чтож ты себе на пенсию то не заработал, раз зарабатывал столько сколько нужно.
Тынипаверишь! Когда зарабатывал на пенсию - все было в шоколаде. А потом пришли ребята и сказали "А вам стока - дохера, мы вводим коэффициент 0,54 на вашу пенсию" - я как мог знать об этих ребятах ранее? Они еще пообещали, что по 2% будут добавлять каждый год, пока не достигнет 100%, но через пять лет решили и этого не делать. А в это время шли пенсионные реформы. Вот жена на пенсию уходила - вытрясли все данные за каждый год, с подтверждением справками и прочим. И когда посчитали (а у нее возникли вопросы), оказалось, что размер заработной платы до 2001 (или 2004 года) - из вообще не интересует. И не влияет на размер пенсии. А там еще коэффициент есть (был может быть его сейчас, после четвертой реформы и убрали, но вряд ли) и у жены он 2,5. А ей считают 1,2. А почему? "А мы не считаем больше 1,2" и точка. И вот - закон, а вот - внутреннее распоряжение.
Такта - моей матушки уже нет. Но стаж у нее был 48 лет и прочая. Пенсию получала в два раза больше, чем соседки.
Она - заработала. А меня - кинули. Разницу чувствуешь? И сегодня ты мне предлагаешь вернуться на 40 лет назад и сделать все иначе? А я - тряпка, я не могу вернуться на 40 лет назад. Ты - герой, ты - можешь.
....нормальный разговор у нас? Кто тут дуру гонит?