Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 13:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , да, совсем забыли о пользе профилактики бытового травматизма.

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 13:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , наиболее заядлые рыбаки, которые уже с большим количеством выбитых зубов, перешли на мягкие рюкзаки и складные стульчики... :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 13:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Если после каждой рыбалки зубов становится все меньше, то вот способ уменьшить нагрузку на оставшиеся.
Несколько лет назад прочел про модную нонче технологию приготовления продуктов су-вид (фр. sous-vide), т.е. в вакууме.
Это когда берется специальный пакет, в него кладут продукты, откачивают воздух, запаивают и томят его в воде
со стабильной температурой (от 45 до 75*С) несколько часов.
Иногда несколько суток.
В результате все соки типа остаются в куске, витамины и прочия полезныя вещества не разрушаются от высоких температур
и не вымываются и прочия, и прочия бла-бла-бла...

И вот наконец решил сделать.
Натер стейк рибай солью и ч.перцем, отмассировал, сдобрил лавром, сливочным маслом и, за неимением вакууматора,
туго завернул его в пищевую стрейч-пленку (да, это пипец какое нарушение технологии!).
Стабильность температуры нагрева отрегулировал интенсивностью огня, высотой подъема котла над конфоркой и шириной щели приоткрытой крышки.
Томил корову при t +65*С 8 часов.
Вкусно, конечно, получилось:

Изображение

Сочно, ароматно, но так, чтоб брызгать кипятком на три метра, как это делают поклонники жанра - этого нет.
Обычный вкус хорошо приготовленного хорошего куска говядины.
Может чуть мягче, чем у просто тушеного в толстостенной чугунной посуде.
И чуть ароматней.
И чуть сочнее.
И чуть вкуснее.
И ...
А так, обычная томленая корова.
Надо еще сделать пару раз для закрепления результата и ежели ничо не изменится к лучшему, забросить sous-vide за шкап, как не оправдывающий ожиданий.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2367
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Хорошо, что после обеда :smile_smoke:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , на фоте не увидел лавра, но заметил пару зубофф чеснока, не упомянутого в списке инградиентов... :smile_thinking:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№45)
да, и если вместо вакууматора использовать пылесос? :smile_thinking:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 14:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13877
  •  21344
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
да, и если вместо вакууматора использовать пылесос?

Есть пакеты вакуумные для хранения одежды типа пуховиков, чтобы меньше места занимали, они как раз для откачки пылесосом предназначены. Может, их использовать? :smile_wondering:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Имхуется мне, вакуум в су-виде вторичен.
Он нужен только для плотного облегания пленкой куска пищи:
https://youtu.be/dddkWQzNWdo?t=20
Ну и чтобы анаэробы всякие не успели испортить пищу за столь длительное время готовки при малых температурах.

Так что плотное, внатяг обматывание стрейч-пленкой практически не оставляет воздуха внутри.
Гораздо важнее в этом способе точный контроль температуры и времени, для исключения человеческого фактора,
что позволяет получать идеальные, легко повторимые результаты каждый раз.
А для этого есть точные программируемые термостаты-подогреватели для су-вида:
https://ru.aliexpress.com/item/ITOP-Ele ... autifyAB=4

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
65° страшновато чот :smile_thinking: Я бы хотя бы 75° поставил.

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
@Meg , говядину сырой можно есть, это не свинина.

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2018, 15:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , Это я все знаю и понимаю, но... все равно страшновато. :smile_bigsmile:

ЗЫ в Фаренгейтах цифры гораздо лучше :smile_rofl:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: