Некоторое время назад архитектурное сообщество инициировало вопрос об установке памятника на Лубянской площади в Москве. В связи с этим в четверг на «Активном гражданине» было начато голосование об установке памятника на Лубянке. На выбор предлагалось два варианта: Александр Невский или Феликс Дзержинский.
Думаю, вы согласитесь, что Лубянской площади, действительно, необходима архитектурная доминанта, на роль которой лучше всего подходит памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории Отечества.
Гретта Тумберг... Не?

...Кадыров?
Далее цитаты от Собянина:
Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.
Угу-угу. Пришёл собянин, и послал всех куда подальше с их мнением. А то вдруг из-за памятнега Невскому революция начнётся!?

))) Доски Маннеру Гею, памятники Фон Панвицу и Ники-2 устанавливать можно. Они революцию не вызовут. А вот Невскому или Дзе устанавливать нельзя. Народ бунтовать начнёт.
Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.
Памятники - это страшная сила! Это именно они раскалывают общество. Не поднятие пенс-возраста, не повышение цен, не вывоз капиталов из РФ, и не приватизация. Памятники - вот причина всех бед!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А зачем общественная палата если в итоге есть Собянин для решения вопросов? Лучше вместо общественной палаты - общественных туалетов побольше. В принципе на стенке туалета можно даже доску повесить, люди высказываться будут.
Присоединяюсь к вопросу.