Цитата:
"Я видел, какими бывают украинские герои. Это мощные парни, которые могут взглядом гнуть рельсы. Ребята ехали на войну безоружные. Им сказали: “Не переживайте, все выдадут на месте”. Это как в 1941 году – с саперной лопаткой против танков. А я смотрю, парень со всеми говорит по-русски, кто-то к нему обратился по-украински, он спокойно перешел на украинский, зазвонил телефон – он стал говорить по-французски. Человек на всех языках спокойно шпарит, а сидит в окопе, в дерьме. Меня стриг другой молодой парень, кандидат наук. И ученый, и постричь может..."
Это цитата из интервью с актером Пашининым. Не знаю толком о нем, не интересно, в принципе - с некоторыми его словами про Украину не согласна. Но эту цитату выдернула специально - зацепила. Потому что наши бойцы действительно уникальны. Это артисты, певцы, бизнесмены, врачи, ученые, программисты - они на голову выше всего российского/пророссийского сброда "с той стороны". Мы все помним, в каких условиях в 2014-м они начали защиту нашей территории. И очень жаль, безумно, что лучшие из них уже убиты.
Я, конечно, насмотрелась фильмов((, но вот какая мысль: в Союзе (как и сейчас в России) бравада опережала здравый смысл. "Мы за ценой не постоим" - этим гордились и гордятся, хотя речь идет всего навсего о бездумном уничтожении солдат в мясорубке войны. Потери не важны, результат не всегда достигается. Зато - "за Отечество" массово гибнуть - это "престижно". Про это песни слагают, фильмы создают. Вот он какой - русский народ! Миллионы погибнут за призрачные цели. Зачастую пустые и никчемные.
Мы все понимаем - воевать нужно уметь, ведь в мире масса примеров. Это искусство, наука - с минимальными потерями достигать максимально приемлемого результата. Умение воевать должно быть отточено. Этому учатся, эта система шлифуется, совершенствуется, и уж конечно, украинцы просто обязаны в этом направлении уйти как можно дальше от россиян. Что, собственно, уже и происходит. И в конечном итоге произойдет вот что: противнику, умеющему бросать "мясо" в топку войны (ведь бабы еще нарожают) и не умеющему точечно зачищать территории (сейчас в Сирии россиянами утюжатся города и никто не вникает - сколько мирных при этом погибнет) будет противостоять хитрый, собранный, думающий и поэтому очень опасный противник.
Это украинцы.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5026410020