Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    440
  •  2176
  •   2

  •  24 май 2011, 22:51

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
осторожно, творожок...
http://www.fontanka.ru/2016/06/28/180/

PS стоит ли говорить что в выпечке "с творогом" эта же субстанция.

_________________
ВАЗ2111 -> РеШНГ -> Renault Sandero - без вкуса, без цвета, без запаха -> Scoda Octavia A5 - белый овощ
Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Просто корабль — Чёрная жемчужина — это свобода. (c) Капитан Джек Воробей


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10431
  •  32744
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@kilkinenator , тяжело вам там в Питере... :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 18:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@kilkinenator , ну а как бы ценник 120-170р за кг "творога" никого не смущает?? ИМХОется мне что кг нормального творога наверно стоит рублей от 300, если в него не добавлять черти че, а кг сыра вообще рублей 600 минимум, и то не в столицах....
Тут выбор простой, или платить мало но понимать что это не творог/сыр, или платить много и иметь хоть какие то шансы что покупаеш творог/сыр.... Про колбасу вообще молчу, как может стоить кг колбасы 200р если кг мяса стоит 500....

Добавлено спустя 4 минуты:
И запретить это нельзя, значительная часть населения не может позволить себе творог за 300 и сыр за 600..... А сделать качественно и из молока за 120р в розницу, нереально.....
Откровенный фальсификат надо конечно отсекать от потребителя, так же как откровенную отраву, но вот накормить всех задешево натур продуктом нереально к сожалению

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:18  
Резидент
Резидент

    40
  •  346
  • 54

  •  07 май 2008, 11:53

  •  Рождённый в СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2 писал(а):
@kilkinenator , ну а как бы ценник 120-170р за кг "творога" никого не смущает?? ИМХОется мне что кг нормального творога наверно стоит рублей от 300, если в него не добавлять черти че, а кг сыра вообще рублей 600 минимум, и то не в столицах....
Тут выбор простой, или платить мало но понимать что это не творог/сыр, или платить много и иметь хоть какие то шансы что покупаеш творог/сыр.... Про колбасу вообще молчу, как может стоить кг колбасы 200р если кг мяса стоит 500....

Добавлено спустя 4 минуты:
И запретить это нельзя, значительная часть населения не может позволить себе творог за 300 и сыр за 600..... А сделать качественно и из молока за 120р в розницу, нереально.....
Откровенный фальсификат надо конечно отсекать от потребителя, так же как откровенную отраву, но вот накормить всех задешево натур продуктом нереально к сожалению

Всё бы так просто - дороже качественнее, но ведь совсем не так!
А зарплаты у многих есть совсем маленькие, как и пенсии - до 10т.р, а других рабочих мест нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10431
  •  32744
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , почему? Может просто жажда наживы сильнее голоса разума?

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 18:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , ну простой пример, как ты думаеш сколько надо литров молока (хорошего жирного) для производства кг сыра???
2? 4? Нет, в среднем больше 10и! Умнож на стоимость молока, добавь стоимость закваски и бактерий, стоимость труда, налоги, маржи немного(а у пищепрома её и в правду очень немного) и придёшь к тому что 600 это минимум при котором может быть что то натуральное....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Зы: уточнил, 10литров молока надо для производства мягких сыров, а так до 15 литров молока на кг сыра....

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    440
  •  2176
  •   2

  •  24 май 2011, 22:51

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , никто же не спорит...
просто стпроса на твердые сыры мало. есть спрос на дешевый. а объем импортозамещающий наращивать надобно...

_________________
ВАЗ2111 -> РеШНГ -> Renault Sandero - без вкуса, без цвета, без запаха -> Scoda Octavia A5 - белый овощ
Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Просто корабль — Чёрная жемчужина — это свобода. (c) Капитан Джек Воробей


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 18:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@kilkinenator , вот даже не спорю а наоборот обеими руками за!
Но! И для мягкого сыра норматив расхода молока на кг сыра от 6ти до 11ти литров на кг (цифры на примере одного близлежащего заводика) при их входе в примерно 20р за литр молока (закупают у крестьян не они, работают через холдинг, поэтому ценник выше чем стоимость закупка у фермера), только молока уходит на 120рублей минимум, (и это за самый простенький сыр), добавь закваски, бактерии, всякие добавки, стоимость переработки(в тч зарплату) налоги и маржу и получишь минимум рублей 400 за самый простенький натур продукт.... Но это на опте, без логистики рекламы продажников итд
И отсюда вывод: не спрос на дешевый продукт надо удовлетворять, а повышать покупательную способность, но это уже совсем другая история.....

Добавлено спустя 1 минуту:
Начало поста противоречит концу, ну вот так получилось....

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10431
  •  32744
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , если брать цены молока от производителя, то как то цифра более реальной становится. У нас в области Ичалки обновили оборудование, рецептуру и делают сыр хорошего качества по 450-650 руб в рознице.
Сам предпочитаю Российский производства Белорусь, Гродно. Витебские сыры из Белоруссии не рекомендую, хотя они и лучше Кошкино :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    16023
  •  11421
  • 61
  •   56

  •  20 мар 2010, 16:23

  •  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , лучче простенький сыр но - натуральный.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
@Максимка2 , 10 евро в час - какие проблемы с платёжеспособностью? (*Это там)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dm.VZ, Шнивоциклист и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: