но я процитировал полностью, там не слишком много.
Там не то что "не слишком много", а винегрет какой-то, местами переходящий в шизофрению.
Цитата:
Особенно мне отвратительна была подобная реакция на смерть В. И. Ампилова (Анпилова) со стороны "либеральной интеллигенции"
Это в начале текста, а чуть ниже:
Цитата:
Учитывая нынешнее интеллектуальное состояние товарища Бортко и бездарность всех его последующих фильмов, можно сказать, что он хотел изобразиться в роли "профессора Преображенского" сам, а всех нас, не следующих "генеральной линии партии" в качестве "Шариковых".
Любопытно, да?
Вот ещё.
Цитата:
Фильм позволил так называемой советской интеллигенции ("младшим братикам дворян") ассоциировать себя с Преображенским.
О как, круть!
Цитата:
Фильм позволил на любое заикание о социальной справедливости верещать "все взять и поделить хотите?!
шариковщина!".
Опять фильм позволил, раньше нельзя было, а вот фильм да, вон он разрешил. Младшим братикам. Да.
Цитата:
Понятно, что у Булгакова и мысли такой не было. И повесть названа "Собачье сердце" неслучайно (хотя никакой речи о пересадке сердца нет, Булгаков - врач, он точен): предал доброе собачье сердце профессор.
Ну конечно, вот же, а фильм совсем по другому назван. И в фильме сердце пересаживают. Ага.
Цитата:
И еще: фильм Ботко - один из немногих фильмов, открывающих эпоху. Делаются такие вещи преднамеренно. Следующими были "Брат" и "Брат-2": какие фильмы, такие и эпохи.
Охренеть, а я и не знал, что "Брат" Бортко снял.
Мешанина из бреда, здравых мыслей и вранья. ИМХО.