резко упали. Личный автомобиль превратился в бессмыслицу, потому что мы всегда можем вызвать беспилотник или летающую машину для более длительных путешествий, и они приедут через несколько минут.

Как только общественный транспорт оказался дешевле, быстрее и удобнее машины, процесс передвижения стал гораздо более упорядоченным. Сейчас мне уже сложно представить, что когда-то мы добровольно терпели пробки на дорогах, не говоря уже о загрязнении воздуха от двигателей внутреннего сгорания. И о чем мы только думали?

До друзей я иногда добираюсь на велосипеде. Мне нравится на нем кататься: удовольствие и тренировка — два в одном. Такая прогулка дарит настоящее наслаждение. Забавно, что некоторые вещи никогда не надоедают: нам по-прежнему нравится ходить, кататься на велосипеде, готовить, рисовать и выращивать цветы. Все эти занятия напоминают нам о том, что наша культура возникла из тесной связи человека и природы.

В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда «хозяина» нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи.

Иногда мне хочется самой что-то приготовить. Это легко устроить — необходимая техника оказывается у моей двери буквально через пару минут. Поскольку транспорт теперь бесплатный, мы прекратили набивать свои дома этим хламом. Зачем держать машинку для приготовления пасты или блинницу в кухонном шкафу, когда их можно просто заказать?

Экономика пошла по пути замкнутого цикла. Когда продукты превращаются в услуги — кому нужны недолговечные вещи? Все должно быть прочным, восстанавливаемым и пригодным для переработки. В нашей модели экономики материалы быстро расходуются и легко превращаются во что-то иное. Экологические проблемы остались в прошлом, так как мы используем только чистые источники энергии и методы производства.

Воздух чист, вода тоже, и никому в голову не придет нарушать границы природных заповедников, поскольку все знают, насколько они важны для благополучия человечества. В наших городах множество зеленых зон, повсюду цветы и деревья. Я до сих пор не понимаю, почему раньше мы заполняли все свободное пространство бетоном.

Смерть шоппинга

Походы по магазинам? С трудом припоминаю, что это вообще такое. Обычно человек просто выбирает, чем бы хотел воспользоваться в данную минуту. Иногда процесс может даже увлечь, но чаще всего я доверяю эту работу продуманному алгоритму. Он лучше меня знает, что мне понравится.

Когда искусственный интеллект и роботы взяли на себя такое количество традиционной работы, у нас появилось время, чтобы хорошо питаться, высыпаться и проводить больше времени с другими людьми.

Понятия час пика больше не существует, ведь мы можем работать когда угодно. Правда, не уверена, что этот процесс все еще можно называть работой. Больше похоже на специальное время для размышлений, созидания и развития. Прежде все искали лишь развлечений, и люди не хотели забивать себе голову вопросами посложнее. Однако в последний момент мы все же поняли, как использовать технологии себе во благо, а не просто чтобы убивать время.

«За пределами города люди живут другой жизнью»

Я очень волнуюсь о тех, кто живет за пределами города. О тех, кого мы потеряли по пути. О тех, кто решил, что технологии — это слишком. О тех, кто почувствовал себя жалким и ненужным, когда роботы и искусственный интеллект взяли на себя большую часть привычной работы. О тех, кого не устраивала политическая система и кто отвернулся от нее.

За пределами города люди живут другой жизнью. Одни образовали замкнутые общины. Другие просто доживают свою жизнь в пустых и заброшенных домах в деревеньках XIX века.

Порой меня раздражает, что мы лишены приватности. Отслеживается каждый мой шаг. Я знаю, что где-то записывается все, что я делаю, о чем думаю и о чем мечтаю. Надеюсь, никто не станет использовать эти данные против меня.

В целом, мне нравится такая жизнь.

Она намного лучше той, которой мы жили, пока не поняли, что мы не можем следовать привычной модели. Ведь сколько было кошмарных проблем: болезни цивилизации, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, перенаселенные города, загрязнение воды и воздуха, социальные волнения и безработица. Мы потеряли слишком много людей, прежде чем поняли, что есть другой путь
https://bb.lv/statja/lifenews/2019/04/0 ... RiR5rvXfk8

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 22:29  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

@Ustus , не иначе как Стругацких начиталась. Как бы припадок с барышней не случился с непривычки :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20929 ]  На страницу Пред.    След.