Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Наверняка, это был ХПП :smile_wink:
Скоро бандиты все починят вокруг :smile_bigsmile:
А потом деньги начнут раздавать. Чтобы у них покупали наркотики и оружие. А ушлые граждане будут покупать продукты и бытовую тезнику :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 15:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Новость, которая прошла мимо ушей. Я же считаю ее ооочень важной. Она охватывает много аспектов не только работников, но и предпринимателей. При более широком "развороте" можно решить одновременно много проблем и прийти к компромиссу между государством, бизнесом и работниками.
Мне кажется, что ВВП имея ниву, случайно зареган на нашем форуме :smile_giggle:
Помните, недавно был спор о зарплатах и налогах. Я выдавал мысль, что не плохо сделать налоговую отсрочку и тогда с з/п все станет более-менее стабильно.
Опять-таки, тут есть множество факторов, как сезонность получения прибыли или скажем, есть подготовительные работы с большим вложением для заказа материала, а основная прибыль может прийти позже.
В общем, пока декларация. На механизм будем посмотреть.
http://vz.ru/news/2016/8/31/829917.html
Цитата:
Президент Владимир Путин назвал обоснованным предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова включить в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, даже налогами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 15:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Тридэфикс , ну и останется в итоге единственный способ пополнения региональных бюджетов - дерибан пенсионного фонда с подменами индексаций разовыми выплатами, мораториями на пенсионные накопления, секвестр мед.учреждений и разнорядки на активизацию дорожных поборов...
Год так просуществовать ещё можно, но через 2-3 ...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:19  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

@Тридэфикс , ссылку поправь. Мы пока еще в РФ живем и нам еще далеко до молдаван.
Andreich1 писал(а):
ну и останется в итоге единственный способ пополнения региональных бюджетов
Не. Сейчас начнем акциз за лимонад платить. Позже придумают еще чего. закончится платой за воздух.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

@Andreich1 , ну, не совсем..
Ты статью до конца прочел? Цитируешь концовку?

Как вижу я изнутри, со стороны предпринимателя, как предприниматель.
Задержки выплаты з/п очень привязаны к приоритету налогов.
В том числе и манипуляции оклад/премия.
Предприятие стоит перед выбром, заплатить налоги, выдать з/п или закупить материал (предоплата. К тому же, в некотором роде, с момента предоплаты начинается только изготовление материала! И ожидание месяц-два.
Приоритет N1 это налоги
Приоритет N2 это материал
З/п-что останется.
Иначе на следующий месяц можно обанкротиться. Очень приятно, получить работнику з/п вовремя и в полном объеме, но это губительно для фирмы. В следующем месяце, может так выйти, что работника пошлют в пешее эротическое путешествие.
Это не происходит каждый месяц, но тут зависит от специализации предприятия. Сезонность или же от этапа работ. В таких ситуациях делаются договора. В трудные моменты кончается договор. Потом снова берут на работу. Работник от этого в проигрыше, нет стабильности и гарантий, что через время с ним снова будут работать.
В такие моменты фирме приходится брать кредит под большие проценты. Что не особо хорошо влияет на финансовое положение фирмы. Этим кредитом покрывается задолженность з/п, закуп материала или налоги.

Если все сделать грамотно, то в целом, бюджет может потерять. Будет "сдвиг" поступления денег. Но на перспективу, все будет гораздо лучше. Сдвиг наверстается со временем и +- поступления будут стабильны как и раньше. Но, могут возникнуть "провалы" в межсезонье и "пики" в момент окончания сезона. В данном случае, я имею в виду с/х продукцию.
А вобщем-то, есть специалисты экономисты. Быть может, провалы будут компенсироваться, допустим, налогами с соляры. Потом налоги с соляры упадут, но придут со стороны фермеров после реализации продукции.

Вот такие у меня мысли. В целом, при грамотном подходе, отдача от предпринимательства может повыситься в перспективе. Снимутся риски предпринимателей, когда они стоят перед выбором кому заплатить раньше, а кого подвинуть. Повысится прибыль.
При правильном механизме!

Это в моих мечтах. :smile_thinking:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь, правильная
http://vz.ru/news/2016/8/31/829724.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:45  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

@Тридэфикс , я вышеуказанную статью вообще не читал и более того, не считаю нужным читать чью-то графоманскую интерпретацию президентских слов до появления какого-либо законодательного акта.
Ибо, будет аналогично "отмене" капремонта у стариков, где президент сказал одно, а по факту (во всяком случае в Москве) имеем то, что имеем...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:52  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  Волгоград

Тридэфикс писал(а):
Приоритет N1 это налоги
Приоритет N2 это материал
З/п-что останется.

Лукавишь, однако...
Цитата:
Правомерность нормы об очередности списания денежных средств была поставлена под сомнение Конституционным судом. Делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса посвящено постановление Конституционного суда РФ от 23 декабря 1997 г. № 21-П. В нем указано, что обязанности выплачивать вознаграждения за труд и платить налоги и сборы не должны противопоставляться друг другу. Ведь установление жесткого приоритета для одной из них означает невозможность реализации, а, следовательно, умаление равно защищаемых прав и законных интересов тех или других групп граждан. Поэтому суд признал не соответствующим Конституции РФ положение абзаца 4 пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса.

Таким образом, Конституционный суд указал, что денежные суммы, которые списываются на выплату зарплаты и на уплату налогов, имеют равный приоритет. То есть они относятся к одной, в частности, третьей очереди. Причем списание должно происходить в зависимости от даты поступления документов в банк.

http://www.buhgalteria.ru/article/n127681

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 17:30  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

@NEXIK , ты мне не рассказывай, что пишут. Я тебе реальный расклад написал.
@Andreich1 , ты не читаешь, а ВВП наш форум явно почитывает. Я ему намекнул свою мысль . Пусть подумает, озадачит экономистов :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 18:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  Волгоград

@Тридэфикс , даже и не думал.
К сожалению, у нас в стране, постоянно ищут крайнего.
Не ты единственный, кто не хочет решение КС исполнять.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 19:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Я тебе завтра постановлю, что платежи жкх и наполнение твоего холодильника в конце месяца имеют равный приоритет. И попробуй не купить колбасу :smile_evilgrin: бабе цветы, а дитям мороженное. :smile_wondering: :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.