Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко ожидает транш от Международного валютного фонда в апреле этого года. Киев уже выполнил 80% своих обязательств. Об этом глава государства рассказал в интервью Bloomberg в Давосе.
"Вероятно,"скрещиваю пальцы" до апреля у нас будет миссия и следующий транш", − отметил глава государства.
"Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ", − подчеркнул он.
Мы, грит, готовы к получению от вас бабла уже в апреле. А вы готовы?
..... заявил Порошенко на благотворительном ужине, в честь памяти жертв абортов
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
"Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ", − подчеркнул он.
И так! На что готов Уппитый, ради бабла:
Цитата:
Петр Порошенко пошел на все условия МВФ по выделению очередного транша МВФ
Т.е. НА ВСЁ!!!
Ради этих денег Уппитый согласился выполнить ключевые условия, озвученные МВФ.
Цитата:
Во-первых, основным требованием МВФ было принятие Радой закона о создании Антикоррупционного суда. Проект, внесенный президентом, не устроил кредиторов — и теперь, по информации агентства, в Администрации президента Украины пообещали изменить законопроект, как того требуют на Западе.
Во-вторых, речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).
По этому документу цена газа должна была повыситься на 17,6% еще в октябре. Однако премьер-министр Владимир Гройсман категорически отказался от такого шага и пообещал вообще не поднимать цену газа.
«Премьер тогда конечно погорячился. Избежать повышения цены с апреля вряд ли удастся. Но это повышение, конечно, не будет таким большим, как могло бы быть в октябре», — заявил собеседник агентства.
Третье условие для продолжения сотрудничества с МВФ Украина практически выполнила – новая редакция закона о приватизации принята. Он практически учитывает все пожелания кредитора.
Для приватизации больших предприятий проводится конкурс по привлечению инвестбанкиров, которые будут рекомендовать стартовую цену предприятия и сопровождать весь процесс продажи.
Не совсем ясно на данном этапе, как будут решаться вопросы по поводу оставшихся претензий МВФ к законам о пенсионной реформе.
Напомним, что МВФ высказал несогласие с тем, что люди, не имеющие стажа для выхода на пенсию, будут получать минимальные выплаты.
СУГС!!!