Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 14:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10375
  •  32672
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , почему? Может просто жажда наживы сильнее голоса разума?

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 17:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , ну простой пример, как ты думаеш сколько надо литров молока (хорошего жирного) для производства кг сыра???
2? 4? Нет, в среднем больше 10и! Умнож на стоимость молока, добавь стоимость закваски и бактерий, стоимость труда, налоги, маржи немного(а у пищепрома её и в правду очень немного) и придёшь к тому что 600 это минимум при котором может быть что то натуральное....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Зы: уточнил, 10литров молока надо для производства мягких сыров, а так до 15 литров молока на кг сыра....

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    440
  •  2176
  •   2

  •  24 май 2011, 21:51

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , никто же не спорит...
просто стпроса на твердые сыры мало. есть спрос на дешевый. а объем импортозамещающий наращивать надобно...

_________________
ВАЗ2111 -> РеШНГ -> Renault Sandero - без вкуса, без цвета, без запаха -> Scoda Octavia A5 - белый овощ
Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Просто корабль — Чёрная жемчужина — это свобода. (c) Капитан Джек Воробей


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 16:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 17:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@kilkinenator , вот даже не спорю а наоборот обеими руками за!
Но! И для мягкого сыра норматив расхода молока на кг сыра от 6ти до 11ти литров на кг (цифры на примере одного близлежащего заводика) при их входе в примерно 20р за литр молока (закупают у крестьян не они, работают через холдинг, поэтому ценник выше чем стоимость закупка у фермера), только молока уходит на 120рублей минимум, (и это за самый простенький сыр), добавь закваски, бактерии, всякие добавки, стоимость переработки(в тч зарплату) налоги и маржу и получишь минимум рублей 400 за самый простенький натур продукт.... Но это на опте, без логистики рекламы продажников итд
И отсюда вывод: не спрос на дешевый продукт надо удовлетворять, а повышать покупательную способность, но это уже совсем другая история.....

Добавлено спустя 1 минуту:
Начало поста противоречит концу, ну вот так получилось....

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10375
  •  32672
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , если брать цены молока от производителя, то как то цифра более реальной становится. У нас в области Ичалки обновили оборудование, рецептуру и делают сыр хорошего качества по 450-650 руб в рознице.
Сам предпочитаю Российский производства Белорусь, Гродно. Витебские сыры из Белоруссии не рекомендую, хотя они и лучше Кошкино :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15674
  •  11360
  • 60
  •   55

  •  20 мар 2010, 15:23

  •  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , лучче простенький сыр но - натуральный.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
@Максимка2 , 10 евро в час - какие проблемы с платёжеспособностью? (*Это там)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 17:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , Сань , это внутри области , а если ваш сыр поедет через ритейл в соседнюю, то и ценник немного преобразится и не в меньшую сторону .
И не в импортозамещении проблема , просто цена на молоко уже давно привязана к курсу доллар-евро . Если сейчас снять контрсанкции , да , нас завалят дешёвым сыром , только вот качество его не будет лучше нашего , потому что там тоже цены на молоко не дёшевы , а соответственно и делать будут дешёвый сыр -суррогат . Разница лишь в том , что сейчас мы платим нашим производителям , а так будем платить за бугор .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1610
  •  7207
  • 46
  •   20

  •  06 июн 2006, 17:50

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Ustus , ну да, согласен, в регионах, за 450-600 можно найти не плохой сыр. Но по аналогии с вином это будет "столовый" сыр, а вот "марочный" будет намного дороже.... А молоко от производителя это почем? У нас это примерно 12руб/литр...на ферме....

_________________
No Comment


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 15:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10375
  •  32672
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , мне больше нравится сыр за 320 рублей, он вкуснее того за 450-600 )))) Цена не влияет на качество и вкус. :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 15:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6960
  •  16453
  • 57
  •   25

  •  01 июн 2011, 14:14

  •  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Зато вкус и, главное, качество на цену ещё как влияют.

_________________
У кого нет чувства юмора, тому не помогут даже смайлики.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: