@Andreich1 , ну, не совсем..
Ты статью до конца прочел? Цитируешь концовку?
Как вижу я изнутри, со стороны предпринимателя, как предприниматель.
Задержки выплаты з/п очень привязаны к приоритету налогов.
В том числе и манипуляции оклад/премия.
Предприятие стоит перед выбром, заплатить налоги, выдать з/п или закупить материал (предоплата. К тому же, в некотором роде, с момента предоплаты начинается только изготовление материала! И ожидание месяц-два.
Приоритет N1 это налоги
Приоритет N2 это материал
З/п-что останется.
Иначе на следующий месяц можно обанкротиться. Очень приятно, получить работнику з/п вовремя и в полном объеме, но это губительно для фирмы. В следующем месяце, может так выйти, что работника пошлют в пешее эротическое путешествие.
Это не происходит каждый месяц, но тут зависит от специализации предприятия. Сезонность или же от этапа работ. В таких ситуациях делаются договора. В трудные моменты кончается договор. Потом снова берут на работу. Работник от этого в проигрыше, нет стабильности и гарантий, что через время с ним снова будут работать.
В такие моменты фирме приходится брать кредит под большие проценты. Что не особо хорошо влияет на финансовое положение фирмы. Этим кредитом покрывается задолженность з/п, закуп материала или налоги.
Если все сделать грамотно, то в целом, бюджет может потерять. Будет "сдвиг" поступления денег. Но на перспективу, все будет гораздо лучше. Сдвиг наверстается со временем и +- поступления будут стабильны как и раньше. Но, могут возникнуть "провалы" в межсезонье и "пики" в момент окончания сезона. В данном случае, я имею в виду с/х продукцию.
А вобщем-то, есть специалисты экономисты. Быть может, провалы будут компенсироваться, допустим, налогами с соляры. Потом налоги с соляры упадут, но придут со стороны фермеров после реализации продукции.
Вот такие у меня мысли. В целом, при грамотном подходе, отдача от предпринимательства может повыситься в перспективе. Снимутся риски предпринимателей, когда они стоят перед выбором кому заплатить раньше, а кого подвинуть. Повысится прибыль.
При правильном механизме!
Это в моих мечтах.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Извиняюсь, правильная
http://vz.ru/news/2016/8/31/829724.html